هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    اتفاقيات مليارية لدعم القطاعات التنموية    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد أميريان قاد معارك في اليمن وشارك في ارتكاب الجرائم بسوريا ولبنان
نشر في الشرق يوم 22 - 04 - 2015

تحدثت ممثلة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية دولت نوروزي، عن أوضاع إيران الداخلية والإقليمية، كما تحدثت عن الأزمات التي يواجهها نظام الملالي وارتباطها بالتدخلات السافرة في دول المنطقة العربية. وقالت نوروزي إن حكام طهران سرقوا الثورة عام 1979 بسبب وجود قادة المعارضة الحقيقيين في سجون الشاه آنذاك، وأسسوا نظام ولاية الفقيه القرووسطي.
وأكدت نوروزي خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترت وشاركت فيه «الشرق» أن المنطقة أمام بداية انعطافة نوعية في سياسة حكام طهران في تصدير الإرهاب والتطرف، لأنهم وجدوا أنفسهم أمام ائتلاف عربي «عاصفة الحزم» بقيادة السعودية يضع حداً لاعتداءات وتدخلات هذا النظام في اليمن.
وأوضحت ممثلة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في بريطانيا أن «النظام الإيراني يخطط منذ سنوات طويلة للسيطرة ودخول اليمن ووظف جهوداً وإمکانات كبيرة من أجل هذا الهدف»، وقالت إن قاسم سليماني، قائد قوة القدس في الحرس الثوري، منح جل وقته لأزمة اليمن».
وأكدت نوروزي استناداً إلى معلومات موثقة، من داخل النظام أن الشخص الذي يتابع ملف اليمن هو العميد في الحرس الثوري أميريان (50 عاماً). وهو موجود الآن في إيران، وقالت إن أميريان کان من القادة ذوي الرتب المتوسطة في أواخر حرب إيران والعراق. وشارك في ارتكاب الجرائم بسوريا ولبنان، وقاد في الأعوام الأخيرة معارك کثيرة في اليمن، وله أيضاً دور بارز في أزمة البحرين».
وأكدت نوروزي أن تداعيات تخبط الملالي في اليمن وطردهم من هذا البلد، سيترك آثاره المباشرة في العراق وسوريا وحتى في لبنان أيضاً.
وقالت ممثلة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في بريطانيا إن رد فعل خامنئي مرشد نظام الملالي الذي تحدث كان واضحاً، فهو تحدث مرتين خلال عشرة أيام عن اليمن، وهذا ما يعكس الخطورة التي أصبح عليها الوضع الإيراني في اليمن، مؤكدة أن ردود الأفعال هذه تعكس مدى المباغتة والوجع الذي شكلته «عاصفة الحزم»، ووصفت نوروزي بأن محاولات النظام ومناشداته لوقف إطلاق النار خلال الأيام الأخيرة ليست سوى خدعة، لإنقاذ أنفسهم وحفظ ماء وجههم وهي ناتجة عن تخبط الملالي وعجزهم إزاء الحالة المستجدة، فهم يريدون إنقاذ ما يمكن إنقاذه والحؤول دون أفول أحلامهم وسقوط طموحاتهم وهي محاولة للخداع من أجل لملمة قواهم في اليمن قبل فوات الأوان.
وعلى المستوى الداخلي، أشارت نوروزي إلى الأزمة التي يعاني منها الشعب الإيراني نتيجة السياسات، التي تنفذها الطغمة الحاكمة في طهران، وقالت: «في الأسابيع الأخيرة نفذ المعلمون في 27 محافظة من أصل31، مظاهرات ضد النظام. بالإضافة لإضرابات واعتصامات طلاب الجامعة، والعمال، بسبب الأزمة الاقتصادية والفقر والفساد المنتشر في أجهزة الدولة والقمع المستمر».
وقالت إن النظام كلما تزداد أزمته الداخلية يحاول إيجاد عدو خارجي، وأشارت إلى تصريحات خامنئي عندما دعا إلى رفع جاهزية الجيش والحرس الثوري رداً على تصريحات أمريكية.
وأضافت أن النظام الدکتاتوري يحاول تغطية أزماته والتحرکات الداخلية المتصاعدة، التي تعبر عن مطلب الشعب الإيراني من أجل إسقاط النظام، حيث قوم بالتحرکات المطردة من أجل تصدير التطرف والإرهاب ومحاولات التدخل في الش5ون الداخلية لدول المنطقة.
وقالت نوروزي إن ملالي طهران جلبوا البلاء والمصائب على الشعب الإيراني باستغلالهم الإسلام، وصدروا المصائب والبلاء إلى دول المنطقة، خصوصاً العراق وسوريا ولبنان واليمن ومناطق أخرى.
وأضافت أن الملالي ورطوا الشعب الإيراني في الحرب ضد العراق وتسببوا في إطالتها لمدة ثمانية أعوام، حيث قتل وجرح حوالي مليون من الشعب الإيراني، فيما نزح وتشرد ما يقارب من ثلاثة ملايين. وأعدم هذا النظام أکثر من 120 ألف ناشط سياسي ومدافع عن حقوق الإنسان المدافعين عن مجاهدي خلق، کما قاموا بسجن وتعذيب مئات الآلاف من الذين وقفوا بوجه جرائمهم وفضحوها.
وأضافت نوروزي أن للمرأة دورها الخاص في مقارعة التطرف الإسلامي ودورها الريادي في ذلك، وأشارت إلى الدور الذي تقوم به مريم رجوي رئيسة الجمهورية المنتخبة من قبل المقاومة الإيرانية في قيادة معركة سياسية وثقافية وعقائدية ضد هذا النظام وضد التطرف الإسلامي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.