محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يفتتح المعرض الفني لحملة خلونا نحييها لتنشيط التبرع بالأعضاء.. اليوم
الحملة انطلقت بمسيرة كرنفالية بمشاركة أكثر من "60" جهة حكومية وخاصة

يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية اليوم الأحد المعرض الفني لحملة "خلونا نحييها" التي تنظمها الجمعية السعودية لتنشيط التبرع بالأعضاء "إيثار" بالتعاون مع المركز السعودي لزراعة الأعضاء بالرياض، في مجمع الراشد بالخبر بمشاركة عدد كبير من الفنانين بالمنطقة الشرقية والذي يهدف إلى توعية وتثقيف جميع شرائح المجتمع بأهمية التبرع بالأعضاء من الأحياء والمتوفين دماغيا لصالح المرضى الذين يعانون من الفشل العضوي سواء كان فشلا قلبيا، أو رئويا، أو كبديا، أو كلويا وغيرها من الأعضاء التي تساعد المرضى وتحولهم من أشخاص عاجزين إلى أعضاء فاعلين في المجتمع وذلك من خلال اللوحات الفنية والشعارات والمجسمات الكرتونية والأفلام التوعوية. وقدم رئيس مجلس جمعية تنشيط التبرع بالأعضاء والمشرف العام على الحملة الشيخ عبدالعزيز بن علي التركي شكره لصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز على رعايته ودعمه اللامحدود لأنشطة الجمعية وحرصه على إقامة هذه الحملة في المنطقة الشرقية، مبيناً بأن الحملة انطلقت أمس بمسيرة كرنفالية على واجهة الخبر البحرية بمشاركة أكثر من " 60 " جهة حكومية وخاصة، وحضور أكثر من "20" الف مشارك ومن الجمهور الكريم، في أكبر حملة من نوعها على مستوى المملكة والوطن العربي للتوعية بأهمية التبرع بالأعضاء، وتحقيق مصالح التبرع من خلال تعزيز القيم المجتمعية النبيلة وكذلك لإحياء روح الإيثار بين أفراد المجتمع وتحفيزهم على رفع المعاناة عن بعضهم، وتنمية الحس الوطني المرتبط بالتبرع بالأعضاء لسد حاجة مرضى الفشل العضوي وبالإضافة إلى نشر ثقافة العمل الخيري التطوعي في مجال تنشيط التبرع بالأعضاء، وزيادة عدد الأعضاء التي يتم التبرع بها لصالح مرضى الفشل العضوي لتقليل قوائم الانتظار. كما قدم التركي شكره لكافة الجهات التي شاركت في المسيرة من الجهات الحكومية والخاصة والجمعيات الخيرية والمتطوعين والمتطوعات ولكافة الجمهور الكريم الذي شاركنا في هذه الحملة المجتمعية النبيلة.
الأمير سعود بن نايف
عبدالعزيز التركي شارك في رسم اللوحة
من جهته أوضح المشرف على معرض الفنون التشكيلية الفنان التشكيلي عبدالعظيم الضامن بأن المعرض الذي سيدشنه سمو أمير الشرقية يحفظه الله يتضمن العديد من اللوحات التشكيلية الفنية بمشاركة جمعية الثقافة والفنون بالدمام والأحساء وجمعية التشكيليين السعودية ومركز إبداع للفنون حيث ستمنح جمعية إيثار شهادات شكر لجميع المشاركين في هذا المشروع الخيري، مبينا أن المعرض سيشهد إطلاق حملة المليون كلمة محبة للتبرع بالأعضاء في لوحة المحبة والسلام العالمية. وأشار الضامن إلى أن عددا من الفنانين سيساهم بأعماله في المعرض تبرعا لدعم حملة "خلونا نحييها "التي تدعو إلى التبرع بالأعضاء ومنح المرضى حياة جديدة من خلال مساعدتهم. من جهة أخرى نظم مستشفى «سعد التخصصي» مؤتمراً موسعاً للتوعية بأهمية عملية التبرع بالأعضاء، بحضور أكثر من "1200" مشارك من مستشفيات المنطقة الشرقية، وذلك بقاعة المؤتمرات الرئيسة بالمستشفى، ويهدف المؤتمر، بحسب استشاري ورئيس قسم جراحة المسالك البولية وزراعة الكلى بالمستشفى الدكتور تركي العيساوي، إلى زيادة التوعية وتنشيط التبرع بالأعضاء، وذلك بالتعاون والتنسيق مع الجمعية السعودية لزراعة الأعضاء، وجمعية التبرع بالأعضاء بالمنطقة الشرقية (إيثار)، وتم منح الحضور 8 ساعات تعليم طبي مستمر معتمدة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية. وضمن الفعاليات المصاحبة لحملة "خلونا نحييها" يقام مجموعة من المحاضرات الشرعية واللقاءات الجماهيرية وندوة لأعضاء هيئة كبار العلماء، بغرفة الشرقية، وسيشارك ضمن أنشطتها الدكتور عبدالله المطلق بمحاضرة مساء اليوم الأحد والدعوة عامة للحضور "رجال ونساء" كما سيشارك الدكتور صالح بن حميد والدكتور قيس آل مبارك عضو هيئة كبار العلماء والداعية الإسلامي الشيخ الدكتور خالد المصلح وخبير المجامع الفقهية الدكتور محمد النجيمي، كما تضم الحملة عدداً من الاسماء الطبية المهتمة بالجانب الشرعي منهم الدكتور محمد علي البار، وقد قسمت اللجنة هذه المشاركات على مدن الشرقية ومحافظاتها الكبرى وهي: الدمام والخبر والجبيل والأحساء، وسيكون للجامعات نصيب من المحاضرات مثل جامعة الدمام وكلية الشريعة بالأحساء وجامعة الملك فيصل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.