الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال ثالث العرب بالتعادل مع الأهلي 2/2
نشر في الرياض يوم 01 - 07 - 2005

نجح الفريق الهلالي الأول لكرة القدم في تحقيق المركز الثالث لبطولة الأندية العربية الثانية عقب تعادله في مباراة «الإياب» التي جمعته بالأهلي مساء أمس على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بمحافظة جدة بنتيجة «2/2» وكان قد فاز بمباراة «الذهاب» بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد.. وكانت مباراة الأمس جيدة المستوى في شوطها الثاني الذي شهد خروج كابتن الهلال والمنتخب سامي الجابر مصاباً إثر اعاقته من قبل مدافع الأهلي وليد الجحدلي وسلبياً في الشوط الأول.. وقد جاءت أهداف المباراة عن طريق محمد العنبر ونواف التمياط للهلال وصالح المحمدي وصاحب العبدالله للفريق الأهلاوي وفيما يلي تفاصيل المباراة.
الشوط الأول
بدأت المباراة في شوطها الأول بداية عادية وحذرة من الفريقين.. وساهم في رتابة دقائقها الأولى قلة الحضور الجماهيري وغياب بعض الأسماء الكبيرة كالشلهوب وعبدالغني وتفاريس وغيرهم.. ومع مرور الوقت سنح لكماتشو من الهلال فرصة ذهبية للتسجيل عندما انفرد بمرمى «النجعي» ولعب الكرة في القائم عند الدقيقة الثامنة.. وبعد ذلك سنح للأهلي فرصة مماثلة للتسجيل عن طريق رأسية حسين اليامي التي نجح العتيبي في التصدي لها.. وعند الدقيقة «22» توغل عمر الغامدي بكرة خطرة للهلال انتهت إلى الكورنر وعند الدقيقة ال «28» تمكن حسن العتيبي من التصدي لكرة قوية من البرازيلي سانتوس كأخطر الفرص الأهلاوية في هذا الشوط وعند الدقيقة ال «44» نجح الهلالي العائد بقوة نواف التمياط في قيادة هجمة منسقة لسامي الجابر الذي لعب كرة قوية باتجاه مرمى «النجعي» الذي أخرجها بصعوبة إلى الكورنر لينتهي هذا الشوط بأفضلية هلالية رغم سلبية النتيجة.
الشوط الثاني
ومع بداية شوط المباراة الثاني تحسن الأداء من قبل الفريقين ووضحت النية لدى اللاعبين لتسجيل الأهداف وكانت البداية للأهلي الذي حاول عن طريق «روجيرو» ولم تنجح تلك المحاولة.. وعند الدقيقة ال «53» تعرض كابتن الهلال سامي الجابر لإصابة بليغة من لاعب الأهلي وليد عبدربه نقل على إثرها إلى خارج الملعب وحل مكانه المهاجم الهلالي الواعد «محمد العنبر» وعند الدقيقة ال «65» نجح العنبر الوصول لشباك منصور النجعي من رأسية «متقنة» بعد كرة عرضية وصلته من قدم نواف التمياط.. وعقب هذا الهدف اندفع لاعبو الأهلي بحثاً عن التعادل إلا أن «التمياط» وعلى طريقة الكبار أعادهم لدوامة اخراج الكور من الشباك عندما سجل هدفاً آخر للهلال إثر استثماره لعرضية متقنة من «كماتشو» تجاوز بها أحد مدافعي الأهلي وأسكنها بكل ثقة على يسار «النجعي» وكان ذلك عند الدقيقة ال «67».
وفي خضم الأفراح الهلالية نجح صالح المحمدي في تقليص الفارق بهدف ملعوب عند الدقيقة ال «68» من كرة مباغتة انفرد فيها بحسن العتيبي في غفلة من مدافعي الهلال الذين توقعوا أن الكرة تسلل وسجل منها هدفاً جميلاً على يسار العتيبي. وكان مدرب الهلال قد استبدل فهد المفرج بعبدالعزيز الهليل لاراحة المفرج للاحتفاظ به للمباراة «الأهم» القادمة أمام الاتحاد في مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين واشرك فهد المبارك محل «كماتشو» وفي المقابل اشرك «جينينو» المدرب الأهلاوي وليد الجيزاني مكان علي العبدلي لتدعيم خط المقدمة الأهلاوية وعند الدقيقة ال «87» سنحت لفهد المبارك فرصة ثمينة للتسجيل عندما هيأ الكرة لنفسه على خط الثمانية عشر ولكنه لعب الكرة خارج المرمى.. وفي الوقت بدل الضائع سجل صاحب العبدالله هدف التعادل للأهلي من كرة قوية لعبها من خارج الثمانية عشر ارتطمت بالهليل وولجت المرمى لتنتهي المباراة بالتعادل بهدفين لكل منهما وكان الهلال قد كسب مباراة الذهاب بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد وبذلك يحل ثالث الأندية العربية خلف الاتحاد والصفاقسي التونسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.