ولي العهد يهنئ الدوق الأكبر لدوقية لكسمبورغ الكبرى بذكرى اليوم الوطني لبلاده    وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تحقق "المستوى الذهبي"    تراجع الأسهم الأوروبية    مكافحة المخدرات تقبض على شخص بمنطقة القصيم    الرعاية المديدة بالظهران تُطلق خدمات التأهيل الطبي للعيادات الخارجية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    تعليم ظهران الجنوب يكرم المساعد سعيد الوادعي بمناسبة التقاعد    الأمير سعود بن نهار يُكرّم طلاب التعليم الحاصلين على جوائز دولية في معرض "ITEX" الدولي 2025    محافظ الطائف يستقبل قيادات المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    جامعة أم القرى تُحرز تقدمًا عالميًا في تصنيف "التايمز" لعام 2025    وفاة الأمير فيصل بن خالد بن سعود بن محمد آل سعود بن فيصل آل سعود    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    يوفنتوس يقسو على الوداد برباعية ويتأهل لثمن النهائي    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    تيسير إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن الإيرانيين    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    طهران تقر إغلاق مضيق هرمز.. استهداف أمريكي لمنشآت نووية إيرانية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    التعادل السلبي يحسم مواجهة الهلال وسالزبورغ    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    قوة السلام    أميركا تستهدف منشآت إيران النووية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    عسير تستعد لاستقبال السياح    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجنة الانضباط وإدارة العين وكوزمين يعيدون تألق القحطاني
في الملاعب السعودية تفرجوا على الإساءات
نشر في الرياض يوم 05 - 05 - 2012

استطاع المهاجم السعودي ياسر القحطاني أن يعود إلى مستواه المميز في أدائه الفني خلال موسم رياضي كامل قضاه مع ناديه العين الإماراتي، القحطاني ساهم مع زملائه في حسم اللقب الإماراتي لمصلحة العين الإماراتي والذي كان يعاني الموسم الماضي وينافس على الهبوط إلى الدرجة الأولى الإماراتي، نجاح ياسر في استعادة مستواه والعودة إلى حساسية التهديف وحسم اللقاءات الكبيرة له عوامل عدة ساهمت في أن يعود ياسر إلى مستواه لعل أبرزها لجنة الانضباط الإماراتية والتي تصدت وبكل ما أوتيت من قوة إلى هتافات مدرج الوحدة الإماراتي عندما رددت هتافات مسيئة للقحطاني لتزيل بذلك الضغوطات عن النجم السعودي وتتيح له حرية اللعب بكل أريحية داخل الملعب ودون مضايقات جماهيرية بعكس لجنة الانضباط السعودية، التي وقفت وبكل أسف موسماً كاملاً تتفرج على هتافات المدرجات في كل المدن والألحان دون أن تتدخل وتسجل على الأقل موقفاً تجاه هذه الحوادث، ولا أغفل وقوف إدارة العين مع القحطاني تجاه هذه الهتافات المسيئة عندما تقدمت بشكوى إلى لجنة الانضباط وطالبت باستعادة حق القحطاني ومعاقبة جماهير الوحدة الإماراتي، إلى جانب ذلك وجود مدرب مميز وكبير بحجم الروماني أولاريو كوزمين يعرف كيفية التعامل مع النجوم الذين يمرون بحالة من انخفاض بالمستوى ويعرف كيف يعيدهم إلى مستوياتهم وأظهر ذلك بكل نجاح مع القحطاني الذي استعاد بريقه وظهر ياسر الهداف الذي لا يشق له غبار ليساهم في حسم البطولة للعين الإماراتي.
عوامل عدة افتقدها ياسر في الدوري السعودي فلم يجد لجنة انضباط توفر له الحماية رغم الإساءات الواضحة، ولم تقف الإدارة الهلالية معه في هذه المرحلة التي كانت تتطلب وقفة إدارة الهلال مع ياسر بل على العكس كانت بعض الانتقادات تطال ياسر بشكل غير مباشر من بعض مسؤولي الإدارة (الزرقاء) والمقربين منها، فيما غاب المدرب الناجح والذي يعرف التعامل مع النجوم منذ رحيل البلجيكي جيريتس؛ إذ لم يأت مدرب استطاع أن يعيد ياسر للأضواء مجدداً فكل المدربين الذين تعاقبوا على الهلال كان حضورهم ضعيفاً ودون المستوى المأمول، فكان ياسر وحيداً يسبح غارقاً في موج الإساءات والانتقادات، ولم يجد من يقف معه ليخرجه من هذه الأزمة التي يمر بها؛ الكل وقف متفرجاً على مايحدث للقحطاني وتأثره الواضح بهذه العوامل التي ساهمت في ابتعاد ياسر عن وهج نجوميته، فكان من الأجدى بإدارة الهلال بدلاً من الأموال التي صرفت في جلب مهاجمين لتعويض مكانه أن سخروا إماكاناتهم من أجل الوقوف مع (القناص) ليتجاوز هذه الأزمة، إدارة الهلال لم تستفد من المهاجمين الذين حضروا لتعويض غيابه، وكان حضورهم من ناحية حسم اللقاءات حضوراً مُخجلاً للغاية، وعلى إثره لم ينافس الهلال على لقب دوري "زين" للموسم الحالي، عندما تملك لاعباً تتوفر فيه إمكانية النجم ويملك ماضيا جميل فلا استحالة دون عودته لتقديم هذه المستويات فقط عندما تتوفر له عوامل النجاح والتي غابت عن القحطاني.
ياسر أبدع وتألق في الملاعب الإماراتية ليعيد للآذهان تألقه مع الهلال في موسم كوزمين وحسمه لقب الدوري عندما ارتقى لكرة أحمد الفريدي وغير مسارها بشعر رأسه ليعود بالهلال إلى الرياض ببطولة الدوري السعودي، في ذلك الموسم نجحت الإدارة الهلالية برئاسة الأمير محمد بن فيصل من التصدي لأحاديث بعض الرياضيين عن انخفاض مستوى القحطاني ومنحته الثقة الكاملة، وجاء رد ياسر على إدارة الهلال بإهدائهم لقب الدوري السعودي، لذلك على الإدارة الهلالية إن رغبت في استعادة ياسر القحطاني إلى صفوفها أن توفر له الحماية الكاملة، وأن تمنحه عوامل النجاح التي وجدها في الملاعب الإماراتية حتى تكتمل عودة المهاجم الكبير إلى مستواه الطبيعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.