تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير خالد الفيصل: المقام السامي يأمر ب 650 مليون ريال ل «شرق جدة»
لجان تقصي الحقائق أنجزت مهامها في وقت قياسي.. ولن نقبل الارتجال أو التهاون

قال صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة أن خادم الحرمين الشريفين استنهض جميع الهمم بعد كارثة السيول بجدة وأمر باعتماد مبلغ 650 مليون ريال لتنفيذ عدد من المشاريع التطويرية بشرق محافظة جدة.
جاء ذلك عقب توقيع سموه لعشرة مشاريع تطويرية لشرق محافظة جدة ظهر يوم أمس بجدة وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة ومعالي أمين مدينة جدة المهندس هاني أبو رأس ومدير شركة جدة للتنمية والتطوير العمراني الدكتور طارق تلمساني وعدد من مسؤولي الشركات المنفذة للمشاريع.
قال سموه لا يسعني في مثل هذه اللحظة إلا أن أرفع أسمى آيات الشكر والتقدير لمقام سيدي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد وسمو النائب الثاني على مثل هذه الفرصة والمشاريع التنموية التي أتاحوها لمجتمع مدينة جدة.
عشرة مشاريع تطويرية لشرق العروس لانجاز مدينة مستقلة مرتبطة بعروس البحر
وأضاف أن خادم الحرمين الشريفين استنهض جميع الهمم بعد كارثة السيول بجدة وأمر يحفظه الله بلجنة لتقصي الحقائق وكان على اتصال مستمر لرفع النتائج بسرعة وقد أنجزت لجنة تقصي الحقائق كل التحقيقات مزودة بكل التوصيات لمقام خادم الحرمين الشريفين في ثلاثة أشهر وكانت تلك المدة مثالية بل ومميزة ونادرة في مسارات وانجازات لجان تقصي الحقائق في العالم وربما كانت هي اللجنة الوحيدة التي رفعت تقريرها في مثل هذه الحالة في ثلاثة أشهر، ولكن الأهم من ذلك تجاوب سيدي خادم الحرمين الشريفين بسرعة لتشكيل لجنة وزارية برئاسة سيدي صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز لمراجعة ذلك التقرير وفعلا عرض على اللجنة.
الأمير خالد الفيصل والأمير مشعل بن ماجد يستمعان لشرح تطوير مشاريع شرق جدة.
وأضاف كما كانت السرعة من لجنة تقصي الحقائق كانت السرعة أيضا من اللجنة الوزارية التي أنجزت تلك المهمة بسرعة فائقة ورفعت توصياتها لسيدي خادم الحرمين الشريفين بشأن كل ما ورد من توصيات في لجنة تقصي الحقائق وصدر الأمر السامي الكريم بالتنسيق فورا وبدون تأخير وباعتماد المبلغ المطلوب وهو 650 مليون ريال لبدء في تنفيذ اكبر مشروع تشهده مدينة جدة في تاريخها وهذا المشروع الذي يغطي كل مساحة شرق جدة وهي لا تقل عن مساحة جدة الحالية.
وقال سموه الآن الكرة في ملعب الأمانة وفي ملعب شركة جدة للتنمية والتطوير العقاري ماذا سوف يفعلون بكل هذا الاهتمام وبكل هذا الانجاز كيف سوف ينجزون هذه المهمة.
وأشار سموه إلى أن دور إمارة منطقة مكة المكرمة ودوره شخصياً هو في المتابعة والإشراف وسوف أقوم بذلك بكل مسؤولية واهتمام وسوف أطلب من محافظ مدينة جدة أن يرفع لي تقريراً شهرياً عن سير العمل بهذا المشروع الحيوي المستقبلي لمدينة جدة ومجتمع مدينة جدة، كما أنني سوف أطالب بان يكون هذا المشروع مثاليا وليس لنا عذر بعد اليوم بالقبول بأي مشروع ارتجالي أو منقوص وليس هناك عذر لأي إهمال أو تراخ في التنفيذ سوف نراقب الشركات وسوف نراقب البلدية والشركة على التنفيذ الأمثل والأجدى.
وبين سموه أننا نريد لمنطقة شمال جدة أن تكون مدينة بذاتها مرتبطة بعروس البحر الأحمر لتكون العروس أجمل، نحن نسير نحو العالم الأول لتكون مدينتنا من مدن العالم الأول.
ومن جانبه عبر أمين مدينة جدة المهندس هاني محمد أبو رأس عن شكره وتقديره لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده وسمو النائب الثاني على الاهتمام بمحافظة جدة منذ وقوع الكارثة وحتى الآن وأثنى على المتابعة المستمرة والدائمة لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة ومحافظ جدة الأمير مشعل بن ماجد وقال أن هذه المشاريع هي من بوادر الخير للنهوض في هذه المحافظة والحفاظ على أمن وسلامته مجتمع جدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.