وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. الماضي: سابك تحصد أكبر الأرقام القياسية في الإنتاج والتسويق والربحية نتيجة لتطوير وسائل السلامة في مصانعها وتراجع معدل الحوادث
توج (المتحدة) بالذهب و(البيروني) بالفضة و(مجمع الأبحاث والتطوير) بالبرونز

أعلن المهندس محمد بن حمد الماضي نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) بتنامي عمليات سابك الإنتاجية والتسويقية والتطويرية والتقنية نتيجة التزامها الكبير بتطوير وسائل السلامة الصناعية والبيئية لتسجل خلال العام الماضي أعلى الأرقام القياسية سواء على صعيد الإنتاجية أو الربحية وتقدمت لتحتل المركز الخامس بين كبريات الشركات العالمية وما كان ذلك كله يتحقق دون مظلة السلامة ومناخ العمل الآمن الذي هيأ المجال لإطلاق القدرات الإنتاجية والإبداعية.
وأضاف في كلمته التي ألقاها صباح أمس السبت أمام حشد من الصناعيين في افتتاح فعاليات يوم (سابك) للسلامة والصحة والبيئة لعام 2007م بأن سابك سطرت أكبر أرقامها القياسية إنتاجاً وتسويقاً وربحيةً فقد سجلت أيضاً أرفع مستويات الأداء في ميدان السلامة الصناعية والبيئية فانخفض معدل الحوادث بين الموظفين العام الماضي عن العام الأسبق بنسبة (22%) وتراجع مؤشر معدل الحوادث في (سابك) بنسبة (19%) وانحسر عدد الحالات المسجلة إصابات بنسبة (22%) وواصلت شركاتنا إنجاز عشرات الملايين من ساعات العمل المتصلة دون إصابات مقعدة مضيفة أبرز الجوائز والشهادات التقديرية من مختلف الهيئات المعنية العالمية والإقليمية والمحلية وامتدت العناية بالسلامة لتشمل أيضاً المقاولين المتعاقدين مع شركاتنا لينخفض معدل الحوادث لديهم إلى (33%).
وأكد بأن يوم السلامة والصحة والبيئة يعد من أيام سابك المشهودة حيث تتعاظم أهميته عاماً تلو عام باعتباره منتدى لطرح الرؤى وتبادل الأفكار في هذا المجال الحيوي إلى جانب المعرض المتخصص المصاحب الذي يعنى بعرض أحدث التقنيات في مجال السلامة. ولعل من أبرز ملامح هذا العام هو انضمام شركة (سابك أوروبا) إلى فعاليات اليوم والمنافسة على الجائزة. أما جوائز السلامة التي تمنح للشركات ذات الأداء المميز في هذا الحفل السنوي، فقد لعبت دوراً مؤثراً في إشعال المنافسة ومن ثم ارتقاء الأداء إلى أفضل مستوى.
وشدد الماضي بأن عناية سابك بالسلامة لا تقف عند حدود أسوار مصانعها بل تتجاوزها لتشمل مجتمعها المحلي ومختلف المجتمعات التي تقدم فيها منتجاتها وخدماتها حيث تحرص انطلاقاً من مسؤولياتها الاجتماعية على الإسهام في جميع الفعاليات المعنية بالصحة البيئية ونشر ثقافة السلامة خارج مواقع العمل والمشاركة في جميع الحملات التوعوية حول السلامة المنزلية والقيادة الوقائية ومكافحة الحرائق المنزلية إلى جانب تنظيم الأيام التطوعية لتنظيف الشواطئ وغير ذلك من الفعاليات الإرشادية.
وختم م. الماضي كلمته متطلعاً إلى أن يكون (يوم السلامة) رافداً متدفقاً للطرح المستنير الذي يثري استراتيجيات وأهداف سابك كما لا يفوتني أن أهنئ الشركات التي استحقت جوائز السلامة هذا العام متمنياً حظاً أوفر للشركات التي لم يحالفها الحظ مقدراً الجهود التي بذلها الأخ رئيس لجنة الجائزة والإخوة أعضاء فريق التقويم والمراجعة. وليكن شعار (السلامة أولاً ودائماً) طريقنا إلى مزيد من الإنجازات التي تنمي إسهامات سابك الوطنية وتعزز قدراتها التنافسية العالمية.
وكرم م. الماضي رئيس وأعضاء فريق المراجعة لجائزة سابك للسلامة الذين بذلوا جهداً سخياً تدقيقاً ومراجعة واختياراً. وتفضل راعي الحفل بتقديم شهادات التقدير للشركات التي تأهلت للمنافسة على الجائزة. كما تم تكريم الشركات التي فازت بجائزة سابك للتميز في السلامة والصحة والبيئة التي تم استحداثها هذا العام والتي تمنح للشركات الثلاث التي لم تحصل على أي من المراكز الثلاث الأولى وفازت بها شركات شرق وصدف وكيميا.
ثم حان التتويج بإعلان أسماء الشركات الفائزة بجوائز سابك للسلامة والصحة والبيئة لعام 2007م التي حققت أعلى نقاط في أداء السلامة والجهود المبذولة للتحسين المستمر لهذا الأداء وذلك بناء على المعايير المقررة في برنامج الجائزة وتوجت بالجائزة الذهبية شركة الجبيل المتحدة للبتروكيماويات (المتحدة) وتسلم الجائزة رئيس الشركة المهندس عبدالله بن مقبل القرعاوي وفازت بالجائزة الفضية شركة الجبيل للأسمدة (البيروني) وتسلم الجائزة رئيس الشركة المهندس عبدالله بن علي البكر وفاز بالجائزة البرونزية مجمع سابك للأبحاث والتطوير وتسلم الجائزة الدكتور عبدالرحمن بن صالح العبيد نائب الرئيس للأبحاث والتقنية.
عقب ذلك قام المهندس الماضي بتدشين المعرض المصاحب الذي يشكل محوراً للتنافس بين العارضين وتضم محتوياته وتجهيزاته الكثير من الإبداعات العلمية والتقنية الحديثة والمفيدة في مجال السلامة والصحة والبيئية وتتواصل فعالياته على مدى يومين. وتضمن فعاليات اليوم محاضرات علمية في مجال السلامة والصحة والبيئة حيث ألقى السيد بروس ميليت من شركة شو العربية محاضرة رئيسية بعنوان مشروع الائتمان الخاص بالغازات الدافئة- الفرص المتاحة لسابك. كما ألقيت محاضرة رئيسية أخرى قدمها السيد مارك شوليفان من مؤسسة حلول الأداء العالمية بعنوان السلامة القائمة على السلوك.
وحضر الحفل مدير عام الهيئة الملكية بالجبيل المهندس جاسم بن عامر الحجي ومدير إدارة الدفاع المدني بالجبيل المقدم عبدالله بن صالح الرواف وأمين عام الهيئة العليا للأمن الصناعي الأستاذ حسين بن محمد القحطاني وكبار مسؤولي سابك ورؤساء شركاتها التابعة وعدد من مسؤولي الجهات الرسمية المعنية بالسلامة الصناعية والبيئية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.