بيع شاهين فرخ ب 120 ألف ريال في مزاد نادي الصقور السعودي 2025    "الأونروا": يجب أن يستمر وقف إطلاق النار في غزة    انخفاض أسعار النفط    28 مليار دولار صفقات ب «مستقبل الاستثمار»    وفد غرفة جازان يزور الصين    استقبل وزير الحج والعمرة.. نائب أمير مكة: العمل التكاملي يعزز جودة خدمات ضيوف الرحمن    نائب ترمب: وقف إطلاق النار أمام تحديات كبيرة    أطول اسم في العالم يحتاج لعدة صفحات    تحديث إنستغرام يفجر غضب المستخدمين    الأهلي يضرب الغرافة برباعية ويتصدر نخبة آسيا    وزير الخارجية وغوتيريش يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية    بين جائزة القارة واستفتاء مجلة    تسجيل 184 موقعاً أثرياً جديداً في السعودية    تستهدف تصحيح أوضاع العاملين في هذه الأنشطة.. إطلاق اشتراطات أنشطة المياه غير الشبكية    بدء المرحلة الأولى من توطين مهن المحاسبة    «أغنية مسربة» لمحمد فؤاد تثير المشاكل    إبداع عربي في عرض «الريشة» بسويسرا    المساعدة القهرية    استقبل الفائز بالمركز الأول بمسابقة تلاوة القرآن بكازاخستان.. آل الشيخ: دعم القيادة لحفظة كتاب الله يحقق الإنجازات    علماء يطورون ذكاء اصطناعياً لتشخيص ورم الدماغ    هرمون الكورتيزول خدعة من العيار الثقيل    متلازمة المبيض متعدد الكييسات (2)    إنزاغي: هدفنا مواصلة الصدارة    مارسيلينو: سنتحلى بالثقة أمام السيتي    الوحدة يكسب الدحيل بثلاثية    تداول يتراجع ويغلق عند 11644 نقطة    اعتدال أسعار الغاز الطبيعي عالميا    غزة: استئناف إدخال المساعدات ووفود دولية لمتابعة وقف إطلاق النار    أمير القصيم يدشن مشروعي "التاريخ الشفوي" و"تاريخنا قصة"    الوقت في المدن الكبرى: السباق مع الزمن    الذهب يرتفع.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    محمد بن عبدالرحمن يشيد بالعفو والصفح عند المقدرة    فيصل بن خالد: الممارسات التطوعية دعم للمنظومة الصحية وإنقاذ للأرواح    1214 مصنعا سعوديا تعزز منظومة الأمن الغذائي    الهلال والسد في قمة الزعماء    سماء المملكة تشهد ذروة زخة شهب «الجباريات»    أبها يواجه خطر الوحدة    خطر بطاريات ألعاب الأطفال    هياط المناسبات الاجتماعية    خامنئي لترمب: تدمير البرنامج النووي الإيراني وهم    منتدى الأفلام السعودي.. نحو العالمية    زيلينسكي: اقتربنا من نهاية الحرب    عندما يتكلم غير المختص في غير مجاله    أمين منطقة جازان يتفقد المشاريع والخدمات البلدية في محافظة أبو عريش    منصة "مُعين" الرقمية تشهد أكثر من 23 مليون زيارة و1.3 مليون جلسة قضائية رقمية    "إثراء" يطلق "موسم الشتاء" بأكثر من 130 برنامجًا ثقافيًا    «التعاون الإسلامي» تُرحّب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان    جمعية شفيعًا تنظم رحلة تكريمية لطلاب الحلقات الحافظين لكتاب الله من ذوي الإعاقة للمدينة المنورة ومكة المكرمة    تخصصي الملك فهد بالدمام يطلق مؤتمر "الابتكارات المتقدمة في الطب المخبري"    جمعية رعاية الأيتام بنجران تواصل ‏برامجها ‏التوعوية    نائب أمير مكة يترأس اجتماع محافظي المنطقة لمتابعة مشاريع التنمية وتحقيق مستهدفات رؤية 2030    تكريم الكلية التقنية للبنات بشرورة لمشاركتها في اليوم الوطني 95    نائب أمير نجران يُدشِّن أسبوع مكافحة العدوى    ولي العهد يعزي رئيس وزراء اليابان في وفاة توميتشي موراياما    «المساحة» : زلزال الخليج العربي بعيد عن أراضي السعودية    سعود بن بندر يستقبل مشرف البعثة التعليمية في البحرين ومدير تعليم الشرقية    نائب أمير جازان يزور الأديب إبراهيم مفتاح للاطمئنان على صحته    لا مال بعد الموت    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صقورنا الخضر يفرضون كلمتهم من البوابة العراقية
نشر في الرياض يوم 29 - 12 - 2024

تم الإنجاز على التحدي العراقي، السعودية إلى نصف نهائي كأس الخليج في مواجهة عمان، مباراة التأهل مع العراق كان عنوانها بكل اختصار: ريناد تعود له ذاكرة المنتخب الأقوى آسيويا، بعد العودة أمام اليمن في مباراة لا يمكن القول عنها إلا أنها كانت مخيبة للأمل بهدفين تقدم فيهما المنتخب اليمني، رغم عودتنا بثلاثة أهداف، لكن كانت مباراة مقلقة مخيفة، دفاعنا كان غائبا لم يحضر، ولكن بعد أن انتصرت البحرين على العراق وتأهلت مباشرة لمواجهة الكويت التي لعبت مباراة العمر مع العنابي القطري، وعمان التي صعقت الإمارات وتأهلت بالثواني الأخيرة، التقى منتخبنا مع العراق في مباراة تحديد المتأهل الرابع، كنا نعلم أن لدينا فرصتين أمام التعادل أو الفوز، لكن لعبنا على أنه لا فرصة أمامنا إلا الفوز، العراقيون استعدوا جيدا للمباراة، تعلموا من درس البحرين، انتظروا منتخبا سعوديا تائها نوعا ما، لكنهم اصطدموا بالروح القتالية السعودية، وبالخبرة والاحترافية. ما زال منتخبنا يحتاج إلى الكثير، رغم التأهل والفوز الكبير، لكن لا نزال قلقين، ورغم قلقنا إلا أنه يستحق لنا أن نفرح بالتأهل والفوز على أسود الرافدين، حقيقة الإعلام العراقي يأخذ المباراة إلى مستويات أخرى من التحدي، تصريحات يونس محمود نائب رئيس الاتحاد العراقي، التي فهمت على أنها استهزاء، لكن حقيقة يونس محمود الذي لا ننكر أنه لديه شخصنة مع الرياضة السعودية، لكنه حين استغرب من معلومة أن السعودية قادمة للقب، لأنه حقيقة تعودنا أن منتخبنا في كأس الخليج لا يذهب برغبة قوية واستعداد كاف لكي يحصد لقب كأس الخليج، لكن يونس محمود كان جاهلا بأن المنتخب السعودي كان يريد العودة مع ريناد، ويريد عودة روحه وسيطرته وهيمنته الآسيوية. أمام العراق لعبنا مباراة روعة حقيقة، ليس فقط لحاجتنا للفوز، بل لأن المنتخب العراقي حقيقة منتخب قوي وليس سهلا أبدا، وكأن مثلنا يريد التأهل ولديه الرغبة القوية، لديه أسماء وإدارة اتحاد ومدرب، لهذا فإن المباراة معهم تعد من الوزن الثقيل جدا، خسارتنا أمام البحرين بتكتيك خاطئ من ريناد، هدفين من اليمن بتوهان من لاعبي الفريق، لكن أن تخسر أمام العراق فالأمر مختلف جدا، لأنها مواجهة لا بد أن تكون قويا حاضرا فيها، وإلا فإن الخلل كبير ولا يمكن معالجته برحيل مانشيني وعودة ريناد، لهذا ترقبنا المباراة، ووجدنا لاعبين على قدر المسؤولية، روح واندفاع وانضباط، رغبة وقدرة وفنيات فوق الخيال. مباراة عمان، من وجهة نظري ستكون أصعب من العراق، ليس لأن المنتخب العماني أقوى من المنتخب العراقي، على العكس، لأنه كان واضحا أن منتخبنا حين واجه العراق القوي المدجج بالنجوم، لعب كما يجب أن يلعب، لكنه حين يدخل مباراة يعلم مسبقا أن مستواه الفني أكبر من الخصم، فإن لاعبي منتخبنا يفقدون تركيزهم، لعل منتخبنا هو أكثر المنتخبات ثقة بالنفس تصل إلى درجة عدم احترام الخصوم في بعض الأحيان، لهذا لكي نفوز على عمان، وتتأهل للنهائي، بفرص قوية جدا مواجهة المنتخب الكويتي الذي أتوقعه يتجاوز البحريني، فلا بد أن نلعب مع عمان بقوة وحماس وروح قتالية، نتمنى أن ننهي المباراة من الشوط الأول، ثم نلعب بأريحية في الشوط الثاني، لكن الهدوء والثقة الزائدة بالنفس، هي ما تخيفنا.
عموما ألف مبارك الانتصار على المنتخب العراقي، سالم الدوسري ورفاقه شكرا لكم أسعدتمونا، كلنا نقف خلفكم ومعكم، ونعلم الظروف التي مررتم بها، ونعلم تأثير قوة ونجومية الدوري السعودي، لكن أيضا كلنا ثقة بأنك حين تلعبون وشعار الوطن على صدروكم، فإن ما نطلبه منكم هو دائما فوق أي اعتبار، وما ننتظره منكم هو التغلب على كل شيء، جهد لا محدود وطاقة متفجرة وروح قتالية حماسية تتناسب وشعار المملكة العربية السعودية، اليوم نريد كأس الخليج، نقطة على السطر.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.