الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الراجحي يتطلع للتتويج برالي المغرب
نشر في الرياض يوم 13 - 10 - 2023

يتطلع السائق السعودي والبطل العالمي يزيد بن محمد الراجحي للمشاركة في النسخة ال23 من رالي المغرب، والتي تمثل الجولة الخامسة والأخيرة من بطولة العالم للراليات الصحراوية الطويلة ال W2RC بتنظيم من الاتحاد الدولي للسيارات، الذي انطلق أول من أمس ويستمر إلى ال18 من شهر أكتوبر الجاري.
وسيخوض الراجحي الجولة الأخيرة مع مساعده الألماني تيمو غوتشالك، حيث كان عام 2016 آخر مرة شاركا معاً في المحطة الأفريقية على متن سيارة ميني كوبر. وتعتبر هذه الجولة من الجولات المهمة، إذ تحظى بأهمية بالغة لجميع المتسابقين لكونها بروفة حاسمة لرالي دكار، وذلك لاختبار سيارتهم وتجهيزها لا سيما أنهم خاضوا تجارب خاصة استمرت لمدة ثلاثة أيام في صحراء أرفود قبيل انطلاق رالي المغرب.
ويتميز رالي المغرب كونه برنامجاً متكاملاً للسائق والملاح على صُعد عديدة أهمها الملاحة، وسيتضمن الرالي المغربي خمس مراحل خاضعة للسرعة أربع مراحل منها مراحل حلقية من ضمنها المرحلة التأهيلية. وانطلق الرالي من مدينة أغادير ويمر في مدينة زاكورة قبل أن ينتهي في مدينة مرزوقة بمسافة إجمالية تبلغ 2219 كيلومتراً منها 1449 كيلومتراً مراحل خاصة خاضعة للتوقيت على مدى ستة أيام.
يتطلع سفير رياضة المحركات السعودية، الراجحي في تحقيق الفوز على لقب بطولة العالم ال W2RC، ومواصلة تألقه كونه وصيفاً في الترتيب العام الجاري للبطولة منذ فوزه بالجولة الثانية برالي أبوظبي الصحراوي مطلع العام، على أية حال، فالمنافسة مفتوحة حتى الكيلومترات الأخيرة من المرحلة الخامسة، إذ قد ستدخل عوامل جديدة مما سيُعيد خلط الأوراق.
وتعليقاً على مُشاركته قال البطل العالمي يزيد الراجحي: «أتينا إلى المغرب قبل خمسة أيام خاصة إلى صحراء أرفود قبل انطلاق الرالي لإجراء تجارب خاصة على النسخة المحدثّة من سيارتنا، أتممنا تجاربنا على المسارات المختلفة وعلى الكثبان الرملية وكل شي على ما يرام. نتطلع لجولة سلسلة وغير عنيفة لسيارتنا. آمل أن نكون محظوظين هذه المرة أيضاً. بالفعل، كان موسماً طويلاً ونريد أن ننهيه في أجمل وجه. بالنسبة لنا، المغرب هي من أهم المحطات المهمة للسائق والملاح وللسيارة على حد سواء للتجّهز لرالي داكار العريق ولطالما كانت منذ انطلاقه في عام 2000. الأرض هنا مناسبة لخوض التجارب كما أن المراحل تكون قريبة جداً من مراحل رالي داكار.».
ومن جانبه، قال تيمو غوتشالك: إنه سعيد لخوض جولة رالي المغرب بجانب زميله يزيد الراجحي بعد وقت طويل، إذ كان عام 2014 السنة التي دشن يزيد مسيرته الاحترافية في الراليات الصحراوية، وكان تيمو أول ملاح استعان به.
ستكون المرة الثالثة التي سيشارك فيه الثنائي معاً في رالي المغرب، المرة الأولى كانت في عام 2015 على متن سيارة «ميني كوبر ووركس»، بعدها كانت في عام 2016 على متن سيارة «تويوتا هايلوكس».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.