فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهرجان دولي سعودي للعسل يواكب صيف الباحة
نشر في الرياض يوم 12 - 05 - 2021

تحتضن منطقة الباحة خلال صيف هذا العام 1442ه مهرجان العسل الدولي الثالث عشر والفعاليات المصاحبة، التي تفتتح بالتزامن مع افتتاح مباني ومشروعات جمعية النحالين التعاونية بالباحة، وذلك برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، ومتابعة وتوجيهات سعادة وكيل الإمارة الأستاذ عبدالمنعم الشهري، في الفترة من 15-29 ذي الحجة 1442ه، بمقر الجمعية ببلجرشي، بتنظيم من جمعية النحالين التعاونية بالباحة وتنفيذ مؤسسة وسام البادية.
أوضح بذلك الدكتور أحمد الخازم رئيس مجلس إدارة جمعية النحالين التعاونية بالباحة المشرف العام على المهرجان والفعاليات المصاحبة، حيث أفاد بأن المهرجان السنوي يحظى بدعم من سمو أمير المنطقة، وأصبح أيقونة لمنطقة الباحة، وساهم بدرجة كبيرة في تطوير منتج العسل الذي يعتبر ميزة نسبية للمنطقة، وأصبح محركاً مهما لتطوير صناعة النحل في المملكة ومنطقة الباحة على وجه الخصوص، ويحرص المهتمون من جميع مناطق المملكة على المشاركة في المعرض والمؤتمر المصاحب للمهرجان.
وأضاف الخازم أن المهرجان هذا العام سوف يشهد تميزا نوعيا على مستوى التنظيم والفعاليات خاصة ما تملكه الجمعية ووسام البادية من خبرات متراكمة، ولعل ما يميز المهرجان هذا العام أنه سيكون في مقر جمعية النحالين التعاونية بمحافظة بلجرشي، وسيتم افتتاحه بالتزامن مع افتتاح مشروعات الجمعية التي تتمثل في المجمع التجاري والسكني، ومركز الزوار والمبيعات، ومعهد جمعية النحالين التعاونية الدولي للتدريب.
من مميزات هذا العام توفر سكن للعارضين من خارج المنطقة، حيث وفرت الجمعية سكنا في مجمع الجمعية السكني في مقر المهرجان، كما أنه يتوفر بالموقع عدد كبير من المواقف مما يتيح الفرصة لأكبر عدد من النحالين للمشاركة في المعرض سواء من داخل المنطقة أو خارجها.
وأضاف الخازم أن مهرجان العسل لهذا العام سوف يشهد العديد من البرامج النوعية والموضوعات العلمية التي تم اختيارها للقاء العلمي الذي سوف يناقش أحدث ما توصل له العلم في مجال تربية النحل واستخراج العسل، وسيركز على التطبيقات والتقنيات الحديثة التي يستفيد منها النحالون مباشرة، ويشارك في المؤتمر عدد من الخبراء والمختصين من داخل المملكة وخارجها والتي تأتي محققة لرؤية وطننا 2030، وسيكون هناك مشاركات داخلية من جامعة الملك سعود، ومن وزارة البيئة والمياه والزراعة، ومن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) وغيرها.
الجدير بالذكر أن زوار المهرجان سوف يستمتعون بالعديد من الفعاليات الترفيهية المتنوعة، والتي تخدم كافة الشرائح على مستوى الأطفال والشباب والعائلات من ألعاب ومسابقات ومسرح للطفل، وقد رصدت لها العديد من الجوائز التشجيعية التي سوف تقدم بشكل يومي، كما سيكون هناك برامج سياحية يتم من خلالها تعريف المشاركين من خارج المنطقة بمعالمها السياحية والتراثية والحضارية والثقافية، كل ذلك يقدّم وفق احترازات صحية مشددة والتزام بالتعليمات والضوابط الصادرة للحد من انتشار جائحة كورونا.
وأضاف الخازم أنه كعادة المهرجان ستنظم جائزة الشيخ علي المجدوعي لدعم صناعة العسل، وسيكون لها جوائز مالية وميداليات وشهادات لأفضل عرض عسل سائل وشمع، وأفضل جناح مشارك في المعرض.
وفي الختام شكر الخازم صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز - أمير منطقة الباحة - على رعايته ودعمه السنوي لمهرجان العسل الدولي والشكر موصول لسعادة وكيل الإمارة الأستاذ عبدالمنعم الشهري على متابعته وتوجيهاته، معبرا عن سعادته بتوقيع عقد التنفيذ مع مؤسسة وسام البادية لما يتميزون به من خبرة في تنظيم المهرجانات والفعاليات.
معهد جمعية النحالين التعاونية في الباحة
مقر المهرجان الدولي للعسل في الباحة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.