أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن مشعل يتفقد موقع إنشاء مركز معلومات وادي الرمه بالقصيم
نشر في الرياض يوم 25 - 02 - 2019

تفقد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، موقع إنشاء مركز معلومات وادي الرمه بمنطقة القصيم، بحضور وكيل إمارة المنطقة الدكتور عبدالرحمن الوزان، وأمين منطقة القصيم المهندس محمد بن مبارك المجلي، ومدير عام فرع وزارة النقل بالقصيم المهندس محمد الشمري ورئيس وأعضاء فريق تأهيل وتطوير وادي الرمه ووكلاء أمانة القصيم.
وقد اطلع سموه في بداية تفقده لموقع المركز على عدد من المخططات التطويرية لوادي الرمه، مستمعاً لشرح مفصل من قبل أمين القصيم المهندس محمد المجلي على تفاصيل مشاريع إقامة عدد من المنتزهات على الدائري الشرقي والمطلة على الوادي, بعد ذلك استمع سموه من رئيس فريق تأهيل وتطوير الوادي الدكتور صالح العامر والذي أكد على أن فريق التأهيل واصل عمله لحصر وإزالة التعديات في جميع مدن ومحافظات المنطقة والتي يمر من خلالها الوادي من عقلة الصقور وحتى نفود الثويرات لإعادة الوادي إلى مجراه الطبيعي وإنشاء عدد من المنتزهات الطبيعية من خلال مشروع تأهيلي وتطويري له، مشيراً إلى أنه قد تم ازالة عدد من المستودعات والمزارع والعقوم الترابية، مبيناً إلى أنه يوجد في مدينة بريدة فقط 30 تعدي لمجرى الوادي، بعد ذلك قدم مدير إدارة تقنية المعلومات بإمارة المنطقة المهندس يوسف الحربي شرحاً مفصلاً لسموه عن مشروع "عين الصقر" والذي قدم من خلاله تصويراً جوياً لمجرى وادي الرمه خلال جريانه أثناء السيول في المنطقة لهذا العام، مبيناً إلى أن مشروع "عين الصقر" يغطي كافة مساحة المنطقة والتي تصل إلى 73 ألف كلم، مطلعاً سموه على عدد من المواقع التي يفيض منها الوادي والتي تحتاج إلى إعادة تأهيل وإعادتها إلى وضعها الطبيعي وقت جريان السيول.
وأكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم رئيس مجلس المنطقة، إلى أن وادي الرمه هو أكبر واد يمر بالمملكة من غربها إلى شرقها وأن الاهتمام بالوادي هو واجب وطني تجاه الحفاظ على الطبيعة ومجاري الأودية وتعزيزها وتطويرها، مشيراً سموه إلى أننا لدينا بعض القصور في الاهتمام بالوادي واحداثياته وحماية حدوده من التعديات والتي انعكس من خلالها تشكيل فريق لدراسة تطوير وتأهيل الوادي والذي استمر منذ البداية برئاسة رئيس المجلس البلدي سابقاً إبراهيم الغصن رحمه الله وحالياً برئاسة الدكتور صالح العامر وخلص بجهود من كافة الزملاء إلى تشكيل اللجنة المركزية للتعديات على وادي الرمه والتي أنجزت ولله الحمد العديد من الإنجازات المباركة، مؤكداً على أن انشاء مركز معلومات وادي الرمة رغبنا من خلاله أن يتم التركيز على تطوير وتأهيل الوادي والحفاظ على إحداثياته ومجراه بما يخدم كافة محافظات المنطقة كون الوادي معلماً من المعالم الجغرافية للمملكة والمنطقة، مقدماً شكره وتقديره لجهود أمانة المنطقة والتي بذلتها عبر تهيئة المكان لإنشاء الحدائق لكي يكون معلماً خادماً لكافة الزائرين، منوهاً بالجهود التي يبذلها وكيل إمارة منطقة القصيم الدكتور عبدالرحمن الوزان في متابعة الفريق ومراقبة التعديات ومن خلال الأقمار الصناعية عبر مشروع "عين الصقر"، مشيراً سموه إلى أننا لانزال نطمح برؤية العديد من الإنجازات لخدمة المنطقة وأهلها، سائلاً المولى عز وجل أن يبارك بالجهود وأن يديم على هذه البلاد نعمة الأمن والآمان والنماء الدائم.
من جهة أخرى، استقبل صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم في مكتبه بمقر ديوان الإمارة بمدينة بريدة رئيس نادي القصيم للرياضات الجوية بدر أبالخيل يرافقه أعضاء مجلس إدارة النادي الذين قدموا للسلام على سموه والاستنارة برأيه للرقي بالرياضات الجوية وقد رحب بهم سموه في بداية الاستقبال ، منوهاً باهتمام ودعم حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله لمثل هذه الرياضات ، مؤكداً على أهمية تطبيق أعلى درجات الأمن والسلامة لتكون ممارسة الطيران آمنة ، وتحاكي أفضل المستويات الاحترافية ، وأخذ الحيطة والحذر من العوامل الطبيعية وأهمية سلامة الطيارين بالدرجة الأولى ، لافتاً إلى أهمية الاهتمام بالنادي وأنشطته ليصبح من أهم أندية الرياضات الجوية ، خاصة مع التزايد الكبير للمهتمين بهذا المجال من الشباب ، وإسهامه في نشر ثقافة الطيران وعلومه في مختلف فئات المجتمع.
من جانبه، أعرب رئيس وأعضاء نادي القصيم للرياضات الجوية عن تقديرهم البالغ لامير منطقة القصيم على حفاوة الاستقبال وتوجيهاته السديدة ، واهتمامه بدعم النادي ومتابعة أنشطته.
حضر الاستقبال أمين منطقة القصيم المهندس محمد بن مبارك المجلي ، ومدير الدفاع المدني بالقصيم اللواء عبدالرحمن الصالح ، ومدير شرطة القصيم العميد علي القحطاني ، ومدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالقصيم سلمان الصوينع، ومدير مكتب فرع الهيئة العامة للرياضة بالقصيم عبدالعزيز السناني ، ومدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم ابراهيم المشيقح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.