الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبها يحجز القمة.. وخمسة فرق تتزاحم على الصدارة
نشر في الرياض يوم 25 - 02 - 1440

تعالت حدة الإثارة والندية من جديد في دوري الأمير محمد بن سلمان للدرجة الأولى، وحضر التحدي والمتعة بشكل كبير في لقاءات الجولة العاشرة، بحصيلة سبعة انتصارات وثلاثة تعادلات، وتصاعدت الإثارة في مقدمة الدوري بتقارب نقطي واضح بين سداسي المقدمة، فيما بدت ملامح الخطر تحاصر أربعة فرق في قاع الدوري، واهتزت الشباك 23 هدفًا في عشر مواجهات مثيرة، على بعد 28 خطوة من ختام الدوري وهو ما يعطي الفرق فرصة لتصحيح المسار وتعديل الصورة.
وواصلت خطوات السباق نحو الصدارة تتسارع مع الأمتار الأولى للمنافسة، التي يتوقع أن تكون أكثر سخونة خلال الجولات المقبلة، وعلى الرغم من استمرار طغيان الحذر والتخوف من التفريط بالنقاط والذي كان واضحاً في هذه الجولة، واصل أبها المتصدر تمسكه بالصدارة، ليفوز بالجولة الثالثة أمام الوشم ويحتفظ بمقعد الصدارة بفارق ثلاث نقاط عن أقرب مطارديه، بعد أن رفض تفويت فرصة التحليق بقمة الدوري بعيداً عن المنافسين، مستفيداً من تعثر منافسه جدة الذي تعادل مع الكوكب، فيما كان الأنصار حاضرًا وواصل انتصاراته بفوز ثمين على القيصومة بنتيجة 4 - 1 وضعه بثالث الترتيب على بعد ثلاث نقاط من المتصدر.
وكان العين على ذات المسار الصاعد وسجل انتصارًا مهمًا داخل قواعده، ليعود إلى المنافسة بسادس الترتيب ب18 نقطة، فيما حافظ هجر على حظوظه في المنافسة على الرغم من تعادله مع النهضة، وكذلك ضمك الذي تعادل مع النجوم وبقي في خامس الترتيب.
تقلبات الكراسي تتواصل بقوة
ساهم فوز الجبلين أمام غريمه التقليدي الطائي ب»دربي الشمال» في هذه الجولة بالتقدم نحو المركز الثامن، فيما تقدم المجزل للمركز العاشر بعد فوزه الكبير على الجيل خارج قواعده، وتقدم الخليج نحو المركز ال11 بعد فوز صعب على ملعبه أمام نجران الذي تراجع للسابع، وطرأ تحسن على وضع العدالة باختياره على العروبة الذي سجل تراجعًا كبيرًا وهو ما تسبب بالإطاحة بمدربه، فيما تلقى القيصومة خسارته السادسة التي وضعته بالمركز قبل الأخير، وساهمت خسارة الوشم في عودته للمركز التاسع، وظل النهضة في المركز ال18 بعد تسجيل تعادل جديد في هذه الجولة، ليظل بمقربة من خطر القاع، وواصل الطائي مسلسل التراجع قابعًا في المركز ال18، على الرغم من الاستعانة بالمدرب الخبير جميل قاسم.
الكوكب يعدل نتائجه
واصل رباعي المؤخرة بالبقاء في دائرة الخطر من جديد في هذه الجولة تحت ضغط معالجة الخلل، بوجود الجيل والنهضة والقيصومة والكوكب على حالهم، على الرغم من التطور الذي يقدمه الأخير، وهو ما وضع طموحاتهم في مهب الريح، بأوضاعه الفنية الصعبة.
وأعادت مواجهة قمة الشمال بين قطبي حائل الطائي والجبلين الوهج والمتابعة الجماهيرية للدوري من جديد، وشكلت مواجهتهم طعماً خاصاً.
ومازالت مقصلة لقاءات المدربين متواصلة بسادس إبعاد كان لمدرب العروبة التونسي مكرم عبدالله، ويتوقع تغيير مدربين عدة مع تزاحم الجولات.
وأثبتت نتائج الجولات الأخيرة وهناً واضحاً لأندية تملك الكثير من الخبرة مثل الطائي والخليج والكوكب، والوضع الراهن يؤكد صعوبة عودتهم للمنافسة.
وعلى الرغم من تحسن مستوى الأنصار والعين، إلا أن عدم الثبات قد يعطل وضعهم بالجولات المقبلة،
ويتنافس قائد هجر فيصل الجمعان مع مهاجم النجوم الزامبي سكالا سايث على صدارة قائمة هدافي الدوري برصيد ستة أهداف.
محطات وأرقام
* أبها الأكثر انتصاراً بسبع مواجهات، يليه الأنصار بستة انتصارات، وجدة، ضمك، العين، ونجران بخمسة انتصارات، فيما كانت فرق الكوكب، القيصومة، النهضة، والنجوم الأقل بانتصارين.
* هجر الوحيد الذي لم يتذوق طعم الخسارة ثم جدة بخسارة وحيدة، يليها أبها، العين، وضمك بخسارتين والكوكب الأكثر خسارة بسبع مرات.
* جدة، الأنصار، ضمك، العين، نجران، والمجزل الأقوى هجومياً برصيد 14 هدفًا لكل منهما،
أما الطائي، والنهضة الأضعف هجومياً بسبعة أهداف لكليهما.
* هجر الأقوى دفاعيًا وحراسة باستقبال أربعة أهداف فقط ثم أبها وجدة بسبعة أهداف والطائف بثمانية أهداف.
* سجل القيصومة أضعف دفاع وحراسة باستقباله 20 هدفًا ثم المجزل والكوكب ب17 هدفاً.
* 23 هدفًا فقط سجلت في هذه الجولة، وبلغ إجمالي التهديف في الدوري حتى الآن 221 هدفاً بنسبة هدفين وربع في كل لقاء.
الأنصار عاد لمستوياته القوية
المجزل صعد على حساب الجيل
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.