جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمر ينتظره السومة بفارغ الصبر في ديربي الأهلي والاتحاد
المباراة تنطلق غدًا السبت في دوري المحترفين
نشر في المواطن يوم 30 - 10 - 2020

سيكون عشاق الكرة السعودية على موعد مع ديربي الأهلي والاتحاد، الذي ينطلق غدًا السبت في الجولة الثالثة من بطولة دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين موسم 2020/ 2021.
وسيكون الديربي غدًا ذا طابع خاص للمهاجم السوري عمر السومة لاعب الأهلي، الراغب في تحطيم المزيد من الأرقام القياسية في دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بشكل عام، وفي ديربي جدة بوجه خاص.
السومة ثالثًا في ترتيب هدافي ديربي جدة:
ويحتل السومة المركز الثالث في قائمة هدافي ديربي جدة برصيد 13 هدفًا، خلف كل من سعيد غراب نجم الاتحاد السابق الذي سجل 18 هدفًا، يأتي في المركز الثاني اللاعب حسام أبو داوود نجم الأهلي السابق برصيد 14 هدفًا، أما البرازيلي سيرجيو ريكاردو لاعب الاتحاد السابق فسجل 13 هدفًا في المركز الرابع بقائمة الهدافين، وجاء حمزة إدريس لاعب الاتحاد السابق بالمركز الخامس حيث سجل 10 أهداف.
وإذا نجح عمر السومة في إحراز هدف ل الراقي غدًا في ديربي الأهلي والاتحاد فسيعادل رقم حسام أبو داود الذي أحرز 14 هدفًا في تاريخ ديربيات جدة، كما أن السومة ينتظر هز شباك الاتحاد غدًا ليُصبح الهداف التاريخي الأول ل الأهلي بديربي جدة.
قصص مثيرة في تاريخ ديربي الأهلي والاتحاد:
وفي تاريخ ديربي جدة، شهد العديد من القصص الصادمة والخيانات الكبرى بانتقال لاعبين من الاتحاد إلى الأهلي والعكس، حيث كانت بمثابة أمور صادمة لجمهور كبيري جدة.
وانضم من قبل الحارس الأسطوري عادل رواس والأسطورة إبراهيم الكلجة من الاتحاد إلى الأهلي في العهد القديم، وفي العهد الحديث انضم من الاتحاد إلى الأهلي كل من المدافع محمد الخليوي واللاعب عبدالفتاح عسيري قبل انضمام الأخير إلى النصر من الراقي.
وذاق الأهلي نفس المرار، حيث رحل عنه أبرز نجومه لينضموا إلى الاتحاد مثل البرازيلي سيرجيو ريكاردو الذي أحرز 13 هدفًا بقميص الفريقين في الديربي.
ورحل أيضًا من قبل عن الأهلي في طريقهم إلى الاتحاد كل من خالد مسعد نجم المنتخب السعودي السابق وخالد مقهوي وحمدان الشمراني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.