95 لوحةً فنية ترسم مشاعر طلبة تعليم مكة المكرمة باليوم الوطني    مستشفيات د. سليمان فقيه ضمن قائمة "نيوزويك" لأفضل المستشفيات الذكية لعام 2026    تشكيلة الجولة الرابعة من دوري روشن    مدرب نيوم : فوز مهم وسعداء بالنقاط الثلاث    الشورى.. توصيات بدعم التمويل الجماعي وتوظيف الحلول الرقمية لتلبية الاحتياجات التمويلية    بن شفلوت يرعى إحتفال اليوم الوطني في أحد رفيدة    جامعة الإمام عبدالرحمن أول سعودية تحصد الاعتماد الدولي من الكلية الملكية بكندا    نحو 2030 خالٍ من الأورام.. خبراء يكشفون عن طفرة سعودية في علاج السرطان    محطات الوقود وفوضى الدخول العكسي    الاتحاد ينهي التعاقد مع المدرب لوران بلان    قرارات والهدف عقار الرياض    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيونداي تطلق أول سياراتها الهجينة في الشرق الأوسط
نشر في المدينة يوم 20 - 06 - 2013

أعلنت (شركة هيونداي موتور عن وصول سيارتها (سوناتا هايبرد) (Sonata Hybrid) الجديدة إلى أسواق الشرق الأوسط. ويعدّ إطلاق سيارة هجينة متوسّطة الحجم المرّة الأولى التي تقوم فيها العلامة الكورية الشهيرة بتسويق مركبة هجينة لها في المنطقة ، وهي بالتالي تؤكّد أكثر على فلسفتها المتمحورة حول مبدأ (أفكار جديدة، إمكانيات جديدة).
وكانت الأردن أول دولة تتسلّم هذه السيارة الصديقة للبيئة، وجاء هذا خلال حفل إطلاق رسمي أقيم في منطقة جبل القلعة التاريخية بالعاصمة عمّان في شهر يونيو الجاري. ويأتي وصول السيارة الهجينة الجديدة في وقت تستمر فيه (هيونداي) بتسجيل مستويات قياسية من الشهرة والانتشار في مختلف أرجاء دول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة المشرق، مع تحقيق ارتفاع في المبيعات بنسبة 5.9 بالمئة في الفصل الأول من 2013.
وخلال تحدّثه في حفل إطلاق الطراز الجديد الذي سيتوفر أولياً في الأردن، قال توم لي، نائب الرئيس ومدير المكتب الإقليمي لشركة (هيونداي) في الشرق الأوسط: "يشكّل طرح سيارة (سوناتا هايبرد) الجديدة في الشرق الأوسط خطوة مهمّة جداً لشركة (هيونداي). فهناك زيادة في الوعي بالمنطقة حول مسؤولياتنا الشخصية للحد من التأثير السلبي على البيئة، ويسرّ شركة (هيونداي) التمكّن من توفير منتج يلبّي هذه المتطلّبات الجديدة."
يتم تجهيز سيارة (هيونداي سوناتا هايبرد) الجديدة لعام 2013، والتي تُعتبَر أول طراز يصل إلى أسواق الشرق الأوسط يشتمل على تقنية (بلو درايف) ((Blue Drive) من (هيونداي)، بنظام قيادة هجين متطوّر يحتوي على محرّك وقود سعة 2.4 ليتر يوفر قوّة قدرها 199 حصاناً. وهو يرتبط بمولّد كهربائي بطاقة تصل إلى 30 كيلوواط يتم تخزينها في بطارية حديثة جداً من بوليمر الليثيوم مما يمنح بالتالي السيارة الهجينة قوّة إجمالية تبلغ 200 حصاناً. وتستطيع السيارة الوصول إلى سرعة تبلغ 120 كيلومتراً بالساعة عبر الاعتماد على المولّد الكهربائي وحده ويمكنها قطع مسافة تقريبية قدرها 16.1 كيلومتر باستخدام ليتر واحد من الوقود.
تتميّز (سوناتا هايبرد) بتصميم خارجي جديد محسّن يضعها على مسافة من الطرازات القياسية، وهي تتمتّع بواجهات أمامية وخلفية أكبر مع مصدّ أعمق للهواء، وألواح جانبية سفلية ممتدة أكثر وارتفاع أقل للعجلات. ومن شأن هذه التغييرات الخارجية تعزيز انسيابية الهواء وتقليل مستوى مقاومته، مما يوفر مزايا إيروديناميكية أفضل واستخدام أقل للطاقة.
وتوفر المقصورة الداخلية لسيارة (هيونداي) الجديدة الصديقة للبيئة المستويات العالية نفسها من الراحة والملاءمة لصالح الركّاب مثل الطرازات الأخرى لدى (هيونداي)، وتشتمل خصائصها الغنية على ميّزة التحكّم بالملاحة، الاتصال بتقنية البلوتوث، وشاشة كمبيوتر متقدّمة نوع LCDقياس 4.2 إنشاً مع عرض لمزايا القيادة الهجينة (Hybrid). ومن خلال الكفالة الممتدّة لسبع سنوات والسعر التنافسي للغاية، من المتوقّع أن يلقى هذا الطراز الجديد ضمن عائلة (بلو درايف) مستويات الإقبال والعشبية نفسها لمزاياه الخضراء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.