بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأردن: توقيف 8 لاجئين سوريين من مثيري “شغب الزعتري"
نشر في المدينة يوم 22 - 04 - 2013

طالب مجلس النواب الأردني أمس، حكومة عبدالله النسور التي تنتظر موافقة المجلس منحها الثقة البرلمانية، بتوضيح ملابسات الاعتداء الذي شنه لاجئون سوريون في مخيم الزعتري ضد قوات الأمن. فيما، أكد مصدر أمني أردني، أنه تم توقيف 8 لاجئين سوريين متهمين بإثارة أعمال شغب في مخيم الزعتري (الجمعة) أدت إلى إصابة العشرات من رجال الأمن اثنان منهم وصفت جروحهم «بالحرجة». بينما، قرر مجلس الوزراء الأردني، توجيه رسالة إلى مجلس الأمن الدولي، كي يتحمل أعباء استمرار تدفق آلاف اللاجئين السوريين للمملكة، وما يشكله ذلك من «تهديد للأمن الوطني الأردني»، حسبما أفاد مصدر رسمي أردني. وتعرض المركز الأمني، المكلف بحماية مخيم الزعتري لهجمات عنيفة من اللاجئين السوريين أدت إلى إصابة 32 من رجال الشرطة الأردنية، كما تعرض لاجئان سوريان للإصابة برصاصات مطاطية من رجال الشرطة الذين كانوا يصدون الهجوم. وكانت أعمال شغب اندلعت في مخيم الزعتري، تطورت إلى أعمال عنف على خلفية منع الشرطة الأردنية عائلة سورية من الهرب خارج المخيم.
من جهته، قال مصدر «طالبا عدم الكشف عن هويته» إن «الأجهزة الأمنية أوقفت 8 لاجئين سوريين من مخيم الزعتري على خلفية أحداث الزعتري». وأضاف أنه «ستتم إحالة هؤلاء اللاجئين أمام القضاء لإتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم». ودعا وزير الداخلية الأردني حسين هزاع المجالي أمس الأول أثناء عيادته لأحد المصابين من عناصر الدرك في مدينة الحسين الطبية في عمان، إلى «الإسراع وتكثيف جهود التحقيق لتقديم المعتدين للقضاء لينالوا جزاءهم العادل». بدوره، عبر رئيس مجلس النواب الأردني، سعد هايل السرور في بداية جلسة المجلس أمس عن «إدانته وادانة المجلس لأي اعتداء على رجال الأمن والدرك والأجهزة الأمنية». وأوضح أن تعرض رجال الأمن والدرك لأي اعتداء، أمر مرفوض»، مشيرًا إلى أن «هؤلاء يقومون بدور كبير في حفظ الأمن والاستقرار، ويجب أن يسهروا على حماية الوطن».
إلى ذلك، شهدت جلسة مجلس النواب أمس، فوضى عارمة بعد تردد الأنباء عن قيام النائب محمد عشا بزيارة إلى اسرائيل، بدعوة من الكنيست، الأمر الذي أثار احتجاجات نيابية كادت تلغي جلسة الثقة بالحكومة، بعد تدخل رئيس المجلس سعد هايل سرور، وإعلانه أن لا علم لمجلس النواب بهذه الزيارة، وأن النائب هو وحده المسؤول عن أفعاله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.