إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخليوي: 22 مليار ريال إيرادات الجمارك في 2012
نشر في المدينة يوم 27 - 01 - 2013

أكد مدير عام الجمارك صالح الخليوي إنه تم القضاء على ازدحام وتكدس الشاحنات بمنفذ البطحاء بعد اتخاذنا الكثير من الإجراءات وتطوير البنية التحتية في المنفذ، وافتتاح ساحات جمركية جديدة وإنشاء ساحات للشاحنات الصادرة والشاحنات الواردة وساحات للترانزيت وزيادة عدد موظفي الجمارك مما ساهم في تنظيم العمل واستيعاب عدد كبير من الشاحنات في اليوم الواحد تصل لأكثر من 5000 شاحنة.
وقال الخليوي خلال افتتاحه فعاليات اليوم العالمي للجمارك يوم أمس، بديوان عام مصلحة الجمارك بالرياض، وصول الجمارك لأرقام قياسية في الإيرادات الجمركية خلال عام 2012م وتجازز 22 مليار ريال وكذلك تحقيقها أرقامًا قياسية في عملية المضبوطات ومكافحة الغش التجاري والتقليد.
وكشف مدير عام الجمارك عن قيام عدة لجان عربية بالعمل على تطبيق الاتحاد الجمركي مطلع 2015م متى ما أراد القادة العرب الاستمرار في ذلك وتطبيقه على أرض الواقع، كما بين أن الجمارك بدأت مطلع هذا العام بتنفيذ خطة إستراتيجية وعدد من التنظيمات الإدارية والوسائل الرقابية، كما تستعد لتنظيم المنتدى العربي الثالث لمكافحة الغش التجاري بتاريخ 3/3/2013م وتطمح أن يحقق نجاحات كبيرة كما حدث مع المنتدى الثاني.
جاء ذلك خلال افتتاحه يوم أمس فعاليات اليوم العالمي للجمارك
وبين الخليوي أن اختيار منظمة الجمارك العالمية أن تكون فعاليات الاحتفاء تحت شعار «الابتكار.. من أجل تقدم الجمارك» إيمانًا منها بأن الابتكار دائمًا له الدور الأكبر والفاعل في تطوير أي عمل ما، والجمارك في جميع دول العالم من منطلق أهمية عملها والمهام المناطة بها يعني لها الابتكار الشيء الكثير خاصةً في تطوير أعمالها الهادفة الى حماية إقتصاديات الدول ومقدراتها.
وأكد أن ما حققته الجمارك السعودية من نجاحات متميّزة في التعاون مع منظمة الجمارك العالمية وغيرها من المنظمات الدولية والإقليمية يأتي نتيجة للدعم الكبير الذي يجده هذا الجهاز الهام من لدن حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -يحفظُهما الله- لرفع إسم المملكة في جميع المحافل العالمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.