إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صيادون ومتنزهون يطالبون بتطوير مرسى “رأس محيسن”
نشر في المدينة يوم 06 - 06 - 2012

طالب عدد من الصيادين والمتنزهين بمرسى رأس محيسن بمركز دوقة التابع لمحافظة القنفذة 80 كلم شمالا برصف المرسى وتجهيزه أسوة بمرسى القوارب بالمحافظة وذلك بهدف التخفيف من معاناتهم اليومية حيث مازال المرسى تقليديا خاصة وأن به أكثر من 300 قارب للصيد والنزهة تعد مصدر الرزق الرئيسى لكثير من المواطنين .
واشار محمد بن عبدالله الراجحي الى ان مرسى رأس محيسن اصبح يسبب المتاعب خاصة لكبار السن حيث يضطر الى حمل أغراض الصيد على رأسه لبعد المسافة بين الشاطئ والقوارب.
ودعا محمد الغامدي صاحب قارب مخصص للنزهة برصف المرسى لمساعدة المتنزهين والصيادين والتخفيف من معاناتهم اليومية عند نزول البحر حيث ان هناك مسافة بعيدة بين اليابس والماء وكذلك مسافة داخلية للوصول الى القوارب .
ويرى عبده علي العلواني أن مرسى راس محيسن من أكبر المراسي التي ترسو بها قوارب الصيد والنزهة في القنفذة و لم تمتد اليه يد التطور ،ويفتقد الى ابسط المقومات ويحتاج الى تنظيم وخاصة أنه واجهة المحافظة الشمالية .
ويؤكد سعيد عبدالله المسعودي أن رأس محيسن ليس مرسى للقوارب فقط بل منتزه بحري يرتاده المتنزهون في العطل الرسمية ومواسم الاجازات و يحتاج الى ربط بطريق مسفلت مع الطريق العام ، كما يحتاج الى مظلات وخدمات اخرى ضرورية بالاضافة الى بناء مرسى لرسو قوارب الصيد والنزهة وخاصة ان راس محيسن من اكبر المراكز التي ترسو فيه القوارب وبه مركز لحرس الحدود.
« المدينة» اتصلت بمدير فرع الزراعة بالقنفذة محرق الخالدي وطرحت عليه معاناة الصيادين والمتنزهين بمرسى رأس محيسن وأجاب بقوله أن هناك دراسة للمرسى وغيره و تمت عملية الرفع المساحي لعدد منها مثل رأس محيسن والكدوف والجميعات وابو النور وغيرها وتم رفعها لجهة الاختصاص .
ومن جهته أوضح رئيس بلدية المظيلف أن هناك عددا من المشاريع لتحسين الواجهات البحرية سيتم تنفيذها قريبا ومن ضمنها تحسين الواجهة البحرية لرأس محيسن بمركز دوقة وسيتم ربطه بالطريق الدولي قريبا هذا فيما يخص الخدمات البلدية لرأس محيسن كمنتزه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.