جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعلاميون واقتصاديون ومثقفون: محمد بن سلمان شخصية ملهمة ومؤثرة محليًا وعالميًا
نشر في المدينة يوم 20 - 05 - 2020

اجمع اجتماعيون وإعلاميون واقتصاديون ومثقفون على أن شخصية سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، باتت شخصية ملهمة للشعب السعودي، ولم تكتفي بزعامة المشهد المحلي، بل لها الحضور العالمي والتأثير القوي سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا، مستشهدين بأن جائحة كورونا (كيوفيد - 19) بينت قوة المملكة وعلو كعبها في اهتمامها بالإنسان وتسخير مقدراتها للحفاظ على مواطنها في كل مكان.
واعتبر المشاركون الثمانية، أن الثلاث سنوات الماضية من تاريخ مبايعة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز حافلة بالنجاحات والإنجازات والأحلام الوطنية الكبيرة، وأن هذه المنجزات شملت كل المجالات وتجاوزت الشأن المحلي للتأثير العالمي من خلال قيادة سوق النفط ومجموعة دول العشرين، وما تمثله من قيادة سياسية واقتصادية على مستوى العالم، تواكبت مع معطيات جائحة كورونا.
وتحدث في الاحتفالية والندوة التي نظمتها جمعية "إعلاميون" بالتعاون مع النادي الأدبي الثقافي بنجران، بمناسبة الذكرى الثالثة لبيعة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، تحت شعار: محمد بن سلمان طموحات وتحديات، أمس الثلاثاء السادس والعشرين من شهر رمضان المبارك، عبر قاعة افتراضية عن طريق برنامج Zoom ستة متحدثين، إضافة لكلمتين افتتاحيتين ألقاها رئيسا الجهتين المنظمتين، ومثل المشاركون خمس مناطق على مستوى المملكة.
وقدّم الندوة المذيع محمد الشريف عضو جمعية "إعلاميون"، مرحباً بالحضور، قبل أن يشاهد الجميع مقطعاً مرئياً أنتجته جمعية "إعلاميون" بهذه المناسبة، تلا ذلك كلمة الجمعية ألقاها رئيس مجلس إدارة الجمعية الأستاذ سعود الغربي، هنّأ فيها الجميع بهذه الذكرى الغالية والعزيزة على قلوب الشعب السعودي مستعرضاً بعض الصفات التي تميّز بها سمو ولي العهد حتى أصبحت شخصية سموه تمثل إيماناً وطموحاً وثقة لدى أبناء المملكة على مختلف التجارب والمشارب والمناطق، وختم كلمته بالحديث عن بعض ما تقدمه الجمعية من مشاركات متنوعة مرئية كانت أم صوتية أو مكتوبة للاحتفاء بهذه المناسبة مقدماً شكره للمشاركين ولأعضاء الجمعية لما يبدعونه من مبادرات إعلامية وطنية وقيامهم بواجباتهم الوطنية ومسؤولياتهم المجتمعية.
ثمّ تحدث رئيس مجلس إدارة النادي الأدبي الثقافي بنجران الأستاذ سعيد آل مرضمة، مبدياً فخره الشديد بهذه الشراكة مع جمعية "إعلاميون"، وأن تكون هذه المناسبة العزيزة على قلوبنا هي البداية، ثم توالت مداخلات المشاركين في الندوة حيث تحدث سعادة وكيل وزارة الإعلام المساعد لشؤون التلفزيون سابقاً الدكتور سلمان العيدي في محور "جائحة كورونا (كيوفيد - 19).. السعودية أنموذجًا عالمي" عن أزمة كورونا وأنها شكّلت تحدياً عظيماً للمملكة حكومة وشعباً وأنها ولله الحمد استطاعت المملكة أن تثبت للعالم أنها قادرة على التعامل مع هذه الأزمة بحكمة وعقلانية وأننا بدأنا نلمس هذا من خلال التجاوب العالمي لما قدمته وتقدمه المملكة من أعمال وقرارات، بعد ذلك تداخل سعادة وكيل وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للتنمية الاجتماعية سعادة الأستاذ سليمان الزبن، موضّحاً أنهم في الوزارة ومن خلال القطاع غير الربحي يسعون لتحقيق خدمة المجتمع بالتوافق مع رؤية المملكة 2030 ولتقديم الخدمات كما يجب وهذا يجعل الاهتمام الأكبر مرتكزاً حول رفع كفاءة العاملين والاستدامة المالية والعمل الإداري المنظم، جاء حديثه هذا حول محور "القطاع غير الربحي.. رؤية طموحة وتنمية مستدامة".
من جانبها، أوضحت الأستاذة فاطمة العثمان المحلل الاستراتيجي للسياسات العامة ضمن محور (تمكين المرأة ومستقبلها في "رؤية 2030")، أن تمكين المرأة أصبح واقعاً في المملكة وأنها أصبحت تؤدي دورها كأم وزوجة وقائدة وعاملة ومؤثرة، مبينة أن المرحلة القادمة سيكون التمكين للمرأة بناءً على المهارات والإمكانات التي تتمتع بها؛ لتقدم المهام المنوطة بها على أكمل وجه.
وحلّ بعد ذلك المتحدث الرسمي لجمعية "إعلاميون" نائب رئيس مجلس الإدارة الأستاذ عبد العزيز العيد ليتحدث عن محور "إعلامنا وحاجتنا إلى صوت خارجي قوي" مقترحاً على الجهات ذات العلاقة إنشاء هيئة للإعلام السعودي الخارجي، ومحطة تلفزيونية باللغة الإنجليزية ابتداءً وأن يكون لها مكاتب في عدة دول خارج المملكة، وأن يكون هناك تواصل مستمر مع المبتعثين في الخارج لإيصال الصورة التي تحدث في المملكة بشكل واضح على المستوى الإعلامي ليعيشوا الواقع الذي يعيشه أبناء المملكة داخلها.
وفي محور "تحديات الاقتصاد السعودي وتحديات العقد الحالي"، بينت مستشارة التنمية الاقتصادية الدكتورة نوف الغامدي، أن المملكة أرادت في أزمة كورونا المحافظة على الإجراءات والمكتسبات التي حققتها رؤية المملكة خلال الأعوام الماضية، وتطرقت إلى التركيز على المحتوى المحلي وتعزيزه وهذا ما كان مشاهداً في أجندة القطاعين العام والخاص، موضحة أن ما تم خلال الأعوام الماضية يعكس الصورة الذهنية الجميلة للمملكة.
واختتم المداخلات الأستاذ الدكتور ظافر الشهري رئيس مجلس إدارة نادي الأحساء الأدبي الثقافي الذي تطرّق إلى ما يلمسه من دعم كبير من قيادتنا الرشيدة لقطاع الثقافة، منوّهاً إلى أن رؤية المملكة نصّت على أنّ الثقافة تعد جزءاً مهماً من برنامج جودة الحياة، مشدداً في حديثه على أن المؤسسات الثقافية يجب أن تعي دورها جيداً وأن تقوم بواجباتها، مشيداً بالنقلة الثقافية التي حدثت في الأعوام الثلاث الماضية واصفاً إيّاها بالنقلة الاستثنائية.
وتخللت الاحتفالية وفقرات الندوة، عدة مقاطع مرئية قام بإعدادها وإخراجها وتنفيذها أعضاء جمعية "إعلاميون" احتفاًء بهذه المناسبة العزيزة، قبل أن يطرح مقدم الندوة الأستاذ محمد الشريف بعض أسئلة الحضور على ضيوف الندوة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.