تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير عسير يدشن مشروعات تنموية ب 650 مليون ريال في المجاردة
نشر في المدينة يوم 11 - 01 - 2017

دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير اليوم، عدد من المشروعات التنموية في محافظة المجاردة ، التي بلغت تكلفتها الإجمالية 658.288.239 ريالا.
وفور وصول سموه المحافظة وقف على عدد من الفعاليات التي أقيمت في شارع الفن ضمن مهرجان المجاردة الشتوي وما يحتويه من مشاركات فنية ومراسم وصور للطبيعة، ثم زار قرية ربوع بلادي، التي تحتضن عدد من الفعاليات والبرامج المتنوعة، واستمع إلى شرح تفصيلي عن القرية قدمه مدير فرع الزراعة بالمجاردة محمد الغاوي.
بعد ذلك ، بدئ الحفل الخطابي الذي أقيم في المركز الحضاري بتلاوة آيات القرآن الكريم، ثم ألقى المحافظ عبدالله بن سعد الرعيني كلمة أعرب خلالها عن سعادته وأهالي المحافظة بزيارة سمو أمير منطقة عسير، التي تعكس مدى حرصه واهتمامه بمحافظات المنطقة، مؤكداً أن الزيارة الميمونة تحمل في ثناياها بشائر الخير والبناء والنماء، وتلمس احتياجات المكان، وتلبية مطالب الإنسان، لتتحقق بذلك نهضة تنموية شامخة الأركان.
وقال الرعيني في كلمته " إننا في هذا اليوم، نعيش عهد الفخر والمجد والإباء، في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله ، الذي حمل تباشير الخير والرفاه والازدهار، فاستبشر الوطن أرضاً وإنساناً بالرؤى الحالمة المبشرة بمزيد من محصول الخير والاستقرار، ورغد العيش والمستقبل المضيء". مبيناً أن توجيهات سمو أمير منطقة عسير كان لها بالغ الأثر في تحقيق النهضة التنموية الشاملة التي شهدتها المحافظة ومراكزها الإدارية، وطالتها يد التطوير، وحظي مواطنها بما يطمح إليه من خدمات ومشروعات حيوية، ومؤكداً بأن تبقى "المجاردة" وأهلها عروساً في ركب الصدارة والريادة، انتماؤها للوطن، وولاؤها لقيادتها الرشيدة، سائلاً الله تعالى أن يديم على المملكة نعمة الأمن والاستقرار في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين ، وسمو ولي ولي العهد حفظهم الله ،وأن يحمي حدود البلاد والجنود المرابطين على الثغور ويسدد رميهم.
عقب ذلك، ألقيت قصيدة شعرية، ثم شاهد سموه عرض مرئي لأبرز الفعاليات الشتوية التي أقيمت هذا العام، منها مهرجان العسل الخامس ، وبرامج الاسر المنتجة ، والندوات الثقافية والدينية، وفعالية شارع الفن الذي ضمن في جنباته العديد من الفنون التشكيلية والفوتوغرافية وغيرها، كذلك أبرز المشروعات الخدمية المنفذة في المحافظة والمراكز التابعة لها، منها مشروعات للطرق بتكلفة بلغت 285.787.375 ريالا، وعدد من مشروعات المياه المنفذة بتكلفة بلغت 199.356.865 ريالا، ومشروعات الربط الكهربائي والبنى التحتية بمبلغ 65.775.000 ريال، والمشروعات البلدية بكلفة بلغت 70.579.207 ريالات، ومشروعات للشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد شملت إنشاء مساجد وصيانتها بقيمة 8.470.000 ريال، ومشروع تعليمي بتكلفة 15.113.025 ريالا، كذلك مشروعات صحية بقيمة 13.206.767 ريالا، ومشروعات لجمعية البر .
إثر ذلك ، عقد الأمير فيصل بن خالد اجتماعاً بمديري الإدارات الحكومية وأعضاء مجلس المنطقة والمجلس المحلي، ناقش خلاله أبرز الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال, ثم التقى منسوبي محافظتي بارق والمجاردة والمشايخ والأعيان والأهالي ،وذلك في خبت آل حجري، وتناول الجميع طعام الغداء على مائدة سموه .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.