تراجع اسعار الذهب    ضبط مواطنًا مخالفًا للائحة الأمن والسلامة في ضباء    وزير الاقتصاد والتخطيط يلتقي الرئيس التنفيذي للجمعية الدولية لمنتجي النفط والغاز    أمانة تبوك تضبط منزلًا لتخزين لحوم مجهولة المصدر    بريطانيا تدين الهجوم الإسرائيلي على غزة    المياه الوطنية وصندوق الشهداء يوقعان اتفاقية تعاون    الإنجازات الأمنية على طاولة نائب أمير الرياض    الصناعة تتوج بجائزة التميز    مشاركات فاعلة في صون الطبيعة وحماية البيئة.. السعودية رائد عالمي في الحفاظ على «طبقة الأوزون»    قمة الدوحة.. رسالة إستراتيجية حاسمة    قطر: نتنياهو لن يفلت من تبعات خرق القانون    التوعية بحق الآخر    في ختام الجولة الأولى بنخبة آسيا.. الهلال يقلب الطاولة على الدحيل القطري    وزير الدفاع وأمين مجلس الأمن الإيراني يبحثان الموضوعات المشتركة    في بداية مشواره بدوري أبطال آسيا الثاني.. النصر يستضيف الاستقلال الطاجيكي    «أليانتس أرينا» يعيد التاريخ بين بايرن والبلوز    بناء صورة جديدة للمملكة    موهبة بلجيكية تجذب اهتمام الهلال وأندية أوروبية    موجز    أدان بأشد العبارات اعتداءات سلطة الاحتلال بالمنطقة.. مجلس الوزراء: نتضامن مع قطر وندعمها لحماية أمنها وسيادتها    نزاع على تصميم ينتهي ب«التعويض والسحب»    مجلس الوزراء يوافق على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية    وفاة 5 أشخاص وإصابة 2 آخرين إثر حادث انقلاب مركبة في جازان    إعطاء أفضلية المرور.. تحقيق للسلامة المرورية    «فبراير الأسود» يعيد القصبي للدراما    سفاسف (الظهور)..!    «العرضة» على شاشة الثقافية اليوم الأربعاء    هل ستستمر مواقع التواصل الاجتماعي؟    وجهة نظر في فلاتر التواصل    خطبة الجمعة المقبلة.. وحدة الصف ونعمة الأمن والرخاء ورغد العيش    قطرات عين ثورية بديلة عن النظارات    شاشة تفاعلية في موسم تمور الأحساء    Guinness توثق أكبر طبق جولوف    %44 من شركات إنتاج الروبوتات يابانية    يوم النخيل العربي    انتظر في حسرتي لين الغياب    ماكل هرج نسمعه نستمع له ولا كل من وصِي على الطيب طابي    نشاط بركاني طويل على القمر    غوتيريش: الوضع في غزة «مروع»    31.6% نمو متوقع بصادرات المملكة لدول الخليج    اللصقات الهرمونية أنسب لمرضى السكري    وجبة دهون واحدة تضعف الذاكرة    الهلال يتغلب على الدحيل بثنائية في النخبة الآسيوية    الهلال يبدأ مشواره في دوري أبطال أسيا للنخبة بالفوز على الدحيل    "وزير الشؤون الإسلامية" يوجّه خطباء الجوامع للحديث عن نعم الوطن ووحدة الصف في خطبة الجمعة القادمة    خطى ثابتة لمستقبل واعد    مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصل على المركز الأول في جائزة أداء الصحة بمسار الأمومة والطفولة    40 طبيبا يبحثون أحدث طرق علاج أمراض الدم بالمدينة    بيئة الرياض تتلف 3 أطنان من اللحوم غير الصالحة وتضبط 93 مخالفة في سوق البطحاء    النقل تفرض غرامات وحجز المركبات غير النظامية    محافظ الأحساء يكرّم مواطنًا تبرع بكليته لأخيه    إطلاق مبادرة تصحيح أوضاع الصقور بالسعودية    الإسراف وإنفاق ما لا نملك    متقن    أمير القصيم يزور محافظة البدائع ويلتقي المواطنين ويطلع على مشاريع تنموية تفوق 100 مليون ريال    جامعة الملك سعود تُنظّم الندوة العالمية لدراسات تاريخ الجزيرة العربية    المواطن أولا رؤية وطن تتجدد حتى 2030    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر يعود من بوابة الهلال
بهدفي حمد الله.. الأصفر ألحق بالأزرق الخسارة الأولى
نشر في الجزيرة يوم 28 - 10 - 2019

هز النصر صدارة نده التقليدي الهلال واستعاد توازنه وتقدم للمركز الخامس بعد فوزه عليه بهدفين مقابل هدف في ديربي العاصمة الذي جمعهما البارحة في ملعب الهلال بجامعة الملك سعود في ختام الجولة الثامنة من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين .. سجل هدفي النصر هدافه المغربي عبد الرزاق حمد الله «55 و72» من خطأين دفاعيين هلاليين, فيما سجل للهلال اكارلوس إدواردو «32».
جاء فوز النصر مستحقا لأنه قدم كل ما لديه وبحث عن الفوز بأي طريقه مستغلا حالة التوهان لدى الهلاليين ومستغلا الأخطاء الدفاعية القاتلة التي تسببت في هدفين وكادت تتسبب في المزيد.
في المباراة خسر الهلال النتيجة لكنه لم يخسر الصدارة إذ بقي متربعا عليها في القمة ب19 نقطة وبفارق 4 نقاط عن اقرب منافسيه , إضافة إلى خسارته هدافه ونجمه الكبير الذي أكمل الحصة الأولى متحاملا على إصابته في مفصل قدمه إثر مخاشنة تعرض لها من لاعب النصر عبد الله خيبري ما اضطر مدربه إلى استبداله بين الشوطين, في حين كسب النصر النتيجة واستعاد ثقته في نفسه وقلص الفارق بينه وبين المتصدر إلى 5 نقاط وتقدم للأمام قليلا ب14 نقطة.
قدم الفريقان مباراة جيدة وحماسية لكنها لم ترتق لما كان يقدمه الفريقان في مواجهات سابقة بينهما, وكان واضحا الحذر من الجانبين فالنصر لا يريد مزيدا من الخسائر التي لو حدثت لتراجع كثيرا وربما فقد الأمل في المنافسة, والهلال يفكر في النهائي الآسيوي , لذلك كثرت الأخطاء من الطرفين وإن كانت من الجانب الهلالي أكثر وأخطر, وظهرت بصمة المدربين على أداء لاعبيهما, فمدرب النصر فيتوريا عرف كيف يتعامل مع المباراة تشكيلا وطريقة لعب وتبديلات, بعكس مدرب الهلال لوشيسكو الذي اثبت مجددا أنه لا يجيد التعامل مع المباريات الكبيرة وأنه يعتمد اعتمادا كبيرا على إمكانات لاعبيه، فقد كشفته مباراة الأمس كما كشفته المباراة التي قبلها أمام السد القطري , لدرجة انه لم يحسن التصرف وهو يخسر خدمات مهاجمه وهدافه غوميز الذي تعرض للإصابة أواخر الحصة الأولى فاستبدله بين الشوطين ولعب نصف الحصة الثانية بلا مهاجم قبل أن يتدارك ويشرك الشهري.
الحصة الأولى كان فيها الهلال اخطر من حيث الهجمات وسجل هدفه من هجمة مرسومة بدأت من المعيوف لغوميز الذي بذل مجهودا كبيرا وجهز الكرة لادواردو الذي لم يتوان في هز الشباك, فيما كان النصر أفضل في الثانية وأكثر هجمات وخطورة وسجل هدفين من خطأين من دفاع الهلال.. الأول برأسية حمد الله الذي وجد نفسه وحيدا بلا رقابة، والثاني من كرة أهداها البريك للشهري ومنه لحمد الله.
من المباراة:
- قادها الاسباني تشافي استرادا وساعده روبيرتو فرنانديز وخوان كارلوس, وأشهر 6 بطاقات صفراء مناصفة بين الفريقين ل«الخيبري وحمد الله وبيتروس» من النصر, و«البريك وكويلار والعابد» من الهلال.
- محمد البريك ما زال يواصل تقديم مستويات هابطة وتسبب في خسارة فريقه, وعليه مراجعة حساباته قبل النهائي الآسيوي الذي لا يحتمل الأخطاء.
- بيتروس تفرغ طوال المباراة للاحتجاج على قرارات الحكم واستفزاز لاعبي الهلال.
الاتحاد x أبها
وفي جدة حقق فريق أبها فوزاً على ثمينا على مضيفه الاتحاد بهدفين مقابل هدف.. تقدم أبها أولاً برأسية كريم العواضي « 22 « قبل أن يدرك الاتحاد التعادل عن طريق رومارينهو من ركلة جزاء «60». وفي الدقيقة 73 عاود أبها التقدم مجدداً عن طريق روبن غابرييل الذي استغل ارتداد الكرة من الحائط البشري للاتحاد ليودعها الشباك، وبذلك رفع أبها رصيده إلى 11 نقطة في المركز الثامن فيما توقف رصيد الاتحاد عند 9 نقاط في المركز الحادي عشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.