الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصهاينة يشنون هجمات إرهابية على أراضي الفلسطينيين
محتلون يشنون حملات تخريبية على الأراضي الزراعية الفلسطينية
نشر في الجزيرة يوم 26 - 10 - 2016

شن مستوطنون صهاينة صباح أمس الثلاثاء هجمات إرهابية على مناطق متفرقة في الأراضي الفلسطينية. ووفقاً لمصادر «الجزيرة» فقد أقدم مستوطن صهيوني على دهس مزارع فلسطيني وزوجته بينما كانا متوجهين الى مزرعتهما شرق مدينة قلقيلية بالضفة الغربية.
وقالت وزارة الصحّة الفلسطينية :»إن مزارع فلسطيني أُصيب بجروح خطيرة وزوجته بجروح متوسطة بعد تعرضهما للدهس من قبل مستوطن كان يقود مركبة عند مدخل قلقيلية الشرقي، حيث كانا على عربة يجرها حصان، على طريق النبي الياس شرق مدينة قلقيلية.. وأفادت مصادر الجزيرة المحلية أن المزارع الفلسطيني محمد داود 58 سنة وزوجته كانا متوجهين إلى مزرعتهما شرق قلقيلية وخلال مرورهما على الشارع الرئيسي صدمتهما مركبة مستوطن صهيوني وجرى تحويل الزوج إلى مستشفيات نابلس نظرا لخطورة إصابته.
في غضون ذلك، منعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح أمس الثلاثاء، المزارعين الفلسطينيين في قرية دير الحطب شرق مدينة نابلس، من دخول أراضيهم.. وقال مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة غسان دغلس :» إن قوات الاحتلال منعت المزارعين من دخول أراضيهم لقطف الزيتون، واشترطت إخضاعهم للتفتيش وقد غادر المزارعين المكان دون أن يتمكنوا من دخول أراضيهم.
هذا وقام عدد من المستوطنين الصهاينة ، بأعمال العربدة في منطقة الحمة بالأغوار الشمالية.. وقال الخبير في شؤون الاستيطان والانتهاكات الإسرائيلية عارف دراغمة :» إن أكثر من20 مستوطنا قاموا ليلا بأعمال عربدة في منطقة الحمة، حيث أغلقوا الطريق في المنطقة بالحجارة، وأقاموا العديد من الخيام.
وفي مدينة القدس المحتلة، مارست عصابات المستوطنين اليهودية، عربدتها، واحتفالاتها الاستفزازية في القدس القديمة احتفاءً بانتهاء عيد العُرش العبري.
وبحسب مصادر «الجزيرة» فإن مجموعات من المستوطنين نظمت حفلاً صاخباً في شارع الواد، وسط تجمعات سكانية مقدسية، ضربت حولها قوات الاحتلال طوقاً عسكرياً، في حين اشتمل الحفل على عبارات عنصرية تدعو لقتل العرب وهدم المسجد الأقصى المبارك.
كما نظم مستوطنون صهاينة احتفالات مشابهة واستفزازية وصاخبة في البؤر الاستيطانية المنتشرة في البلدة القديمة بالقدس المحتلة، ومحيطها، خاصة في بلدة سلوان جنوب الاقصى، استمرت حتى ساعات فجر يوم أمس.. في الوقت نفسه، واصلت قوات الاحتلال فرض اجراءاتها المشددة على القدس القديمة ومحيط بواباتها الرئيسية، وسط انتشار واسع لدورياتها الراجلة والمحمولة في الشوارع المحاذية لسور القدس التاريخي، فضلا عن نصب متاريس شرطية وعسكرية في شوارع وطرقات المدينة المقدسة.
وفي الشأن الميداني أيضاً، اعتقلت قوات من جيش الاحتلال الاسرائيلي، فجر وصباح أمس الثلاثاء خمسة مقدسيين من باب حطة بالقدس، بالإضافة الى أحد حراس المسجد الأقصى.. وقالت مصادر الجزيرة :»إن قوات الاحتلال اقتحمت حي باب حطة - الملاصقة للمسجد الأقصى-، واعتقلت 5 شبان بعد اقتحام منازلهم وسط مواجهات استمرت حتى ساعات الفجر الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.