إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تعليم الطائف» تدشن مشروع ربط شبكة الحاسب الآلي في المباني النسائية
نشر في الحياة يوم 14 - 12 - 2013

دشَّن المدير العام للتربية والتعليم في محافظة الطائف الدكتور محمد بن حسن الشمراني أمس، مشروع البنية التحتية لشبكة الحاسب الآلي بالمباني النسائية الأربعة لربطها بشبكة واحدة بكلفة بلغت 1،5 مليون ريال في حضور مدير إدارة تقنية المعلومات معتوق الحجي، ومدير مكتب مدير التعليم علي القحطاني، ومدير إدارة الإعلام التربوي عبدالله الزهراني. واحتوى المشروع على تركيب 900 نقطة شبكة، و37 سويش، و 19 كابينة، وثلاثة آلاف متر فايبر، وكذلك 2 كور سويتش، وتركيب عدد ثلاث راوترات وفيروول واحد، إضافة إلى تنفيذ 35 نقطة اتصال لاسلكية لتغطية 12 ألف متر مربع، ورابطين لا سلكيتين. كما جرى تزويد الغرف والمكاتب كافة بنقاط الشبكة الحديثة، إذ أكد المدير العام للتربية والتعليم في محافظة الطائف الدكتور محمد بن حسن الشمراني أن المشروع يعد نقلة نوعية في العمل الإلكتروني والتقني، مشيراً إلى أن إدارته تهدف إلى تحويل الكثير من الأعمال الورقية إلى إلكترونية من طريق البرامج الحاسوبية.
وأوضح أن إدارة تقنية المعلومات وزعت أكثر من 1000 جهاز حاسب آلي مكتبي للمدارس بجميع مراحلها للبنين والبنات ،إضافة إلى توزيع أكثر من 850 جهازاً محمولاً للمشرفين التربويين، والمشرفات، وتوزيع أكثر من 200 طابعة ليزر ملون وعادي، و 39 جهاز ماسح ضوئياً. وأضاف أن إدارة تقنية المعلومات عملت منذ بداية العام على تركيب خمس وحدات اتصال مرئي، إضافة إلى وحدتين تم تأمينهما من طريق وزارة التربية والتعليم، وتركيب 236 معمل حاسب آلي في مدارس البنين والبنات للمرحلتين المتوسطة والثانوية.
ولفت إلى أنه يجري العمل حالياً على تركيب 117 مركز مصادر تعلم، وتركيب 25 معمل حاسب آلي متنقلاً في مدارس البنين والبنات، مشيراً إلى انه سيتم تدريب 236 معلم ومعلمة حاسب آلي على معامل الحاسب الآلي وتدريب 117 أمين وأمينة مركز مصادر تعلم. وأشار مدير إدارة تقنية المعلومات معتوق الحجي إلى أنه تمت برمجة موقع إلكتروني يخدم شؤون المعلمين بحيث يستطيع المعلم إخلاء طرفه من المدرسة والمباشرة في المدرسة الأخرى آلياً من طريق الموقع ومن داخل المدرسة.
وأكد أنه تمت برمجة موقع للخدمات الطلابية للاستفسارات الشهرية للطلاب والطالبات، وسيتم تدشينه، إضافة إلى برمجة برنامج للبلاغات الطارئة آلياً من طريق المدرسة وسيتم تدشينها قريباً.
وقال إنه سيم تحديث نظام التعاميم الإلكتروني لاستعادة كلمات المرور آلياً، وتحديث قاعدة بيانات المدارس بواسطة مديري ومديرات المدارس من مواقعهم، وتدريب جميع منسوبات التعليم من معلمات ومديرات مدارس، ومرشدات طالبات، ومشرفات تربويات من طريق القسم النسوي على نظام نور.
وأضاف الحجي أنه تمت تغطية جميع مدارس المحافظة بخدمة الإنترنت سواء من طريق الكيابل النحاسية، أم خدمة الإنترنت الفضائي، موضحاً أنه تتم حالياً تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت من طريق الدوائر الرقمية MDIA، وربط المواقع للإدارات والمكاتب الخارجية من طريق الدوائر الرقمية IP VPN للاستفادة من جميع البرامج الوزارية، إضافة إلى تدشين بوابة إلكترونية حديثة للدارة، وستكون


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.