"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«البلدية والقروية» ترتبط آلياً مع أمانة الأحساء... وخطة لتنظيم «سوق الأنعام»
نشر في الحياة يوم 10 - 11 - 2014

اختارت وزارة الشؤون البلدية والقروية، أمانة الأحساء، لتكون أولى الأمانات التي ترتبط بها آلياً، تمهيداً لتعميم الربط على بقية الأمانات. فيما بدأت أمانة الأحساء تنفيذ خطة شاملة لتنظيم وتنظيف سوق الأنعام المركزية. والتقى أمين الأحساء المهندس عادل الملحم، وفد وكالة الشؤون الفنية في الوزارة، بالتزامن مع شروع الوزارة في تفعيل الربط الآلي مع الأمانة، بعد أن تم اختيارها من الوزارة للبدء بتطبيق أنظمة الارتباط الآلية، ليعقب ذلك تعميم هذه الخطوة على كافة الأمانات. كما تم خلال الاجتماع استعراض أنظمة الوزارة والأمانة للعمل على مواءمتها للارتباط الآلي.
وأوضح أمين الأحساء أن هذه الخطوة ترمي إلى «الارتقاء بمستوى المشاريع وجودتها»، مضيفاً: «إن الجهود ستتضاعف لإنجاح المشروع»، لافتاً إلى أن «المشاريع ومتابعتها تعتبر من أهم استراتيجيات نجاح أية أمانة، وذلك لارتباطها المباشر بحاجات المواطنين، ما يضاعف أهميتها». وحققت أمانة الأحساء درجة «الإنجاز المميز» بنسبة 80 في المئة، في قياس البرنامج الوطني للتعاملات الإلكترونية الحكومية (يسّر).
إلى ذلك، شرعت الإدارة العامة للحدائق والتجميل في تنفيذ مشروع لزرع أكثر من 1.5 مليون شتلة من الزهور الحولية الشتوية، التي ستُزين شوارع وطرقات المدن والبلدات. وقال المتحدث باسم الأمانة خالد بووشل: «إن الأمانة أتمت استبدال التربة وإعداد المهد لزراعة الشتلات الزهرية وتمديد شبكات الري الحديثة في مواقع تنفيذ المشروع».
فيما قال مدير الإدارة العامة للحدائق والتجميل المهندس إبراهيم المعيلي: «إن الأمانة بصدد إنشاء أكبر «بيت محمي» في مشتل الأمانة بطريق الخليج، يتم تشغيله أوتوماتيكياً لإنتاج الزهور بكميات كبيرة تصل إلى ثلاثة ملايين شتلة في الموسم»، موضحاً أن «الأعمال تجري حالياً لتطوير طريق المطار زراعياً من خلال تشجيره وزراعة شتلات الزهور والمسطحات الخضراء». وأضاف: «في الفترة القليلة المقبلة، سيتم تدشين حديقة حي السلمانية بالهفوف، بمساحة 30 ألف متر مربع. وتضم الحديقة ملاعب للشبان وألعاب الأطفال وعدداً من المرافق الأخرى».
إلى ذلك، بدأت إدارة المسالخ التابعة لأمانة الأحساء تنفيذ خطة شاملة لتطوير سوق الأنعام المركزية، وتنظيم الأحواش وساحات الحراج واستحداث مكتب لتنظيم البيع والشراء، كخطوات تنفيذية بعد ضمه لإدارة المسالخ. وأوضح المتحدث باسم الأمانة خالد بووشل، أن «الأمانة تُكثف جهودها لتطوير العناصر الخدمية بسوق الأنعام المركزية، وصولاً إلى أداء تشغيلي أفضل لخدمة المستفيدين»، مضيفاً: «إن خطة الأمانة تقوم على تكثيف النظافة العامة وتوفير بيئة صحية، ومنع العشوائية في الأحواش والمحافظة على تطوير الشؤون الخدمية في منطقة سوق الأنعام المركزية».
بدوره، قال مدير إدارة المسالخ الدكتور إبراهيم المعيلي: «تم تخصيص قسم لمراقبة ومتابعة النواحي التنظيمية والإشرافية لتشغيل سوق الأنعام المركزية. كما تمت الأعمال في الفترة الأخيرة على تنفيذ حملات مكثفة للنظافة العامة لشوارع وساحات السوق وتأمين حاويات كبيرة وتوزيعها على أنحائها ورفعها بصفة يومية، إضافةً إلى شروع الأمانة في إعداد وتنفيذ خطة شاملة لتطويرها، وبخاصةً ما يتعلق بتنظيم الأحواش وساحات الحراج»، مشيراً إلى أنه ستتم «إزالة العشوائيات المخالفة فيها، والتنسيق مع المستثمر لإنشاء غرف سكنية وساحة لمواقف سيارات العاملين لدى تجار المواشي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.