الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأوروغوياني كارينيو خلفاً لماتورانا في النصر
نشر في الحياة يوم 08 - 09 - 2012

أنهت إدارة النصر وبشكل رسمي إجراءات التعاقد مع المدرب الأوروغوياني جوزيه دانيال كارينيو (49 عاماً) ومساعده ادرقادوماريو ومدرب اللياقة جابرييل بيرغالي، ليتولى الطاقم الجديد مهمة تدريب الفريق الأول لكرة القدم خلفاً للمدرب الكولمبي المقال ماتورانا، وينتظر أن يصل الجهاز الفني الجديد إلى الرياض خلال الأيام القليلة المقبلة. ولا يملك المدرب النصراوي الجديد تاريخاً رياضياً حافلاً، إذ لم يتولَ مهمة تدريب أي نادٍ طوال الأشهر التسعة الماضية، بعد أن أقاله نادي مونتيفيديو الأوروغوياني في كانون الأول (ديسمبر) العام الماضي، وكان كارينيو قضى معظم حياته الرياضية كمهاجم في نادٍ مونتيفيديو، كما مثّل لنس الفرنسي لثلاثة مواسم، لكن مسيرته التدريبية لم تبدأ قبل عام 2000، إذ قاد الجهاز الفني في ناديه مونتفيديو وأحرز معه بطولة دوري الدرجة الثانية عام 2000، وفي عام 2002 حقق مع الفريق ذاته لقب دوري الدرجة الأولى، قبل أن ينتقل عام 2004 لتدريب نادي ليجادي كويتو الإكوادوري إذ لم يحقق أي إنجاز، وعاد مرة أخرى إلى مونتفيديو مدة موسمين لم يحقق خلالها أي انجاز، وفي أوائل 2007 انتقل لتدريب نادي دي ناسيونال الأوروغوياني وأقيل في أكتوبر 2007 من تدريب الفريق وبعد ذلك وقع مباشرة لنادي ديبورتيفو كالي لأشهر قليلة، وفي مارس2010 عاد لتدريب مونتفيديو مدة عام من دون إنجازات، ما قاد إلى إقالته من منصبه نهاية 2011.
وكانت إدارة النصر فاوضت عدداً من الأسماء خلال الأيام القليلة الماضية، إذ ترددت أنباء عن دخول النادي العاصمي في مفاوضات مع المدرب المصري حسن شحاتة، الذي أكد أنه لم يتلق أي اتصال رسمي في حين توقفت المفاوضات عند محاولات شرفيين نصراويين، كما فاوضت الإدارة الصفراء الأوروغوياني خورخي ديسلفا الذي درب النصر عام 2009 لكنه رفض تكرار التجربة والعودة إلى السعودية.
وكان مدرب الفريق المقال ماتورانا قضى عاماً تقريباً في منصبه مدرباً للنصر قبل أن يقال بعد خسارة الفريق الأخيرة من جاره الهلال بثلاثة أهداف لهدف، إذ تولى ماتورانا الإشراف على الفريق خلال المعسكر التدريبي بداية الموسم الحالي الذي احتضنته مدينة برشلونة الاسبانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.