تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإنتاج الدرامي المصري لرمضان ... في حذر
نشر في الحياة يوم 16 - 04 - 2013

حتى الآن لا يبدو الموسم الرمضاني الدرامي المقبل متّضح المعالم في مصر بسبب الحال السياسية المتقلبة والتي يخشى في مقابلها المنتجون من تأثر مسلسلاتهم، إذ تجد عدداً لا باس به يؤجل دوران عجلة إنتاجه إلى وقت غير معلوم. وفي المقابل أقبلت شركات على التصوير على رغم اعترافها بالمخاطرة في هذه الظروف الإنتاجية الأصعب في تاريخ الدراما المصرية. أما المفاجأة الأخرى فتوقف أكثر من شركة عن خوض المنافسة هذا العام، واكتفاء شركات أخرى بتسويق مسلسلاتها المؤجلة منذ العام الماضي.
يتقدم مسلسلات هذا العام"العراف"للنجم عادل إمام، وهو الأضخم إنتاجاً حيث تقاضى إمام حوالى 30 مليون جنيه كأجر فقط. والمسلسل من تأليف يوسف معاطي وإخراج رامي إمام، ويشارك في بطولته نهال عنبر وشيرين وعدد من النجوم الشابة. وينتظر الفنان محمد هنيدي خوض المنافسة من خلال تجربة"الفوازير"بعدما بدأ تسويق البرومو الخاص بالعمل قبل إعلان التصوير رسمياً، وهو من تأليف أيمن بهجت قمر وإخراج أحمد المهدي.
النجمة يسرا بدأت تصوير مسلسل"إنهم لا يأكلون الخرشوف"للمؤلف تامر حبيب وإخراج غادة سليم وتجسد فيه شخصية مركبة تمر بمرحلتين في حياتها ويشاركها البطولة مصطفى فهمي. أما ليلى علوي، فتنتظر إشارة البدء من الإنتاج بعدما استقرت على مسلسل"عصفور الجنة"من تأليف محمد الحناوي. في حين يواصل النجم السوري جمال سليمان حضوره مع الدراما المصرية في مسلسل"نقطة ضعف"إخراج أحمد شفيق وتأليف شهيرة سلام، ويشاركه البطولة رانيا فريد شوقي وروجينا، وفيه يعود لتقديم الشخصية الاجتماعية المعاصرة والتي نجح معها في مسلسل"قصة حب"قبل ثلاث سنوات.
ويدخل هاني سلامة تجربته الأولى التلفزيونية مع مسلسل"الداعية"تأليف مدحت العدل وإخراج محمد العدل ويدور حول عالم دعاة الفضائيات.
ويواصل مصطفى شعبان حضوره بمسلسل"مزاج الخير"مع درة وعبير صبري وعلا غانم بعد نجاحه العام الماضي في مسلسل"الزوجة الرابعة"والمسلسل من تأليف أحمد عبدالفتاح وإخراج مجدي الهواري.
وتستكمل هيفاء وهبي مسلسلها المؤجل"مولد وصاحبه غائب"، والذي تشاركها بطولته فيفي عبده ويدور حول عالم الموالد الشعبية والذي تجسد فيه هيفاء شخصية راقصة شعبية وهو من إخراج سامح عبدالعزيز وتأليف مصطفى محرم. وتعود منى زكي بعد غياب منذ مسلسلها"السندريلا"قبل خمس سنوات وهذه المرة من إنتاجها بمسلسل"دنيا آسيا"تأليف عباس أبو الحسن وإخراج محمد بكير وتجسد في إحدى مراحله شخصية راقصة في ملهى ليلي وربما ستكون هذه الشخصية مفاجأة لجمهورها. وتتنافس معها غريمتها في السينما النجمة منّة شلبي بمسلسل"نيران صديقة"تأليف محمد أمين راضي وإخراج خالد مرعي ويشاركها البطولة رانيا يوسف وعمرو يوسف وكندة علوش. وتدور الأحداث في إطار اجتماعي حول علاقات الصداقة وأسرارها أيام الجامعة عندما تكشف أسرارها بعد ما يتحول أصحابها إلى نجوم في المجتمع.
وتدخل غادة عبدالرازق المنافسة بدورها في مسلسل"حكاية حياة"للمؤلف أيمن سلامة وإخراج محمد سامي، ويشاركها البطولة خالد سليم ورزان مغربي وطارق لطفي.
وتعود النجمة اللبنانية نيكول سابا ببطولة مسلسل"العقرب"للمخرج نادر جلال وتأليف حسام موسى ويشاركها البطولة الممثل الأردني منذر ريحانة.
وللمرة الأولى تغيب مجموعة من شركات الإنتاج الكبيرة في الدراما المصرية بسبب تأخر حصولها على مستحقاتها من الفضائيات، وسيعتمد بعضها على بيع مسلسلات تأجل عرضها من العام الماضي مثل مسلسل"الصقر شاهين"لتيم الحسن و"سلسال الدم"لعبلة كامل و"كيكا على العالي"لمَيس حمدان وحسن الرداد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.