جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أميركا أفشلت مشروع بيان لمجلس الامن يدين تل أبيب ... ويعالون يعتبر اغتيال الشيخ ياسين درساً لنصر الله وعرفات . اسرائيل تهدد باغتيال 80 من قادة "حماس" والرنتيسي يأمر "الكتائب" بالرد في الداخل والخارج

دعا الزعيم الجديد ل"حركة المقاومة الاسلامية" حماس في قطاع غزة عبدالعزيز الرنتيسي بعد مبايعته مباشرة امس، "كتائب عز الدين القسام" الى "تلقين العدو درساً"، وقال: "سنقاتل الاسرائيليين ونطاردهم في كل مكان".
واوضح الرنتيسي ليلاً ان خالد مشعل هو رئيس المكتب السياسي للحركة "وندين له بالطاعة". ويستفاد من هذا التوضيح ان مشعل سيكون المسؤول السياسي الاول في الحركة.
واعلنت اسرائيل ان اغتيال زعيم "حماس" الشيخ احمد ياسين "درس" لزعيم "حزب الله" حسن نصر الله وللرئيس الفلسطيني ياسر عرفات، وان عمليات الاغتيال ستتواصل سبعة شهور يتم خلالها "القضاء على قادة الحركة السياسيين والعسكريين، وسنطاول 70 او 80 منهم".
في غضون ذلك، فشل مجلس الامن في اصدار بيان يدين اغتيال مؤسس "حماس" بعدما أصرّت الولايات المتحدة على صيغة تدين الحركة. واعلن مندوب فلسطين ناصر القدوة إصراره على طرح المشروع من دون تعديل على المجلس، وقال: "فليستخدموا الاميركيون الفيتو".
وبايع قادة "حماس" الرنتيسي قائداً عاماً للحركة في غزة خلفاً للشيخ ياسين في سرادق العزاء الذي أُقيم في الاستاد الرياضي في غزة. وجاء في قسم المبايعة: "نعاهد الله على السمع والطاعة في المكره والمنشط وفي العسر واليسر على بذل المال والروح مع قائد المسيرة الجديد الدكتور عبدالعزيز الرنتيسي. والله على ما نقول شهيد".
وبعد مبايعته مباشرة دعا الرنتيسي في اول كلمة له كخليفة للشيخ ياسين "كتائب عز الدين القسام" الجناح العسكري للحركة الى "تلقين العدو درساً". وقال: "نقول لكتائب عز الدين القسام عليكم ان تلقنوا هذا العدو درساً. أقول الباب مفتوح ومشرع امامكم لتضربوا في كل مكان وفي كل زمان وبكل الوسائل".
ونقلت القناة العاشرة للتلفزيون الاسرائيلي عن رئيس الهيئة السياسية الامنية في وزارة الدفاع الجنرال عاموس جلعاد قوله ان اغتيال الشيخ ياسين يشكّل بداية عمليات اغتيال ستتواصل سبعة شهور يتم خلالها القضاء على قادة الحركة السياسيين والعسكريين وستطال 70 - 80 منهم معترفاً ان الحركة ضربت جذوراً عميقة في المجتمع الفلسطيني "ما يستوجب ملاحقة قادتها حتى آخر يوم من وجود الجيش الاسرائيلي في القطاع".
وهدد وزير الدفاع الإسرائيلي شاؤول موفاز باستهداف "قادة التنظيمات الإرهابية وبكل الوسائل دفاعاً عن إسرائيل"، مضيفاً ان المؤسسة الأمنية وضعت سياسة واستراتيجية لهذه الغاية. وقلل من شأن تحفظ رئيس جهاز الأمن العام شاباك آفي ديختر عن قرار تصفية مؤسس "حماس"، وقال إن قادة كل الأجهزة الأمنية أيدوا القرار.
بدوره، اعتبر رئيس هيئة أركان الجيش الجنرال موشيه يعالون تعقيب رئيس السلطة الفلسطينية ياسر عرفات والأمين العام ل"حزب الله" حسن نصرالله على اغتيال الشيخ ياسين "دليلاً على أنهما باتا يدركان أن ذلك الاغتيال يقترب منهما".
في نيويورك، اكد مندوب فلسطين لدى الامم المتحدة الدكتور ناصر القدوة ان المعارضة الاميركية لبيان رئاسي لمجلس الامن يعتبر اغتيال الشيخ ياسين مخالفاً للقانون الدولي وقد تسفر عن طرح مشروع قرار على مجلس الامن "وليستخدموا الفيتو ضده"، اذا شاؤوا. وقال مسؤول اميركي اشترط عدم ذكر اسمه ان الوفد الاميركي سيعرض "صيغة للبيان الرئاسي، فإذا لم تقبل بها المجموعة العربية، فلتفعل ما تشاء".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.