تراجع اسعار الذهب    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شحاتة: عرض تدريب نيجيريا في اتحاد الكرة... وحسن لا يفكر في «البرلمان»
نشر في الحياة يوم 09 - 02 - 2010

كشف لاعب وسط الأهلي الدولي محمد أبو تريكة أنه رفض الحديث لوسائل الإعلام خلال الفترة الماضية لترك مساحة للاعبي المنتخب المصري المتوجين أبطالاً لأفريقيا للمرة الثالثة على التوالي.
وقال أبو تريكة في تصريحات للموقع الرسمي للنادي (الأحمر): «كنت أرغب في ترك مساحة لزملائي اللاعبين وأعضاء الجهاز الفني لمنتخب مصر للحصول على حقهم في التكريم والاهتمام الإعلامي عقب الفوز بأمم أفريقيا».
وعن عودته من الإصابة قال: «لا أعلم متى سأعود بالتحديد، وقرار مشاركتي في المباريات يرجع للجهاز الطبي والفني، وأتمنى العودة سريعاً للمشاركة في المباريات للحفاظ مع زملائي على لقب الدوري المصري وإحراز المزيد من الانتصارات للأهلي».
من جهته، أكد المدير الفني للمنتخب المصري حسن شحاتة 2010 أن احتمالات تدريبه للمنتخب النيجيري خلال منافسات المونديال المقبل ما زالت قائمة.
وقال شحاتة في تصريحات لإذاعة الشباب والرياضة المصرية: «قرار تدريبي لنيجيريا في أيدي المسؤولين داخل الاتحاد المصري، وفي حال الموافقة سأصطحب الجهاز المعاون لي بالكامل في حال الموافقة على تدريبي للمنتخب النيجيري».
جاءت تصريحات شحاتة من الإمارات، إذ طار لحضور حفلة تكريمية يقيمها نادي العين بمناسبة فوزه بكأس الأمم الأفريقية مع المنتخب المصري إضافة إلى لقب أفضل مدرب في البطولة.
وشدد « المعلم» على التعامل الجاد مع مباراتي مصر الوديتين أمام إنكلترا وإسبانيا. موضحاً أهمية سبب تحمسه للمباراتين كونهما تعدان الارتباطين الوحيدين للمنتخب المصري في عام 2010».
واستطرد: «سنتعامل مع المباراتين بشكل جاد للغاية، لنثبت للعالم إننا نستحق أن نكون أبطال أفريقيا للمرة الثالثة على التوالي».
ويحل المنتخب المصري ضيفاً على نظيره الإنكليزي في 3 آذار (مارس) المقبل على ملعب ويمبلي، فيما لم يحدد مكان مباراته مع إسبانيا في حزيران (يونيو) المقبل.
ويتمنى شحاتة أن تفرز منافسات الدور الثاني من الدوري المصري عن لاعبين جدد يستحقون الانضمام لتشكيلة «الفراعنة» خلال الفترة المقبلة «تجديد الدماء ليس معناه الاستغناء عن الوجوه القديمة أصحاب الإنجازات، واللائق منهم سيظل مستمراً».
وأشار إلى أن معايير اختياره للاعبين المنضمين للمنتخب المصري ثابتة وأهمها الالتزام الأخلاقي للاعب داخل وخارج الملعب وقدرته على تنفيذ أوامر الجهاز الفني.
على صعيد متصل، أعلن قائد منتخب مصر أحمد حسن أنه لن يخوض انتخابات مجلس الشعب «البرلمان» أو أي عمل سياسي وأنه سيظل خادماً لأهل مسقط رأسه محافظة المنيا بعيداً عن الحياة السياسية، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده «الصقر» بديوان عام المحافظة أكد خلاله أن السعادة دائماً تكتمل بين الأهل والأقارب الذين دائماً ما يكون لتكريمهم طابع ومذاق خاص.
وأشارإلى أن إنجاز حصول المنتخب المصري على 3 بطولات أفريقية متتالية يضاف لهذا الجيل الذي سيظل لسنوات عدة قادمة محل إعجاب وانبهار الجميع.
وأضاف أن الفوز على منتخبات أفريقيا التي بلغت المونديال رد قاطع على المشككين في قدرات المنتخب المصري ويرد الاعتبار لهؤلاء اللاعبين.
فوز الاتحاد والإسماعيلي
حقق الإسماعيلي فوزاً ثميناً على المنصورة 2-1 في انطلاق المرحلة ال16 من الدوري المصري لكرة القدم ليرفع «الدراويش» رصيده إلى 31 نقطة، سجل المدافعان أحمد صديق والمعتصم بالله سالم هدفي الإسماعيلي، فيما أحرز والي موافي هدف المنصورة الوحيد.
وفي الإسكندرية خطف محمد المرسي الأضواء من هداف افريقيا محمد ناجي «جدو» وسجل هدفاً قاد به الاتحاد لعبور بتروجيت.
وظلت النتيجة سلبية حتى زج المدير الفني للاتحاد البرازيلي كابرال بالمرسي بديلاً لجدو.
واستقبلت جماهير الاتحاد السكندري «جدو» بهتافات حارة ورددت اسمه قبل انطلاق المباراة ورفعت لافتات ترحب فيها بلاعبها العائد من التتويج مع منتخب مصر بكأس الأمم الأفريقية.
وقامت جماهير الاتحاد بترديد هتافات عدائية ضد المنسق العام للكرة في الزمالك إبراهيم حسن وشقيقه المدير الفني حسام وإدارة الزمالك على خلفية محاولة ضم اللاعب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.