بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



د. الشيخ يفتتح ندوة الجراحة عن التخثر الدموي للأوردة العميقة
نشر في البلاد يوم 14 - 02 - 2009

رعى الدكتور عبد المنعم بن حسن الشيخ مدير مستشفى الملك فهد بجدة فعاليات ندوة " الجراحة عن التخثر الدموي في الأوردة العميقة " بالتعاون مع إدارة التدريب والتثقيف الصحي بالمستشفى وبمشاركة ما يقارب من 300 مشارك, بالقاعة الرئيسة بمركز التدريب والدارسات.
وأوضح الدكتور نشأت غندورة رئيس أقسام الجراحة بمستشفى الملك فهد بجدة أهمية أقامت مثل هذه الندوات للتعرف على مخاطر الإصابة بالمرض والمؤشرات المبدئية والأعراض والمسببات وتأثيرها على تزايد عدد الوفيات وكيفية الوقاية منه ، كما أعلن في هذه الندوة عن تأسيس الجمعية السعودية لأمراض التخثر الدموي في الأوردة العميقة والتي سوف ترصد أول الإحصاءات المرضية بالمملكة العربية السعودية ابتدأ من الشهر القادم ، في الختام شكر جميع من ساهم في الإعداد للندوة وإنجاحها من جانبه حث الدكتور الشيخ على استمرار عقد هذه الدورات لرفع مستوى الأداء, ثم قام بتكريم د. عاطف مهدي استشاري الجراحة العامة بمستشفى الملك فهد بجدة، د. فهد الحميد استشاري العناية المركزة بمستشفى الحرس الوطني بجدة ، د. احمد مرسي استشاري جراحة الأوعية بمستشفى الملك فهد بجدة ، د. عبد الإله قاضي استشاري أمراض الدم بمستشفى الملك فهد بجدة ، د. مكرم سناده، د. فاضل عابدين استشاري ورئيس قسم العظام بمستشفى الملك فهد بجدة، د. إنعام الصبحي استشاري أمراض الدم بمستشفى الحرس الوطني بجدة، د. السيد جابر استشاري العناية المركزة بمستشفى الملك فهد بجدة ، د. نيرة العمري - استشاري الجراحة بمستشفى الملك فهد بجدة، د.عصام أبو النظر استشاري الجراحة بمستشفى الملك فهد بجدة ورئيس اللجنة المنظمة للندوة .
يشار الى أن الندوة تميزت بحضور نخبة من الأساتذة في مختلف التخصصات الطبية التشخيصية " الجراحة ، العظام ، أمراض الدم ، العناية المركزة ، والصيدلية) وقد اعتمد لها من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بواقع 8 ساعات تعليم طبي مستمر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.