فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا مفاجآت في ختام الجولة السابعة .. الكبار انتصروا
نشر في البلاد يوم 25 - 09 - 2012


متابعة: محمد عطية وعلي العكاسي واحمد الياس ..
تصوير: محمد الأهدل وعبدالمنعم عبدالله
حقق الفريق الهلالي فوزا مستحقا على نظيره الشباب بثلاثية دون رد في اللقاء الذي جمعهما مساء امس على استاد الملك فهد الدولي بالرياض في ختام الجولة السابعة لدوري زين للمحترفين ليرفع الهلال رصيده الى (14) نقطة يمثل بها الوصافة فيما توقف رصيد الشباب عند (13) نقطة.وفي المجمعة فاز الاهلي بنفس النيتجة على الفيصلي ليرفع الاهلي رصيده الى (11) نقطة من (4) مباريات وله مباراتان مؤجلتان، وتوقف رصيد الفيصلي عند النقطتين.
وفي المباراة الثالثة التي اقيمت على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة فاز الاتحاد بشق الأنفس على ضيفه الوحدة بهدف دون رد سجله ابو سبعان في شوط المباراة الاول، ليرفع الاتحاد رصيده الى (14) نقطة ويبقى الوحداويون على نقطتهم الوحيدة.
نهاية الغرور
سجل الفريق الهلالي منذ مستهل اللقاء حضورا ميدانيا متفوقا أهدر خلاله المهاجمون وافرا من الأهداف المحققة والتي سنحت عبر مراسم الربع الساعة الأولى من زمن الشوط في طليعتهم سلمان الفرج والبرازيلي ليبيز وعادل الهرماش والبيشي سلطان قابل هذا المد الأمامي الأزرق يقظة دفاعية شبابية صريحة وخصوصا عبر مناطق الأطراف والذي برع في التصدي لها النجمان حسن معاذ وعبد الله شهيل وساهم هذه التحصينات من تحويل البناء الهجومي عبر مواقع العمق الدفاعي الشبابي ولكنها كانت كذلك تفشل أمام العشوائية والتسديدات غير المركزة والذاهبة في النهاية إلى خارج الميدان ..
.. ومع مرور النصف ساعة الأولى انحصرت العمليات الأدائية بين الفريقين في وسط الميدان غابت معها تحركات صانعي الألعاب وأولهم كماتشو وأحمد عطيف والمحترف فلناردو في الاتجاه الشبابي وكذلك أخفقت تحركات الدوسري عبد العزيز والفرج والهرماش ..
الهدف الهلالي الأول
واستطاع المغربي عادل الهرماش أن يفكك التعادل الطويل عبر تسديدة عنيفة أطلقها من وسط الملعب الشبابي تستقر على يسار وليد عبد الله عند الدقيقة الثالثة والأربعين ..وبإحراز هذا السبق النتائجي الهلالي المتأخر يعلن الحكم الألماني عن نهاية أحداث الحصة الأولى بتقدم الأزرق بهدف نظيف مقابل لا شيء للفريق الشبابي .
الشوط الثاني
استهل المدير الفني الشبابي برودوم تفاصيل هذا الشوط بإبدلاته العناصرية بدخول الأسطا والمحترف تيقالي بديلين لمعاذ والرويلي والرامية إلى تأمين مناطقه الدفاعية والتي مثلت قلقها الواضح على مدار الشوط الأول .
الهدف الثاني الهلالي
ورغم هذه المتغيرات الذي فعلها الشبابيون إلا أن الرغبة الهجومية الهلالية حضرت وأصرت على تعزيز واقعه النتائجي بإحراز الهدف الثاني من خلال البرازيلي ليبيز الذي أودعها من بين المدافعين تستقر على يمين الحارس الشبابي المتراجع وليد عبد الله في الدقيقة الثانية والخمسين .. حاول الشبابيون من تكثيف جوانبهم الأمامية والضغط كثيرا مناطق الأطراف أملا في الوصول بالكرات العرضية العلوية والتي لم تفلح في تقريب الواقع النتائجي رغم تواجد كماتشو والذي أخفق في تعديل الممكن بتنفيذ واجباته الميدانية المؤملة .
الهدف الثالث
وفي غمرة الأمنيات الشبابية في تقريب النتيجة .. يتمكن النجم الهلالي البديل ياسر القحطاني من إضافة هدف فريقه الثالث في الوقت بدل الضائع عبر تسديدة مركزة أطلقها من الجبهة اليمنى تستقر على يمين وليد عبد الله .. وبهذه الثلاثية والنتيجة الثقيلة تنتهي تفاصيل اللقاء الكبير بفوز هلالي بواقع ثلاثة أهداف نظيفة مقابل لاشيء للفريق الشبابي ويرتفع الرصيد النقطي الهلالي إلى أربعة عشر نقطة فيما يبقى الشبابيون على نقاطهم الثلاث عشرة .
الواقعية تنتصر
تمكن فريق الأهلي الأول لكرة القدم من العودة من ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز بالمجمعة بنقاط المباراة الثلاث بعد فوزه على مستضيفة فريق الفيصلي بثلاثة أهداف نظيفة تعاقب على تسجيلها موراليس في الدقيقة الثامنة من ركلة جزاء وعماد الحوسني في الدقيقة 40 ومنصور الحربي مع الدقيقة 74 .بدأت المباراة قوية من الجانبين مع حماس كبير من لاعبي الفيصلي من خلال ضغطهم على المرمى الأهلاوي مع بداية المباراة وكانت الانطلاقة مع سلطان النمري الذي سدد كرة قوية مرت بجوار القائم الأهلاوي ومع الدقيقة الخامسة انفرد الغاني سوموه بحارس الاهلي وسدد كرة قوية مرت خطيرة بجوار القائم الأيمن ومع أول تهديد أهلاوي تحصل مدافعه كامل الموسى على ركلة جزاء بعد إعاقة من مدافع الفيصلي ربيع الموسى تصدى لها الأرجنتيني ديجو موراليس الذي غمزها على يسار الحارس تيسر آل نتيف كهدف أهلاوي أول بعدها حاول الفيصلي العودة للمباراة ومشاطرة الأهلي السيطرة على وسط الملعب واستمر الأهلي في الضغط على مرمى الفيصلي وعاد المتألق موراليس لتمرير كرة عرضية أرسلها عماد الحوسني رأسية قوية اصطدمت في العارضة الفيصلاوية عقبها اتسمت المباراة بالعشوائية والأخطاء في التمرير في وسط الملعب من الفريقين ومع الدقيقة 40 أرسل الجاسم كرة طويلة تحصل عليها الحوسني من بين مدافعي الفيصلي ولدغها في المرمى الفيصلاوي معلناً الهدف الأهلاوي الثاني .
الشوط الثاني
وفي الشوط الثاني بدا الأهلي أكثر انضباطاً في وسط الملعب وتحصل على العديد من الفرص السهلة أمام المرمى وتفنن مهاجموه في اهدارها ومع الدقيقة 55 انفرد عيسى المحياني بالمرمى وسدد كرة قوية عادت من القائم الأيسر للفيصلي بعدها توالت الهجمات الأهلاوية بدعم من صانعي اللعب تيسر الجاسم والأرجنتيني موراليس وتحصل المحياني تمريرة من الجاسم وضعت أمام المرمى ليطرح بها المحياني بصورة غريبة بعيدة عن المرمى وتحصل الحوسني على كرة عرضية من الحربي سددها رأسية قوية أبعدها آل نتيف بصعوبة عن مرماه ومع الدقيقة 74 أرسل موراليس كرة رائعة للمندفع من الخلف منصور الحربي وضعته أمام مرمى آل نتيف وسددها قوية سكنت الشباك الفيصلاوية كهدف أهلاوي ثالث بعدها عادت المباراة للعشوائية من الطرفين وحاول التشيكي جاروليم مدرب فريق الأهلي إراحة العديد من اللاعبين الأساسين كعماد الحوسني وموراليس وتيسير الجاسم وزج بالبدلاء بدر الخميس ويحيى عتين ومحسن العيسى .
العقدة مستمرة
كانت البداية حذرة من الفريقين لم تدم طويلا حتى ظهرت أفضلية أصحاب الأرض وكان أول التهديدات الاتحادية عند الدقيقة السادسة اثر كرة عرضية من نور لهتان باهبري على القوس حولها مباشرة لنايف هزازي صوبها بيسراه نجح عساف القرني في تحويلها لركلة زاوية ..سيطرة اتحادية دون تشكيل خطورة تذكر حتى مرور نصف ساعة ليأتي الهدف الاتحادي الأول الذي جاء نتيجة خطأ فادح من دفاع الوحدة عبد المجيد الطارقي بعد محاولته المراوغة ليخطفها محمد ابو سبعان وينفرد بالمرمى ويضعها على يسار عساف القرني كهدف أول.الوحدة كان يعتمد على انطلاقات سلمان المؤشر الذي تسبب في ازعاج الدفاع الاتحادي وكان يفتقد للمساندة من لاعبي الوسط فيما بقي مهند عسيري مراقبا من قلبي الدفاع مما ساهم في تقييد حركته وتستمر المحاولات حتى نهاية الشوط بتقدم اتحادي.
الشوط الثاني
نجح عساف القرني في انقاذ فريقه من هدف ثانٍ مع بداية هذا الشوط اثر عرضية من ابراهيم هزازي لمحمد نور على القائم الأول حولها من لمسة اخرجها عساف بقدمه تتحول ركلة زاوية .الدقيقة 53 يحل فهد المولد بديلا عن انس الشربيني وشافي الدوسري بديلا عن هتان باهبري.الدقيقة 65 هجمة مرتدة للاتحاد وكرة متبادلة بين محمد نور ونايف هزازي طوح بها الأخير فوق العارضة .انخفض أداء الفريقين نتيجة لارتفاع نسبة الرطوبة وسط بعض المحاولات من الفريقين لكنها لم تشكل خطورة لينحصر معظم فترات اللعب في وسط الملعب مع أفضلية لفريق الوحدة حتى الدقيقة الأخيرة من عمر اللقاء لتضيع فرصة التعديل بعد انفراد مهند عسري ويراوغ اكثر من لاعب ليخرج كرته احمد عسيري من على خط المرمى بعدها يطلق الحكم صافرته معلنا عن فوز الاتحاد بهدف دون رد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.