تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رحيل الأعلام
نشر في البلاد يوم 07 - 01 - 2011

ودعت محافظة الجموم يوم الجمعة الماضي الموافق 25/ 1/ 1432ه علماً من أعلامها ونجماً من نجومها وشيخاً من شيوخها ؛ إنه الشيخ سعيد بن نامي بن ثابت الهديبي المقاطي رحمه الله رحمة واسعة .
عاش سعيد محبوباً ومات محبوباً ؛أجريت له قبل موته بأسبوع عملية قصدرة ونجحت العملية وخرج منها طيباً معافى ،وتوافد المحبون على الجناح الذي وضع فيه بأعداد كثيرة حتى إن بعض الناس يأتي وينتهي وقت الزيارة ولم يستطع الدخول ثم خرج إلى بيته وزاد عدد الزوار وما زالوا يتوافدون حتى قبل موته بدقائق كان هناك من يزوره ويطمئن عليه ،وبعد ذهاب أخر من زاره مساء الجمعة الماضية وأثناء حديثه مع أحد إخوانه توقف قلبه فجأة وعند نقله للمستشفى اتضح أنه قد فارق الحياة .
وكأن الله قد يسر لسعيد رحمه الله أن يودع جميع محبيه بحضورهم وسلامهم عليه وحديثهم معه حتى من طالت غيبته عنه أتى يزوره (يودعه) وهو لا يشعر . اشتهر الشيخ سعيد في حياته بأخلاق فاضلة وصفات كريمة ؛لعل من أبرزها كرمه الحاتمي فهو فتى الجود من صغره ،والكل يشهد بذلك وليس له ضيوف معينون بل أبواب بيته مشرعة في كل وقت للقريب والبعيد والمقيم والغريب. ومن صفاته سماحة نفسه ولين جانبه ،فلم أشاهده في حياتي غاضباً أو متضايقاً.
وقد حدثني من أثق فيه أن الشيخ السعيد كان كثير الصدقات والإحسان للفقراء والمحتاجين .
مات سعيد رحمه الله لما حضر أجله ،ورحم الله القائل :
إذا ما مات ذو علم وتقوى
فقد ثُلمت من الإسلام ثُلمة
وموت الحاكم العدل المولى
بحكم الأرض منقصة ونقمة
وموت الفارس الضرغام هدم
فكم شهدت له بالنصر عزمة
وموت فتىً كثير الجود محل
فإن بقاءه خصب ونعمة
وموت العابد القوام ليلاً
يناجي ربه في كل ظلمة
فحسبك خمسة يُبكى عليهم
وباقي الناس تخفيف ورحمة
وباقي الناس في تيه ولهو
وفي إيجاد هم لله حكمة
ولا أظن أبا مقرن إلا واحداً من هؤلاء الخمسة – ولا أزكي على الله أحداً . ولعل ما يشهد لما قلت تلك الوفود الكبيرة والجموع الغفيرة التي حضرت الصلاة عليه ودفنه ، ولم يقتصر تقديم العزاء على أبنائه وإخوانه وأبناء عمومته فقط ؛بل كان الناس يعزي بعضهم بعضاً في موته فالحزن عام والخطب جلل وهكذا عظماء الرجال لهم في قلوب الخلق قدرٌ بقدر عظمتهم وعلو أخلاقهم . اللهم اغفر لأبي مقرن وارفع درجته في المهديين واخلفه في عقبه في الغابرين واغفر لنا وله يارب العالمين ، وافسح له في قبره ونور له فيه .
[email protected]


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.