تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرقية تستقبل إجازة منتصف العام الدراسي بمهرجانات شتوية وفعاليات نوعية
البنيان: الفعاليات تعزز القطاعين السياحي والاقتصادي بالمنطقة
نشر في الرأي يوم 27 - 12 - 2018

استعدت المنطقة الشرقية لاستقبال الزوار من داخل وخارج المنطقة خلال إجازة منتصف العام الدراسي الحالي بتجهيز المتنزهات والواجهات البحرية ، وجزيرة المرجان وما تحويه من أنشطة ورحلات بحرية وعروض قرية الدلفين ، وإقامة عدد وافر من المهرجانات ، تتضمن العديد من الفعاليات والبرامج والأنشطة الرياضية والفنية والترفيهية المتنوعة، التي تلبي رغبات جميع الأعمار من الجنسين، وتتوزع المهرجانات على محافظات النعيرية وبقيق والجبيل وحفر الباطن والخبر. ويتوافد حاليا آلاف الزوار، من داخل المملكة وخارجها، على المنطقة الشرقية، لقضاء إجازة منتصف العام الدراسي فيها، للاستمتاع بأجوائها المعتدلة.
وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني امين مجلس التنمية السياحية في المنطقة الشرقية المهندس عبد اللطيف بن محمد البنيان أن “الهيئة استعدت جيداً لإجازة منتصف العام الدراسي، قبل فترة طويلة ، لضمان الخروج بفعاليات نوعية ومهرجانات شتوية مميزة ، ترضي أذواق الجميع من جانب، وتعمل على تعزيز القطاع السياحي في المنطقة الشرقية من جانب آخر”.
وأضاف المهندس البنيان أن “جهود الشركاء في الجهات الحكومية والقطاع الخاص وبتوجيهات امير المنطقة الشرقية وسمو نائبه، ووفقا للشراكة في التنمية السياحية، جاءت المشاركة في تنظيم عدد من الفعاليات والمهرجانات في المنطقة خلال فترة إجازة منتصف العام الدراسي، والتي تهدف الى تعزيز السياحة الداخلية بجذب المواطنين والسياح من داخل المنطقة، فضلا عن السياح من دول مجلس التعاون الخليجي”، موضحا أن “هذه المهرجانات لها دورها الكبير والواضح في المشهد الاقتصادي للمنطقة، التي تنتعش فيها مهرجانات التسوق، ويزداد الاقبال على دور الإيواء السياحي والمطاعم والمعارض وأماكن الترفيه”.
وأضاف البنيان: “خلال الإجازة، تشهد محافظة النعيرية مهرجان ربيع النعيرية الثاني ، الذي بدأ في 20 ربيع الثاني، ويستمر لمدة عشرة أيام ، ويتضمن فعاليات العرضة السعودية، وسباق الهجن والألعاب النارية، وعروض الصقور الخضر، والطيران السعودي، وسباق هدد الظبي”.
وتابع: “أما في بقيق، فقد انطلقت فعاليات مهرجان سفاري بقيق في نسخته الثالثة، والذي يركز على تراث الصحراء، ودورها في حياة المواطن السعودي على مر التاريخ، وفي حفر الباطن، انطلق في 20 ربيع الثاني، ولمدة أسبوع مهرجان “هابي لاند”، الذي تضمن الألعاب النارية، وفعاليات الفلكلورو وبيع المنتجات المتنوعة”.
وذكر ان مركز اثراء يبدأ فعالياته المميزة اليوم الخميس للعائلات والأطفال من خلال تقديم عروض محطة الفنون ، وجلسات الرسم ، وتجارب البانيو التفاعلية ، وتحدي قوة العقل ، والمذيع الصغير ، والنقطة.
كما يشهد مركز سلطان بن عبدالعزيز للعلوم والتقنية “سايتك” التابع لجامعة الملك فهد للبترول والمعادن بحسب المهندس البنيان عدداً من الفعاليات خلال الإجازة، من بينها معرض للفنون التشكيلية، وفعالية “سايتك سكوير” لدعم المشاريع، ولوحات فنية يشارك فيها الفنانون، إضافة إلى ورش الرسم الحر ثلاثي الأبعاد. وفي الجبيل، تنظم الهيئة الملكية فعاليات رياضية وفنية متنوعة، تتضمن ميدانا للملاكمة، ولعبة التوازن، وعروض الفرقة الإيقاعية، وعروض الصقارة رواد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.