بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة الملك خالد تعلن عن موعد فترة التحويل الداخلي للفصل الدراسي الثاني
نشر في الرأي يوم 08 - 01 - 2016

أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد عن موعد فترة التحويل الداخلي للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي (1436/1437ه) والتي ستبدأ الأحد المقبل وحتى نهاية دوام يوم الأربعاء 3/4/1437ه عن طريق البوابة الإلكترونية على موقع الجامعة الإلكتروني خلال فترة التحويل المعلنة ومن ثم متابعة الطلب من خلال الموقع الإلكتروني للجامعة.
ويشمل التحويل الداخلي تغيير نوع الدراسة (التحويل من انتساب إلى انتظام) للطالبات فقط وفقاً لعدد من الضوابط والتي تشمل استيفاء المعدل المطلوب (3 فأكثر/ من 5)، بعد تجاوز فصلين دراسيين فعليين، وعدم تجاوز ستة فصول دراسية، أما (التحويل من انتساب الى انتظام) فلا يشترط معدل تراكمي، ويخضع لمدة معينة وهي إلى نهاية الفترة المحددة للاعتذار في الفصل الدراسي.
أما تغيير الدرجة العلمية ( التحويل من دبلوم الى بكالوريوس) فأوضحت العمادة أن يتقدم (الطالب/الطالبة) بطلب عن طريق البوابة الإلكترونية وذلك وفقاً لعدة ضوابط أيضاً تتمثل في استيفاء المعدل المطلوب (4 فأكثر/ من 5)، بعد تجاوز أربعة فصول دراسية فعلية، والتحويل من (بكالوريوس إلى دبلوم) لا يشترط معدل تراكمي لجميع الطلاب والطالبات الراغبين في التحويل إلى درجة الدبلوم سواءً منتظمين أو متعثرين.
وفي جانب تغيير التخصص (التحويل من درجة البكالوريوس إلى درجة البكالوريوس ومن درجة الدبلوم إلى درجة الدبلوم) فيتقدم (الطالب/الطالبة) بطلب عن طريق البوابة الإلكترونية مع العلم بأن جميع الطلبات ستخضع إلى المفاضلة وذلك وفقاً لعدد من الضوابط والشروط والتي تشتمل على التحويل لمرة واحدة بين الكليات ومرتين بين أقسام الكلية داخل الكلية، إضافة إلى خضوع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للقسم أو التخصص وتكون المفاضلة بين الطلاب والطالبات وفقاً لمعدلاتهم التراكمية، وحصول الطالب/الطالبة على معدل تراكمي لا يقل عن فصلين دراسيين ولا يزيد عن أربعة فصول دراسية، والالتزام التام بالفترة الزمنية للتحويل مع ضرورة متابعة الطلب لمعرفة نتيجة التحويل، واجتياز اختبارات يتطلبها القسم أو الكلية المحول إليها (إن وجدت)، كما نوهت العمادة إلى أنه يتوقف قبول طلب التحويل الداخلي على العدد الشاغر في كل قسم.
كما أكدت عمادة القبول والتسجيل على الطلاب والطالبات الراغبين في تغيير التخصص أن عليهم اختيار الرغبات المراد التحويل إليها بعناية ودقة حيث يمكن للطالب أو الطالبة اختيار ثلاث رغبات فقط. وذلك لأنه لن يتم استقبال أي طلبات تحويل إلا الطلبات المدخلة عن طريق الموقع الالكتروني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.