تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير فيصل بن خالد : المؤسسة ستغطي ببرامجها جميع مناطق المملكة
نشر في الرأي يوم 23 - 01 - 2013

أكدّ صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة الملك خالد الخيرية أن المؤسسة تسعى من خلال أهدافها إلى تنمية المجتمع ودعم الجمعيات الغير ربحية وكذلك الأسر المنتجة وتوثيق ارتباطها بالمواطن من خلال البرامج الخيرية المقدّمة ، موضحاً سمّوه أن المؤسسة ستعمل على توسيع نطاق عملها لتشمل جميع مناطق المملكة خلال الفترة القادمة, مبديا سموه استعداد مؤسسة الملك خالد الخيرية بدعم المشروعات الاجتماعية في المنطقة وتوفير البيئة التي من شأنها تطوير إمكانات الفرد اقتصادياً واجتماعياً وثقافياً داعياً كل المنظمات غير الربحية في عسير بالمساهمة في تفعيل دور المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية بالمنطقة ومحاكاة المشروعات التي تم تمويلها اليوم كنموذج للعمل الجماعي المطلوب لإحداث نهضة نوعية في المشهد التنموي بالمملكة.
جاء ذلك خلال حفل توقيع ست اتفاقيات لتمويل ستة مشروعات تنموية ستقوم بتنفيذها ستة جمعيات خيرية في منطقتي عسير وجازان صباح أمس بالمجلس العام بديوان الإمارة ، ويأتي ذلك ضمن الشراكة الإستراتيجية التي تجمع مؤسسة الملك خالد الخيرية بالبنك الأهلي التجاري والهادفة إلى توفير الدعم المالي والفني للمشاريع التنموية المقترحة خلال وُرش عمل تدريبية يتم تنظيمها بشكل دوري بواسطة الطرفين ويشترك بها عدد من ممثلي الجمعيات الخيرية في المملكة.
وأعلن الشريكان خلال الحفل عن توقيع الاتفاقيات الخاصة بالمشروعات الستة الفائزة بالمِنح المقدّمة من الطرفين، حيث حصل عليها كل من: جمعية البر الخيرية بمحافظة محايل عسير عن مشروع "بشاير الخير" الساعي إلى بناء قدرات 120فتاة من خريجات الثانوية العامة بالمحافظة بواسطة تدريبهن على إدارة المشاريع الصغيرة وكذلك تطوير المشاريع وتقديم الدعم المالي ل 15فائزة، وجمعية البر الخيرية بأبها عن مشروع "لا للإتكالية " الساعي إلى توعية وتثقيف وتدريب عدد 20 فتاة من فتيات الأسر المسجّلة بالجمعية على بعض المهارات التدريبية، وتوظيفهن بعد إتمامهن للتدريب، ولجنة التنمية الاجتماعية بحي الموظفين بأبها عن مشروع "سواعد وطن" الساعي إلى توعية 150شاب وفتاة في الأعمال التطوعية وتكوين 15فريقاً في مجالات محدّدة للقيام بأعمال تطوعية، وجمعية الأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز للإسكان الخيري عن مشروع "حاضنات شموع الغد" الساعي إلى تأهيل 20 متخرّجة عاطلة عن العمل من الأسر المستفيدة من الجمعية وتنمية مهاراتهن في مجال رعاية الأطفال وإلحاق 10منهن في سوق العمل، ولجنة التنمية الاجتماعية بالسامر عن مشروع "كوفي غراس" الساعي إلى المساهمة في تهيئة بيئة جاذبة مطورة للفتيات من خلال تجهيز مقهى ثقافي بكامل متطلباته، وكذلك توعية وتأهيل 90 فتاة على 6 مهارات حياتية من خلال تقديم 6 دورات تدريبية، وجمعية الجنوب النسائية الخيرية بمدينة أبها عن مشروع "رائدة الحي" الساعي إلى تقديم برامج وورش عمل توعوية ل 120 سيّدة في أربعة أحياء بأبها.
وفي بداية الحفل ألقى أخصائي دعم المشاريع بمؤسسة الملك خالد الخيرية مشعل المطيري كلمة المؤسسة والتي شكر فيها سموه على الدعم المستمر للمؤسسة وحرصه على أن يكون للمؤسسة بصمة واضحة في منطقة عسير من خلال الاتفاقيات التي تمّ توقيعها .
وأوضح المطيري أن الدور التنموي للمؤسسة سيكون له الأثر الكبير والواضح خلال قادم الأيام من خلال هذه الاتفاقيات التي تم توقيعها ، تلا ذلك كلمة للبنك الأهلي التجاري ألقاها نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي عبد الرزاق الخريجي والذّي أكدّ أن الدور الخيري الكبير الذي تقوم به الجمعيات الخيرية في دعم التنمية الاجتماعية وانطلاقا من دور البنك الريادي في مجال المسؤولية الاجتماعية له الأثر الكبير في توظيف طاقات الأسر المنتجة التوظيف الصحيح ، وأضاف إن البنك أطلق مشروع بناء قدرات العاملين في الجمعيات الخيرية ، وأن من ثمار هذا التعاون تدريب 160 من العاملين في الجمعيات الخيرية بشكل مباشر كما تمّ تدريب 281 من زملائهم في الجمعيات الأخرى ، وكذلك منح 22 مشروع ل22 جمعية خيرية ,مقدما شكره لمؤسسة الملك خالد الخيرية ولسمو الامير ة البندري وجميع العاملين بالمؤسسة على اتاحة الفرصة والدعم المستمر .
بعد ذلك قدّم مدير أول البرامج الاجتماعية عبد المحسن الحارثي عرضاً تعريفياً عن المسؤولية الاجتماعية في البنك الأهلي تحدث فيه عن البرامج المقدّمة في خدمة المجتمع والتي تركز على دعم وتنمية الوطن .
عقب ذلك بدأت مراسم توقيع الاتفاقيات لتمويل ستة مشروعات تنموية ستقوم بتنفيذها ستة جمعيات خيرية في منطقتي عسير وجازان .
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.