تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤتمر ميونيخ الدولي للسياسة الأمنية /كلمات

دعت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إلى تبني استراتيجية جديدة لحلف شمال الأطلسي /الناتو/ بمناسبة مرور /60/ عاما على تأسيسه.
وقالت ميركل في كلمتها اليوم أمام مؤتمر ميونيخ الدولي للسياسة الأمنية /إن الإجابة الصحيحة على هدف الاستراتيجية الجديدة يتمثل في بناء شبكة أمن مشترك/ .
وطالبت بأن تشمل الطبيعة العسكرية لحلف الناتو مستقبلا عناصر الشرطة ونواحي السياسة الحضارية .
واعتبرت المستشارة الالمانية الحلف بأنه الركيزة الأساسية للعلاقات بين الجانبين عبر المحيط الأطلسي .. كما اكدت في الوقت نفسه عدم قدرة دولة بمفردها على إيجاد حلول للنزاعات العالمية وطالبت من هذا المنطلق بالمشاركة الدولية للتوصل إلى حل للقضايا العالمية .
ولفتت إلى أن العام الجاري سيكون بمثابة التجربة الحقيقية لما أطلقت عليه نظام العولمة السلمي في ظل تقييم تقدم خطوات التعاون الدولي.
وشددت ميركل بهذا الصدد على ضرورة التوصل إلى اتفاقيات من شأنها تحقيق السلام في نظام العولمة وإيجاد حلول للقضايا والصراعات الرئيسية مثل قضية الشرق الأوسط والملف النووي الإيراني وتطورات الوضع في أفغانستان والأحداث المفزعة في أفريقيا.
من جهته أعرب الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي عن اعتقاده أن روسيا لا تشكل اليوم تهديدا عسكريا للاتحاد الأوروبي والحلف الأطلسي.
وأوضح ساركوزي في كلمته أمام المؤتمر الذي يشارك فيه عدد من القادة الأوروبيين ونائب رئيس الوزراء الروسي سيرغي ايفانوف أن هناك مشكلة ثقة بين الاتحاد الأوروبي وروسيا يجب استعادتها مؤكداً أن روسيا اليوم لا تشكل تهديدا عسكريا للاتحاد الأوروبي والحلف الأطلسي.
وشدد ساركوزي في كلمته قائلاً لا اعتقد أن الخطر الأول على الحلف الأطلسي والاتحاد الأوروبي يتمثل في عدوان عسكري روسي مبيناً أن روسيا عليها مواجهة عدد كبير من التحديات الهائلة.
على الصعيد نفسه قال المنسق الأعلى للسياسة الأمنية والخارجية بالاتحاد الأوروبي خافيير سولانا اليوم انه يتعين على الغرب أن يأخذ المقترحات الروسية بشان إقامة نظام أمنى جديد في أوروبا على محمل الجد.
وأوضح سولانا أمام نحو 350 من كبار السياسيين المشاركين في المؤتمر أن دعوة الرئيس الروسي دميتري ميدفيديف بشأن التوصل لمعاهدة أمنية جديدة في أوروبا تستحق التعامل معها بجدية ويتعين على الولايات المتحدة وأوروبا أن تشاركا في المناقشات.
وكان الرئيس ميدفيديف قد دعا في شهر يونيو الماضي للتوصل إلى معاهدة دولية تهدف إلى حظر استخدام القوة من فانكوفر إلى فلاديفوستوك.
وكانت ألمانيا قد استعدت للمؤتمر الدولي السنوي في نسخته الخامسة والأربعين الذي يختتم أعماله غدا /الأحد/ باتخاذ إجراءات أمنية مشددة حيث ينتشر آلاف من رجال الشرطة ومئات من جنود الجيش حول مقر المؤتمر الذي يعقد في فندق /بايريشر هوف/ بقلب مدينة ميونيخ جنوبي ألمانيا.
// انتهى // 1528 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.