مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس الفلسطيني / تصريح

نفى رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية محمود عباس اليوم علمه بأية عملية عسكرية إسرائيلية محتملة ضد قطاع غزة مشيراً الى ان الاسرائيليين حينما يريدون تنفيذ اي اعتداء فانهم لايبلغون أحدا بذلك.
وقال الرئيس الفلسطيني في تصريح له اليوم عقب لقائه بالقاهرة بالرئيس المصري حسني مبارك انه لا يعلم على الاطلاق عن احتمال قيام إسرائيل بشن عملية عسكرية في قطاع غزة معرباً عن إعتقاده بأن الإسرائيليين اذا أرادوا فعل شئ فلن يبلغوه به وأنه لن يقبل بشئ كهذا بل يؤكد ولا يزال أن الطريق الوحيد للتعامل مع الوضع فى غزة هو الحوار وهو الامر الذى تقوم به مصر منذ فترة طويلة .
وحول إمكانية قيام الرئيس الفلسطينى بزيارة الى قطاع غزة بوصفه رئيسا لكل الفلسطينيين لدعم مبادرته للحوار الوطنى قال أبومازن إن أحداً لايستطيع أن يمنعه من الذهاب الى غزة فهى جزء من أرض فلسطين وأنه يصر على أن تكون جزءا من الدولة الفلسطينية مشيراً الى أنه طرح منذ نحو أسبوع مبادرة للحوار الوطنى التي لقيت قبولاً عاماً كما سمع وأنه يرجو أن تكون هذه المبادرة فاتحة خير لانهاء الفرقة الفلسطينية قريبا.
وحول ما يتردد عن قرب عقد محادثات ثلاثية فلسطينية اسرائيلية أمريكية لدفع المفاوضات بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلى أشار أبومازن الى أن مثل هذه اللقاءات الثلاثية تحدث كثيراً وعندما تأتى وزيرة الخارجية الامريكية كوندوليزارايس للمنطقة خلال أيام سيكون هناك عدد من اللقاءات الثلاثية بين الفلسطينيين و الامريكيين والاسرائيليين وأنه ليس سرا أن الولايات المتحدة ترعى المفاوضات.
وعن سبب إختياره لان تكون السنغال مكانا للقاء بين ممثلى فتح وحماس قال الرئيس الفلسطينى أنه لم يختر ذلك ولكن خلال القمة الاسلامية الاخيرة طلب الرئيس السنغالى عبدالله واد بصفته رئيسا للقمة أن يبذل جهداً وهو أمر مرحب به سواء أكان جهدا عربيا او اسلاميا او دوليا مبينا أن الرئيس السنغالى بعث بأحد وزرائه لهذا الغرض وطلب من السلطة إرسال مبعوث وأنه أرسل بالفعل ليشرح موقف السلطة قبيل وأثناء مبادرة الحوار الوطنى وان الحكومة السنغالية أرسلت طلبا مماثلا كذلك لحركة حماس بيد أن الوفدين لم يتفاوضا وإنما التقيا وسمعا أفكارا من الرئيس السنغالى حملها مبعوثه الى السنغال.
وحول تأثير أستمرار سياسة الاستيطان الاسرائيلية على مفاوضات السلام قال الرئيس الفلسطينى أنه يعتبر الاستيطان هو العقبة الاساسية فى طريق أى تقدم لأى ملف من ملفات التفاوض لأنه يرى أن الاستيطان يأكل الاراضى الفلسطينية قطعة قطعة وهو أمر مرفوض متسائلا بقوله كيف يمكن أن نتعامل مع هذا الموضوع وكيف نتعامل مع موضوع المفاوضات ككل.
وعن جهود المصالحة الفلسطينية ومايتردد عن عقد لقاء ثنائي بينه ورئيس المكتب السياسى لحركة حماس خالد مشعل قال الرئيس محمود عباس إنه ليس هناك لقاءات ثنائية بينه وبين خالد مشعل موضحا أن المشكلة ليست مشكلة شخصية أو حتى غير شخصية بينه وبين خالد مشعل وانه طرح مبادرة باسم اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وأن اللجنة وبكامل أعضائها وفصائلها هى المسئولة عن أى خطوة من خطوات الحوار تجاه الجميع وبالتالى فالقضية ليست ثنائية أو شخصية.
وحول ما إذا كان قد تم الاتفاق على وقف الحملات الاعلامية بين حركتى فتح وحماس كمقدمة للدخول فى حوار حقيقى استجابة لمبادرة الرئيس عباس الاخيره قال أبومازن انه تم تناول مثل هذا الامر قبل واثناء اطلاق هذه المبادرة حول وقف الحملات الاعلامية مشيرا الى إن الذي يبادر بالحملات الاعلامية هى حماس ولذلك قال لها اوقفوا ذلك وستجدون أن ردود الفعل قد تلاشت .
//انتهى// 1658 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.