جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سباق الفروشية بطوكيو على كاس خادم الحرمين الشريفين

اقيم بميدان نادي الفروسية في العاصمة اليابانية / طوكيو / اليوم حفل السباق السنوي التاسع على كاس خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ال سعود / حفظه الله / بعد أن تم ترفيعه ليصبح من الفئة الثالثة 0
وقد مثل اليابان في هذه المناسبة معالي وزيرة الدفاع السابقة وعضو مجلس النواب / يوريكو كويكي ومعالي وزير العلوم والتقنية السابق وعضو مجلس النواب ماتسودا ومدير عام إدارة الشرق الأوسط وأفريقيا في وزارة الخارجية اليابانية السفير اكودا وكذلك رئيس جمعية الصداقة السعودية اليابانية / كوناجا وعدد كبير من المسئولين اليابانيين إلى جانب الاعلاميين الذين يمثلون مختلف وسائل الاعلام اليابانية .
فيما حضر من المملكة العربية السعودية سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليابان فيصل بن حسن طراد ومدير عام نادي الفروسية بالرياض راشد الزنيدي كما حضر السباق سفراء كل من فلسطين والاردن والعراق واليمن والجزائر والامارات العربية المتحدة وبنجلاديش ومملكة البحرين بالاضافة الى مدير المعهد العربي الاسلامي الدكتور محمد الزير ومدير شركة ارامكو السعودية في اليابان وليد البديوي وافراد الجالية والطلاب السعوديين باليابان إلى جانب جمهور من الشعب الياباني في منصة فوجي الجديدة التي تستوعب أكثر من مئتي الف متفرج .
وقد بدا الحفل بكلمة افتتاحية ألقاها السفير فيصل طراد رحب بالجميع وعبر عن اعتزازه وسعادته بهذه المناسبة المهمة التي تمثل جسرا ثقافيا للتواصل بين الشعبين الياباني والسعودي يتم فيها التأكيد على الثوابت والقيم المشتركة .
وقدم الشكر والتقدير للجانب الياباني على موافقته برفع درجة هذا السباق ليصبح من الفئة الثالثة تمهيدا ان شاء الله لرفعة الى الفئة الاولى في السنوات القادمة .
ومن جانبه عبر راشد الزنيدي في كلمته بهذه المناسبة عن سعادته بمرور تسعة سنوات على هذه المناسبة وكونها هذا العام تاتي على كأس خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بعد أن تم بحمد الله رفع درجة السباق وتصنيفة دوليا ضمن الفئة الثالثة .
واكد ان هذه الرياضة الاصيله تحظى باهتمام المواطنين في كلا البلدين حيث أقيم في شهر ابريل الماضي سباق كاس اليابان على ميدان الملك عبدالعزيز بنادي الفروسية بالرياض 0
وفي نهاية الحفل قام راشد الزنتيدي وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليابان بتسليم الكأس والجوائز التكريمية لمالك الجواد الياباني / مينير سياجال / الفائز بالمركز الأول بقيادة الخيال هيروكي جوتا 0
والجدير بالذكر أن ثمانية عشر جوادا قد شاركت في هذا السباق من اصل خمسة وثلاثين جوادا سجلت اصلا وذلك على مسافة 1600 م حيث قطع الجواد الفائز المسافة في 80 ر 33 ر 1 دقيقة وبلغت قيمة الجوائز لهذا الشوط حوالي 300 ر 78 مليون ين ياباني أي مايعادل حوالي 800 الف دولار أمريكي وبلغ نصيب الفائز الأول 714 ر 41 ملين ين ياباني / اي مايعادل 350 ألف دولار امريكي / 0
/ انتهى / 1501 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.