الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الصندوق السعودي للتنمية يستقبل النائب الأول لرئيس الوزراء القيرغيزي

استقبل الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبد الرحمن المرشد في مقر الصندوق اليوم، معالي النائب الأول لرئيس الوزراء في جمهورية قيرغيزستان
أديلبيك قاسمالييف والوفد المرافق له، لمناقشة المشروعات الإنمائية التي يمولها الصندوق في قيرغيزستان.
وأوضح المرشد أنه جرى خلال اللقاء الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، المتعلقة بالمشروعات الإنمائية التي يمولها الصندوق في جمهورية قيرغيزستان، بالإضافة إلى مناقشة المشروعات الجاري تنفيذها، و سبل تعزيز الفرص الحيوية الممكنة في القطاعات التنموية، مشيدًا بجهود الجانب القيرغيزي في سبيل تحقيق الأهداف المرجوة من المشروعات الإنمائية.
من جانبه أعرب النائب الأول لرئيس الوزراء في جمهورية قيرغيزستان عن شكره وتقديره لحكومة المملكة العربية السعودية على جهود إسهاماتها ودعمها للمشروعات الإنمائية منذ أكثر من 12 عامًا في جمهورية قيرغيزستان من خلال الصندوق السعودي للتنمية، إذ أسهمت تلك المشروعات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأشاد معاليه بالعلاقة الوثيقة بين الجانبين، مشيرًا إلى أن الصندوق يُعد شريكًا تنمويًا في دعم الجمهورية، كما نوّه بزيارة الصندوق السعودي للتنمية لجمهورية قيرغيزستان خلال شهر سبتمبر من العام الحالي 2022م، والتي هدفت إلى وضع حجر الأساس لمشروع تأهيل وتوسعة مستشفى طوارئ الأطفال العام في العاصمة بشكيك، بالإضافة إلى افتتاح مدرسة ضمن إطار إنشاء (30) مدرسة حكومية يمولها الصندوق في قيرغيزستان.
يذكر أن المملكة العربية السعودية قدمت من خلال الصندوق السعودي للتنمية ثمانية مشروعات وبرامج إنمائية من خلال قروض تنموية ميسّرة لدعم قطاعات النقل والمواصلات والتعليم والصحة والمياه والصرف الصحي بقيمة إجمالية تصل إلى (200) مليون دولار، كما دعم الصندوق من خلال تلك المشروعات رفع المستوى المعيشي للسكان وتحقيق النمو والازدهار، بالإضافة إلى منحة كريمة مقدمة من حكومة المملكة من خلال الصندوق بقيمة إجمالية تقدّر بحوالي أربعة ملايين دولار، لدعم تجهيز عدد من المراكز الطبية في الجمهورية القيرغيزية.
//انتهى//
17:09ت م
0151
www.spa.gov.sa/2404068


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.