تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو الأمير سعود بن نايف يزور مجلس أهل الدمام

زار صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، مساء أمس، "مجلس العماري" الذي أطلق عليه "مجلس أهل الدمام"، وذلك بحي الشاطئ في الدمام.
وكان في استقبال سموه، عند وصوله المجلس ، مؤسس المجلس الدكتور سعود بن عبدالله العماري وشيخ الدواسر في المنطقة الشرقية والدمام عبدالرحمن بن أحمد الدوسري , حيث اطلع على اللوحات التي احتواها معرضٌ لأعمال عددٍ من الفنانات التشكيليات السعوديات، والذي أُقيم بإحدى قاعات المجلس.
وأعرب سمو أمير المنطقة الشرقية عن سعادته بمبادرات الحفاظ على الهوية العمرانية والتراث التاريخي للمنطقة، مؤكداً أن الشرقية بإنسانها وتاريخها غنية بالتفاصيل الجميلة، التي لا زالت بحاجة لجهود الحفاظ عليها وتوثيقها.
بعده ذلك انتقل سموه إلى القاعة الرئيسة، حيث كان في استقباله جمعٌ من أهالي ورجالات الدمام والمنطقة الشرقية، حيث شهد المجلس نقاشاً بين الحاضرين حول أهمية الحفاظ على التراث وتعزيز الهوية العمرانية للمنطقة, مطلعاً على مجلس العمامرة ، والتفاصيل المتعلقة بالعمارة التقليدية الداخلية، كما نُفذت في تلك القاعة.
وشاهد سموه، والحاضرون، فلماً وثائقياً قصيراً عن المجلس وأهدافه وملامح من نشأة مدينة الدمام ونمطها المعماري.
من جانبه، رحّب الدكتور سعود العماري بزيارة سمو أمير الشرقية، وشكره لما أولاه من اهتمام ودعم لمبادرة تأسيس المجلس منذ بداياتها الأولى قبل بضع سنوات وأكّد أن مبادرته لتأسيس هذا المجلس إنما هي امتداد لما يراه من عناية سمو الأمير بالمبادرات الاجتماعية، في مُختلف المجالات، وحرصه على دعمها.
وبيّن أن تأسيس المجلس يأتي ليكون مُلتقىً يجمع كل أهالي الدمام، دون استثناء، ويوثِّق عرى المحبة والإخاء بينهم ، ويُتيح فرص اللقاء المُتجدد بينهم ، مع الحرص ، على أن يُجسد تصميم المجلس النمط المعماري التقليدي الأصيل لمدينة الدمام ، بحيث يكون مَعلماً يرمز للأصالة والعراقة والجمال ، وجُهداً يُسهم في حماية الموروث الوطني، تحقيقاً لأهداف رؤية المملكة 2030 الطموحة.
وعبّر العماري عن شكره لكل من أسهم في إنشاء وتأسيس المجلس؛ موجهاً شكره لأمانة المنطقة الشرقية، وخاصةً لمعالي أمين المنطقة المهندس فهد بن محمد الجبير والمهندس المعماري ناصر بن حسن الدوسري، محمد عبدالحميد طحلاوي، وحسن محمد طحلاوي.
وتسلّم صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز هدية تذكارية من الدكتور سعود العماري بمناسبة زيارة سموه للمجلس، وهي عبارةٌ عن مُجسّم للمبنى الرئيس للمجلس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.