ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير جامعة أم القرى يفتتح ملتقى أعضاء هيئة التدريس بعنوان (تدريس يحقق الرؤية)

افتتح معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور عبدالله بن عمر بافيل اليوم, فعاليات ملتقى أعضاء هيئة التدريس الذي نظمته عمادة التطوير الجامعي والجودة النوعية بالجامعة .
وأكد معاليه خلال حفل الافتتاح على ضرورة إلزام عضو هيئة التدريس بتطوير مهاراته ومعارفه وأفكاره وفق المتغيرات والمستجدات العصرية ومواكبتها بما يحقق أهداف العملية التعليمية وجذب الطالب والطالبة للبيئة التعليمية داخل أسوار الجامعة.
وأوضح الدكتور عبدالله بافيل أن عضو هيئة التدريس الجامعي يواجه منافسة شديدة مع التقنيات الحديثة, ما يتطلب منه العمل وبشكل فاعل على كيفية أداء رسالته التعليمية تجاه أبنائه الطلبة, وغرس القيم المثلى لدى الطالب الجامعي استشعاراً منه بدوره التربوي والأبوي والتوجيهي، مبيناً أن الاهتمام بعضو هيئة التدريس يسهم بشكل مباشر في تحسين مستوى الطالب والارتقاء بالمخرجات التعليمية الجامعية.
وطالب معالي مدير جامعة أم القرى المشاركين في الملتقى بضرورة تطوير أداء عضو هيئة التدريس بما يتواكب مع متطلبات المرحلة الحالية والمستقبلية، متمنياً التوفيق للجميع والخروج برؤى واضحة تحقق الآمال والتطلعات المتوافقة مع برامج التحول الوطني ورؤية المملكة 2030 , مثمناً معاليه جهود معالي مدير جامعة أم القرى السابق الدكتور بكري بن معتوق عساس ودوره في خدمة الجامعة .
عقب ذلك ألقى عميد عمادة التطوير الجامعي والجودة النوعية الدكتور محمد بن جعفر ثابت كلمة أوضح فيها أن الملتقى يهدف إلى إتاحة الفرصة لمختلف فئات المجتمع الجامعي لبناء علاقات عمل فعالة، ومناقشة قضايا مشتركة ذات صلة وثيقة بواجبات عضو هيئة التدريس من خلال ما يوفره الملتقى من فرص للتواصل والنقاش من شأنها أن توسع دائرة العمل التي ينتمي إليها وإكسابه الخبرات والمساهمة في إثراء المجتمع الجامعي وتطور العملية التعليمية لتواكب برنامج التحول الوطني.
كما ألقى وكيل الجامعة للتطوير وريادة الأعمال الدكتور هاني بن عثمان غازي كلمة هنئ فيها معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور عبدالله بن عمر بافيل بنيله الثقة الملكية الكريمة بتعيينه مديراً للجامعة.
وأكد في كلمته أن ملتقى هذا العام يعمل على تطوير منظومة البيئة التعليمية عبر ورش العمل والبرامج والدورات التدريبية والتأهيلية للارتقاء بمستوى عضو هيئة التدريس، مشيراً إلى أن برامج الملتقى تشكل أحد ركائز نظام الجودة ودعم ونشر ثقافة الإبداع والتميز، مضيفاً أن هذا الملتقى يعد امتداداً طبيعياً لبرنامج أعضاء هيئة التدريس الجدد التي دأبت الجامعة على إقامته منذ خمسة أعوام.
من جهته اشاد وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور عبد العزيز بن رشاد سروجي بدور عمادة التطوير الجامعي والجودة النوعية وحرصها وتعاونها المثمر مع منظومة العملية التعليمية داخل الجامعة لرفع مستوى مخرجاتها.
إلى ذلك ألقت وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتور سارة بنت عمر الخولي كلمة تطرقت فيها إلى أهمية هذا اللقاء ودوره في إتاحة الفرصة لفئات المجتمع الجامعي ممثلة في أعضاء وعضوات هيئة التدريس من أجل بناء علاقات عمل فعليه وفاعلة واكتساب الخبرة لرفع كفاءاتهم وقدراتهم المهارية تحقيقاً للأهداف المنشودة .
بعد ذلك انطلقت الفعاليات المصاحبة للملتقى بمحاضرة عامة عن دور الأستاذ الجامعي في تحقيق رؤية المملكة 2030 وحلقتي نقاش حول مراعاة الفروق الفردية والذكاءات المتعددة في التدريس والتقويم للتعليم.
وفي ختام الملتقى كرم معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الله بن عمر بافيل المشاركين في اللقاء من الجهات ذات العلاقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.