المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستشفى الملك عبد الله الجامعي يحتفي بمناسبة مرور عام على افتتاحه

احتفى مستشفى الملك عبدالله بن عبدالعزيز الجامعي بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، اليوم بمناسبة مرور عام على افتتاحه .
ويعد تشغيل المستشفى الجامعي إضافة مهمة للمستشفيات الجامعية في المملكة، حيث يشكل عنصرا حيوياً في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، برؤية طموحة في أن يكون نموذجاً يحتذى به، من خلال الرسالة المتميزة والقيم السامية ضمن الأهداف المستقبلية التي أنشئ من أجلها، وتتكامل مكونات المستشفى لتحقيقها من خلال تكوين تصور جديد ومختلف للخدمات الصحية والتعليمية.
وتم خلال الحفل إطلاق جائزة الريادة للباحثات في العلوم الصحية المنظمة من المستشفى من خلال مركز أبحاث العلوم الصحية بالجامعة، وحيث خصصت الجائزة لأبحاث صحة المرأة في المملكة العربية السعودية وذلك ترجمة للرؤية الاستراتيجية الوطنية للبحث العلمي في المملكة 2030، التي تهدف إلى تحقيق التوسع والتميز البحثي وتهيئة البيئة البحثية المحفزة، وتم الاحتفال بالفائزات وتكريمهن في حفل جائزة الريادة للباحثات بالعلوم الصحية الذي أقيم يوم الاثنين 10 جمادى الاخرة 1439ه ،برعاية من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض.
وبعد الافتتاح انطلق عام التميز، حيث حصل المستشفى على جائزة الجمعية الأمريكية لنظم إدارة المعلومات الصحية والحصول على تصنيف المستوى السادس ليكون من أوائل المستشفيات الجامعية في المملكة التي تحقق هذا المستوى في السنة التشغيلية الأولى ثم الحصول على شهادة الجودة العالمية (ISO 14001) في مجال إدارة النظم البيئية، كما حصل المستشفى على اعتماد الهيئة السعودية للتخصصات الصحية كمركزٍ تدريبي وتعليمي لبرامج شهادة الاختصاص السعودية بهدف التوسع في التدريب والتطوير وزيادة عدد الأطباء السعوديين المقيمين الملتحقين ببرامج التدريب والاختصاص.
واستمرت الإنجازات حين حصل المستشفى على شهادة اعتماد معهد تشارترد للمشتريات والتوريد العالمية Chartered Institute of Procurement and Supply (CIPS) ليكون بذلك أول مستشفى بالشرق الأوسط وأفريقيا ينال على هذه الشهادة العالمية المرموقة، ثم في مجال أعمال الهندسة الطبية، حصل على شهادة الاعتماد العالمية من المعهد الأمريكي ECRI تقديرا لجهود المستشفى في تطوير العمل بأعلى معايير السلامة للمرضى التي تضمن جميع جوانب السلامة، ومن ثم جاءت شهادة اعتماد HACCP العالمية لتوفير بيئة آمنة للمنتج الغذائي بالمستشفى.
كما توّج المستشفى بالحصول على اعتماد المركز السعودي للمنشآت الصحية CBAHI "سباهي" حيث جاء ذلك بعد تقييم إلتزام المستشفى بمعايير الجودة والسلامة وتوفير أقصى درجات الرعاية الطبية التي وضعها المركز السعودي لاعتماد المنشآت الصحية.
وانطلاقاً من جهود المستشفى في تحسين وتطوير تجربة المريض منحت منظمة البلانتري الأمريكية الاعتماد الفضي للمستشفى لتقديمه خدمات طبية محورها المريض بمواصفات عالمية، ليكون المستشفى الحكومي الأول الذي يحصل على هذا الإعتماد في المملكة، بالإضافة إلى ذلك حصل المستشفى على شهادة جائزة التميز للمستشفيات الذكية بالترشيح من أعضاء اتحاد المستشفيات العربية على مستوى العالم العربي.
وأوضح المدير العام التنفيذي الدكتور أحمد بن محمد أبو عباة في تصريح له بهذه المناسبة أن الانجازات التي حققها المستشفى خلال عام تعد قياسية، وتجسد الرعاية الكريمة التي تحيط بها القيادة الرشيدة ، التعليم الطبي وكل شأن يهم المواطن وتقديم الخدمة الكافية له، مؤكداً أن الهدف الاستراتيجي، الذي يسعى لتحقيق رؤية المملكة 2030 ، هو أن يصبح المستشفى نموذجا يحتذي به بين المستشفيات الجامعية في مجالات الرعاية الصحية والتدريب والأبحاث.
يذكر أن مستشفى الملك عبدالله بن عبدالعزيز الجامعي بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ، افتتحه نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - ، صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض في 29 جمادى الآخرة 1438ه الموافق 28 مارس 2017م ، ويضم مراكز وعيادات متميزة متكاملة في مختلف التخصصات وعيادات خارجية وغرف تنويم وقسم للإسعاف والطوارئ .
//انتهى//
23:24ت م
www.spa.gov.sa/1745563


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.