المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزراء ومسؤولون حكوميون يثرون جلسات منتدى التنافسية هذا العام

أنهت الفرق العاملة واللجان المختصة في منتدى التنافسية الدولي استعداداتها وتحضيراتها تمهيداً لإطلاق المنتدى وفعالياته يوم 5 ربيع الآخر ، وذلك في مدينة الرياض.
وأوضحت المشرفة على برنامج المنتدى وجلساته إرم بنت عبدالله الهويش في تصريح خاص لوكالة الأنباء السعودية "واس" ، أن عدد الجلسات وصل إلى 14 جلسة، إضافة إلى ورش العمل والخطابات الرئيسية التي سيلقيها عدد من المتحدثين الذين تجاوز عددهم حتى الآن 74 متحدثاً، قدموا من 25 دولة، إضافة إلى عدد من المتحدثين من داخل المملكة، أبرزهم صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم، وصاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض.
وأكدت أن منتدى هذا العام يشهد مشاركة متنوعة من كبار رجال الأعمال وقادة الرأي حول العالم، " كوريا، والعالم العربي ، وتركيا ، وأوروبا، وأمريكا ، والمكسيك" ، ومن أبرزهم " معالي وزيرة الثقافة في مملكة البحرين الشيخة مي آل خليفة ، ورئيس الوزراء السابق لجمهورية جورجيا المدير التنفيذي لصندوق الشراكة "جي-إس-سي" نيكا جيلاوري، ومعالي الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون في المملكة المغربية مباركة بوعيدة، ومعالي وزيرة التنمية الاقتصادية في إيطاليا فيدريكا جويدي، والرئيس التنفيذي لشركة جوجل إريك شميدت، وأخصائي دعم الأعمال المبتكرة في شركة سامسونج أميت جارج، ورئيس مركز أبحاث أميس في شركة ناسا الدكتور بيت وردين، والمدير المساعد لمختبر الابتكار والتعاون في كلية لندن للاقتصاد والعلوم السياسية الدكتور كريستيان بوش، ورئيس قسم التنمية الدولية في جامعة هارفرد وبروفيسور اقتصاد التنمية في كلية جون كينيدي للسياسة البروفيسور ريكاردو هاوسمان، والرئيس التنفيذي للخطوط التركية الدكتور تيميل كوتيلو ".
ووأبانت أنه يشارك من السعودية، "معالي وزير الخدمة المدنية الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله البراك، ومعالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه، ومعالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، ومعالي رئيس مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية الدكتور محمد بن إبراهيم السويل، ومعالي رئيس هيئة النقل العام الدكتور عبدالعزيز بن عبدالرحمن العوهلي، ومعالي رئيس هيئة السوق المالية محمد بن عبدالملك آل الشيخ، والعضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية فهد الرشيد، ورئيس شركة أرامكو السعودية المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، ونائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لشركة سابك المهندس محمد بن حمد الماضي، وعضو مجلس الشورى رئيسة قسم العيون بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الرياض الدكتورة سلوى الهزاع.
وحول الترتيبات التي سبقت المنتدى أبانت الهويش، أنه بعد اعتماد عنوان المنتدى بدورته الثامنة "تنافسية القطاع الحكومي"، بدأ فريق عمل منتدى التنافسية منذ شهر يونيو الماضي باختيار المتحدثين المتخصصين - محلياً ودولياً - للمشاركة في الجلسات، حيث وجه فريق العمل خطابات للمتحدثين الدوليين والمحليين على مدى الأشهر الستة الماضية، إما عن طريق المؤسسات التي يعملون فيها، أو بشكل مباشر، بحكم العلاقات المتينة التي تربط هيئة الاستثمار بالمتخصصين في شتى المجالات من مختلف دول العالم.
وفيما يتعلق بخبرات المتحدثين قالت الهويش : كعادة منتدى التنافسية منذ انطلاقه؛ فإن اختيار المتحدثين يعتبر على درجة عالية جداً من الأهمية , مما أعطى المنتدى أهمية كبرى على مستوى المنطقة والعالم؛ إذ أن منهم رؤساء دول سابقين أو أكاديميين أو يشغلون مناصب عليا في مؤسساتهم ، وتتناسب خبراتهم بشكل كبير مع موضوعات المنتدى، وقد حرصنا خلال هذا العام على إبراز القطاعين الحكومي والخاص في كافة الجلسات؛ للتأكد من أن الحوارات هادفة، وتُبرز آراء المختصين في كلا القطاعَين.
وتوقعت المشرفة على برنامج المنتدى في ختام تصريحها أن يشهد المنتدى حضور حوالي 3000 شخص، حيث أنه الحدث الأكبر من نوعه الذي يقام بالمنطقة والمستقطب لكافة شرائح الزوار منذ بدايته وحتى اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.