إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير التعليم العالي يدشن برنامج التهيئة والتدريب لاختبارات القدرات العامة للطلاب والطالبات

دشن معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري اليوم برنامج التهيئة والتدريب لاختبارات القدرات العامة للطلاب والطالبات الذي يتيح التدريب على اختبار القدرات العامة بالمركز, وذلك بحضور صاحب السمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري رئيس المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي , وذلك بمقر المركز بالرياض.
وأوضح سمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله في تصريح صحفي عقب التدشين أن موقع التهيئة والتدريب يقوم على أساس تأهيل وتهيئة الطلاب والطالبات وتدريبهم على اختبارات المركز من خلال الموقع الإلكتروني بشكل مجاني ، مشيرا إلى أنه يأتي انطلاقاً من حرص المركز الوطني للقياس والتقويم على خدمة الطلاب والطالبات المقبلين على اختبارات القدرات العامة، وتعزيز التحصيل العلمي والمعرفي لهم، وتحقيق معايير الجودة الشاملة، واستشعاراً من المركز لمسؤوليته تجاه تهيئتهم للاختبار، وإزالة القلق عنهم، وإعطائهم تدريبا يهيئهم لدخول الاختبار، ويحاكي واقع الاختبار الحقيقي من حيث الأداء والمكونات.
وقال سموه :" إن البرنامج نظام متكامل للتعلم والتدريب الالكتروني معدٌّ بأحدث التقنيات العلمية في مجال التواصل ونقل المعرفة، بالتعاون مع إحدى الجهات المتخصصة".
من جهة أخرى , وقع سمو رئيس المركز الوطني للقياس والتقويم بحضور معالي وزير التعليم العالي عددا من الاتفاقيات مع بعض الجامعات الحكومية والأهلية داخل المملكة لاستضافة الاختبارات المحوسبة فيها.
وأوضح سموه في تصريح صحفي عقب التوقيع أن الاتفاقيات تهدف إلى إيجاد قاعات ومقرات مناسبة لاحتضان الاختبارات المحوسبة التي يعدها ويقدمها المركز الوطني للقياس والتقويم، حيث سيقوم قياس بتهيئتها وتجهيزها بالأنظمة والأجهزة الخاصة لتتواكب مع المعايير الفنية المطلوبة لعقد تلك الاختبارات.
وبين سموه أن الاتفاقيات وقعت مع سبعة جامعات هي (جامعة الملك فهد للبترول والمعادن , وجامعة الملك عبدالعزيز، وجامعة الدمام، وجامعة حائل، وجامعة تبوك، وجامعة القصيم، وجامعة عفت) وكلية البترجي وكلية المانع، مشيراً إلى أن الاتفاقيات تأتي في إطار العمل المنهجي والتربوي المشترك بين المركز والكيانات التعليمية بأنحاء المملكة المختلفة.
من جانب آخر , عقد المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي اجتماعه الدوري لمجلس الإدارة برئاسة معالي وزير التعليم العالي وبحضور أعضاء المجلس مساء اليوم في مقر المركز بحي النخيل بالرياض.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.