جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تهالك المبنى وراء انهيار مطعم «بحر أبوسكينة»

كشفت لجنة التحقيق في انهيار سقف أحد مطاعم مركز بحر أبوسكينة في عسير أن الحادث الذي أسفر عن وفاة ثلاثة مقيمين وجرح رابع، كان بسبب انتهاء العمر الافتراضي للمبنى الذي لم يتحمل شدة الأمطار الغزيرة التي تشهدها المنطقة حاليا.
وأوصت اللجنة بضرورة تشكيل فريق ميداني للوقوف على كافة المطاعم والمحال التجارية للتأكد من صلاحية مبانيها تجنبا لأي خطر مستقبلا، بالإضافة إلى التنبيه على بلديات المنطقة بضرورة عدم الترخيص لمحال تجارية في المباني القديمة.
إلى ذلك تواصل أمس هطول الأمطار على كافة منطقة عسير خاصة جهة الشمال حيث تسببت في إصابة مواطن سبعيني بصاعقة أدخل على أثرها مستشفى بلسمر العام وهو يعاني حروقا من الدرجة الثالثة في جسمه كاملا، وكذلك أصيب شاب «18 عاما» في محافظة محايل عسير بصاعقة رعدية كذلك أدخل على أثرها مستشفى محايل عسير وهو في حالة حرجة جدا.
وأوضحت المديرية العامة للدفاع المدني في بيان لها أن الأمطار الأخيرة تسببت في عدد من حالات الاحتجاز للسيارات والأفراد. مشيرة إلى أن الفرق الميدانية شاركت في إنقاذ 12 شخصا علقوا داخل سياراتهم وشاحناتهم بمجاري السيول، وأنه تم التعامل مع ارتفاع منسوب المياه بالمزارع المجاورة للطريق الرئيس، خميس البحر- الحريضة، نتيجة انسداد بعض العبارات الصندوقية وبعض فتحات مصائد التصريف بالمجاورة.
وأضاف الناطق الإعلامي المقدم محمد العاصمي أن الأمطار تسببت كذلك في إغلاق عقبتي شعار والصمة احترازيا لبعض الوقت بسبب الانهيارات الصخرية.
وفي جازان حذرت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة من احتمال تعرض المنطقة لأتربة مثارة وعوالق ترابية وسحب رعدية ممطرة.
وأوضح مدير عام الدفاع المدني بجازان العميد حسن بن علي القفيلي أن الأمطار الأخيرة التي ضربت المنطقة تسببت في وفاة ستة أشخاص معظمهم من مجهولي الهوية وذلك في كل من الحرث وبيش والعيدابي، فيما بلغ عدد المنازل المتضررة 13 وجميعها في محافظة صامطة. كما توجد بعض المنازل القليلة المتضررة في بيش نتيجة شدة الرياح.
وأضاف ل«شمس» أنه تم تشكيل لجنة من المحافظة والدفاع المدني والإمارة للوقوف على الأضرار وإنهاء إجراء تعويض السكان عن خسائرهم. وجدد العميد القفيلي تأكيده سلامة الوضع في سد بيش الذي تم الوقوف عليه، مشيرا إلى أنه سيتم فتح بوابة السد خلال شهر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.