الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخطوط الجوية العربية السعودية تحقق معدلات جديدة في أعداد الرحلات
نشر في شبرقة يوم 19 - 01 - 2012

شبرقة - بَدَل الزهراني حققت الخطوط الجوية العربية السعودية معدلات جديدة في أعداد الرحلات الداخلية والدولية والمسافرين ومواعيد انضباط الرحلات خلال شهر ديسمبر الماضي لتحقق بذلك المزيد من الارتقاء في مستويات الأداء التشغيلي الذي وصلت نسبته ال (93,44%) قياساً ب(91,65%) خلال نفس الشهر من العام السابق.
وأوضح لوكالة الأنباء السعودية (واس) مساعد مدير عام الخطوط السعودية للعلاقات العامة عبدالله بن مشبب الأجهر أن التحسن المضطرد في مستويات الأداء التشغيلي لم تتوقف على انضباط مواعيد الرحلات فقط وإنما شمل جميع الإحصاءات الأخرى مثل عدد الرحلات الذي ارتفع إلى (12,745) رحلة خلال ديسمبر الماضي بزيادة (1,393) رحلة عن العدد لنفس الشهر من العام السابق وبنسبة (12%) فيما انخفض عدد الرحلات المتأخرة عن موعدها بما نسبته (12%) أيضاً.
وبين أن عدد الرحلات الدولية للخطوط السعودية من جميع مطارات المملكة خلال ديسمبر الماضي بلغ (3,647) رحلة بزيادة (168) رحلة عن العام السابق وتجاوزت نسبة الأداء التشغيلي (92%) مقارنة ب(88,39) خلال نفس الشهر من العام السابق فيما بلغ عدد الرحلات المحلية الداخلية المجدولة (9,098) وبزيادة (1,225) رحلة عن العام السابق (7,873) رحلة أي ما نسبته (16%) وهو الأمر الذي يعكس حرص الخطوط السعودية على تلبية احتياجات النقل الداخلي في ظل ما يشهده من زيادة مستمرة في الطلب.
وبالنسبة لأداء المحطات الرئيسية تصدرت محطة جدة القائمة في ما يتعلق بأعداد الرحلات وبعدد إجمالي وصل إلى (3,173) رحلة وبفارق (37) رحلة عن محطة الرياض (3,136) رحلة ثم محطة الدمام في المرتبة الثالثة (990) رحلة ومحطة المدينة المنورة في المرتبة الرابعة بعدد (693) رحلة ، وفيما يتعلق بالأداء التشغيلي ونسبة انضباط مواعيد الرحلات تصدرت محطة الدمام القائمة بنسبة (94,85%) ثم محطة الرياض (94,45%) وثالثاً محطة المدينة المنورة بنسبة (93,36%) وأخيرا محطة جدة (91,77%).
ونوه الأجهر إلى أن معدل الأداء التشغيلي وانضباط مواعيد الرحلات الذي حققته الخطوط السعودية خلال الفترة من يناير حتى أكتوبر 2011 م يفوق المعدل الذي حققته العديد من شركات الطيران العالمية الكبرى حيث حققت السعودية نسبة (88,07%) مقابل (83%) لشركة دلتا ، و(81,61%) لشركة يونايتد ايرلاينز ، و(84,04%) لشركة يو اس إير ، و(80,39) لشركة كونتننتال.
وأرجع الأجهر التحسن في الأداء التشغيلي للخطوط السعودية خلال شهر ديسمبر الماضي مقارنة بنفس الشهر من العام السابق أو بأي شهر آخر خلال العام المنصرم إلى تضافر الجهود في جميع القطاعات والوحدات الإستراتيجية ويواكب توجيهات سمو رئيس الهيئة العامة للطيران المدني رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية العربية السعودية الأمير فهد بن عبدالله بن محمد بالارتقاء بالخدمات والأداء والاستمرار على نفس النهج من أجل خلق صورة إيجابية عن خدمات الخطوط السعودية لدى المستفيدين منها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.