بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالواقعية.. "البرشا" يُسقط "عيال الذيب" برباعية
تأهل لنهائي كأس العالم.. وضرب موعداً مع سانتوس البرازيلي
نشر في سبق يوم 15 - 12 - 2011

لحق برشلونة الأسباني بطل أوروبا بسانتوس البرازيلي بطل أميركا الجنوبية، في المباراة النهائية لكأس العالم للأندية في كرة القدم، بفوزه على السد القطري بطل آسيا 4- صفر، اليوم الخميس على إستاد يوكوهاما الدولي في الدور نصف النهائي.
وسجل البرازيلي كوريا إدريانو (25 و 43) والمالي سيدو كيتا (64) والبرازيلي ماكسويل (81) الأهداف.
وكان سانتوس حجز بطاقته إلى المباراة النهائية بفوزه على كاشيوا ريسول بطل اليابان 3-1 أمس الأربعاء في المباراة الأولى لدور الأربعة، وتقام المباراة النهائية الأحد المقبل في يوكوهاما على أن يلتقي في اليوم والملعب ذاتهما السد مع كاشيوا ريسول على المركز الثالث.
وضغط برشلونة منذ البداية بحثاً عن افتتاح التسجيل أمام تكتل دفاعي قوي للاعبي السد الذين كان همهم الوحيد إبعاد الكرة فقط.
ووجد النادي الكاتالوني صعوبة كبيرة في اختراق دفاع السد، وسقط في مصيدة التسلل التي طبقها ممثل آسيا بنجاح، ما دفع أبطال أوروبا إلى اللجوء للتسديد البعيد دون أن تنجح الكرة في تخطي غابة أرجل لاعبي السد، ولولا الخطأ الفادح للمدافع الدولي الجزائري ندير بلحاج وحارس مرماه محمد صقر لتأخر أبطال أسبانيا في افتتاح التسجيل، حيث نجح إدريانو في استغلال خطأ فادح للمدافع بلحاج وحارس المرمى صقر عندما هيأ الأول كرة للثاني أمام المرمى من أجل تشتيتها فطالت على الأخير وارتطمت بالركبة اليسرى للبرازيلي وعانقت الشباك (25).
وسجل فيا هدفاً ألغاه الحكم بداعي التسلل (33)، قبل أن يتعرض للإصابة بكسر في ساقه اليسرى في الدقيقة 35 عندما حاول تسديد كرة بين مدافعين داخل المنطقة، فترك مكانه للدولي التشيلي إليكسيس سانشيز.
وأضاف إدريانو الهدف الثاني بتسديدة قوية بيسراه من داخل المنطقة إثر تلقيه كرة على طبق من ذهب من النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي على يمين الحارس صقر (43).
وكانت الفرصة الوحيدة للسد هجمة مرتدة للدولي العاجي عبد القادر كيتا، حيث تخلص من المدافع الدولي الفرنسي إريك أبيدال ولاعب الوسط الدولي الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو وتوغل داخل المنطقة قبل أن يسدد كرة قوية فوق المرمى (45).
وكاد ميسي يضيف الهدف الثالث من تسديدة قوية زاحفة مرت بجوار القائم الأيسر (54)، وتألق صقر مرة أخرى وأبعد ببراعة كرة قوية لميسي من ركلة حرة مباشرة إلى ركنية (62).
ولم يتأخر برشلونة في تعزيز تقدمه عندما مرر ميسي كرة بينية على طبق من ذهب إلى كيتا عند حافة المنطقة فتوغل داخلها وغمزها بيسراه على يسار صقر (64).
وأهدر ميسي فرصة الرابع إثر خطأ لإبراهيم ماجد في إبعاد كرة طويلة فارتطمت بالحارس صقر وتهيأت أمام الأرجنتيني الذي لعبها بطريقة أكروباتية وظهره إلى المرمى الخالي فذهبت بعيداً (66).
وعزز البرازيلي ماكسويل، بديل أبيدال، تقدم برشلونة بهدف رابع عندما تلقى كرة على طبق من ذهب من ثياغو ألكانتارا داخل المنطقة فهيأها لنفسه بيسراه وسددها زاحفة بالقدم ذاتها على يمين صقر الذي فشل في إبعادها بقدمه اليمنى (81).
تشكيلة الفريقين:
مثّل برشلونة: فيكتور فالديز- البرازيلي ادريانو وكارليس بويول والأرجنتيني خافيير ماسكيرانو والفرنسي إريك أبيدال (البرازيلي ماكسويل)- ثياغو ألكانتارا والمالي سيدو كيتا وأندريس أنييستا وليونيل ميسي- بدرو رودريغيز ودافيد فيا (التشيلي أليكسيس سانشيز، أيساك كوينسا).
مثل السد: محمد صقر- الجزائري ندير بلحاج ووسام رزق وعبدالله كوني والكوري الجنوبي جونغ لي- محمد كسولا وإبراهيم ماجد وطلال البلوشي (محمد اليزيدي) ومحمد خلفان- العاجي عبد القادر كيتا (حسن الهيدوس) والسنغالي مامادو نيانغ (يوسف احمد).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.