الهلال يكسب الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    وزير الخارجية يبحث مع وزيري خارجية الأردن وتركيا مستجدات الأوضاع الراهنة واستمرار التنسيق والتشاور بهذا الشأن    فلسطين: 3 شهيدات ووقوع إصابات جراء هجوم صاروخي إيراني في الخليل    (إسرائيل) تعلن قتل وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد بمزيد من الاغتيالات    الذهب يتراجع مع تزايد مخاوف التضخم.. والأسهم ترتفع مع استقرار النفط    الخلود يجرّد الاتحاد من لقب كأس الملك ويبلغ النهائي    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الأردن    الهلال يقصي الأهلي ويتأهل لمواجهة الخلود في نهائي «أغلى الكؤوس»    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    أثر وظائف رمضان    المسجد الحرام.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعاً وسكينة    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد والمسرح: قراءة معمارية    120 رحلة لناقلات دول الجوار عبر مطارات السعودية    المنظومات الدفاعية تسجل نجاحا كبيرا وتدمر 428 مسيرة و36 صاروخا    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    انطلاق مشروع يومي لمبادرة "خطوات الأجاويد" بمحافظة تثليث    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    أكد تطوير المنظومة.. الصمعاني: العمل التطوعي العدلي يدعم مستهدفات رؤية 2030    يمزق جسد زوجته ب17 طعنة بمحطة الحافلات    9622 ملياراً قيمة الأسهم المدرجة    فيتنام بديلاً عن ماليزيا في كأس آسيا 2027 بالسعودية    في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.. قمة مرتقبة تجمع الأهلي والهلال.. ومهمة تاريخية للخلود أمام الاتحاد    استعرضوا انعكاسات مستجدات الأوضاع الراهنة على الأمن.. وزير الداخلية يبحث مع نظرائه الخليجيين تعزيز الاستقرار    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    واشنطن تدعو لتصنيف الحرس الثوري وحزب الله إرهابيين    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    «السلم والثعبان 2: لعب عيال» أول أيام العيد    تصعيد خطير على الجبهة الشمالية.. إسرائيل تستهدف جنوداً بالجيش اللبناني    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    جموع المصلين يشهدون ليلة ختم القرآن في الحرمين.. منظومة استثنائية لذروة روحانية    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    موجز    "مكافحة التدخين" في القصيم ينظم 50 معرضاً برمضان    %58 يتأثرون بالذكاء الاصطناعي رغم ضعف الثقة به    التوت البري يعزز صحة القلب    المقلاة الهوائية تفسد سطح المطبخ    تشكيل الأهلي المتوقع في الكلاسيكو أمام الهلال    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"جنوب اليمن ينتصر" .. ملاحم لقبائل صامدة تواجه "العصابة" و"المخلوع"
ألوية تعلن الولاء ومعارك ضارية وخسائر فادحة لمعسكرات "الحرس"
نشر في سبق يوم 13 - 04 - 2015

حققت المقاومة الشعبية ومسلحو القبائل في المحافظات الجنوبية باليمن، خلال ال 48 ساعة الماضية، إنتصارات كبيرة وتقدماً لافت ضد الحوثيين وقوات الرئيس المخلوع علي صالح، بالتزامن مع تواصل الغارات الجوية الناجحة لتحالف "عاصفة الحزم" وقصفهم مواقع وتجمعات الحوثيين وتدمير أسلحتهم ومخازن الوقود وقتل وإصابة العشرات منهم.

نساء وأطفال وشيوخ
مازال رجال القبائل من الشيوخ والشباب حتى النساء والأطفال بجنوب اليمن، وفي مناطق "عدن" و"شبوة" و"مأرب" و"تعز" و"أبين" و"لحج" و"الضالع" و"البيضاء" و"إب"، يقدمون ملاحم المجد والبطولات التي سطروها بتضحياتهم وصمودهم بالدفاع عن محافظاتهم من محاولة اجتياحها ودخولها من عناصر الانقلابيين على الشرعية باليمن من الميليشيات الحوثية والداعمين لهم من عصابات جيش الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح.

معارك وخسائر فادحة
أثبتت المقاومة قدرتهم على صدهم وطردهم في معارك ضارية قدمت الكثير من الشهداء من أبناء القبائل ورجال المقاومة، بعد أن كبّدوا تلك العصابات الحوثية خسائر فادحة تمثلت بتدمير عشرات العربات والمدرعات والمركبات وسقوط المئات من الجثث الحوثية وانتشارها في شوارع المدن والمحافظات، وإستسلام الكثير منهم للمقاومة الشعبية، بل إن بعضهم قاموا برمي أسلحتهم والهروب من المعارك، للنجاة من جحيم محافظات الجنوب الثائرة ضدهم.

معسكرات "الحرس"
في منطقة "شبوة" سيطر، مساء أمس، مسلحو القبائل على اللواء الثاني للمشاة والموالي لصالح، إضافة إلى سيطرتهم على معسكرات الحرس الجمهوري في "عزان" و"جول الريدة" و"ميفعة وحبان" والاستيلاء على كامل الأسلحة الخفيفة والثقيلة الموجودة بالمعسكر، كما تقوم حشود مسلحة من القبائل اليوم في شبوة بفرض حصار كامل على محافظة "عتق" لتحريرها من الألوية المنشقة عن الشرعية ومئات الحوثيين الموجودين فيها بعد دخولها منذ ثلاثة أيام، في محاولة لوضعها تحت سيطرتهم.

إعلان الولاء ل "هادي"
وفي "مأرب" أعلن أمس اللواءان (111 و112) الولاء لشرعية الرئيس "هادي"، وقاموا بالقتال ضد الميليشيات الحوثية في منطقة صرواح مع رجال القبائل، وتم طرد الحوثيين ومحاصرتهم بالقرب من جبل هيلان وإلحاق خسائر بشرية في صفوفهم والاستيلاء على سياراتهم وأسلحتهم.

إحكام القبضة ب "تعز"
ويواصل اللواء (35) المؤيد للشرعية إحكام قبضته على محافظة "تعز" والسيطرة عليها ونشر جنوده بالشوارع، بعد دخوله في اشتباكات عديدة مع عناصر حوثية نجح في القضاء عليها.
مهلة 3 أيام وهجوم
وفي عدن ولحج، يواصل رجال المقاومة الشعبية، شنّ هجومهم على التجمعات الحوثية في بعض المواقع وإلحاقهم بخسائر بشرية ومادية، كما تنتهي اليوم مهلة ال 3 أيام التي أعلنتها المقاومة لبعض العناصر الحوثية داخل عدن والقناصة المحاصرين في أسطح المنازل، بمطالبتهم بتسليم أنفسهم وإعطائهم الأمان وإلا سيتم دهمهم والقضاء عليهم.

طائرات التحالف
مع هذه التطورات والتقدم الذي تحقق لرجال القبائل وأفراد المقاومة الشعبية مع بعض الألوية العسكرية الشرعية في جبهات القتال بجنوب اليمن، وما أظهروه من شراسة في المعارك الطاحنة، بصمودهم الذي تحطمت عليه أرواح الحوثيين البائسة والهالكة، تزايدت انكسارات العصابات وانهزامهم المتوالي في عدة جبهات، بعد تمكن طائرات التحالف من قطع الإمدادات عليهم وعزلهم ووضعهم تحت حصار المقاومة الشعبية.

انسحاب وقبض
نادت هذه القبائل الصامدة، بانسحاب أبناء القبائل من ألوية الجيش المنشقة عن الشرعية والعودة إلى أهلهم والدفاع عنهم، كما طالبوا بضرورة خروج جميع القبائل اليمنية الأخرى في البلاد برجالها وسلاحها بأسرع وقت ممكن والوقوف بوجه العناصر الحوثية وجماعات الرئيس المخلوع علي صالح، والقبض عليهم وتجريدهم من السلاح لمحاكمتهم على جرائمهم الوحشية التي راح ضحيتها مئات الأبرياء من أبناء الشعب اليمني الصامد، منبهين لاستغلال فرصة دعم عمليات "عاصفة الحزم" التي تقودها المملكة العربية السعودية بنجاح وثبات، لتحقيق أهدافها بعودة الشرعية للحكومة اليمنية والرئيس "هادي"، والقضاء على الانقلابيين، والحفاظ على أمن ووحدة الشعب اليمني الأصيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.