600 تخصص بالكليات التقنية والمعاهد في عام 2024    31 مليار ريال قيمة شراء طاقة متجددة    موجز    خلفت 50 قتيلاً وعرقلت جهود الوساطة.. 150 غارة إسرائيلية على غزة    جدل حول تصريحات المبعوث الأمريكي.. الجيش اللبناني: لا مسلحون في المناطق الحدودية مع سوريا    بعد انتهاء أزمة «الغواصات».. استئناف التعاون الدفاعي بين فرنسا وأستراليا    تشيلسي بطلًا لمونديال الأندية    فريق "VK Gaming" بطلاً لمنافسات لعبة "Apex Legends" في كأس العالم    11 لاعباً سعودياً يشاركون في بطولة العالم للبلياردو بجدة    القيادة تهنئ رئيس الجبل الأسود بذكرى اليوم الوطني لبلاده    "تقويم التعليم": بدء التسجيل لاختبار القدرة المعرفية    مركز المصالحة يعزز ثقافة التسوية الودية    القبض على 21 مهرباً ومروجاً في عسير وجازان    عرض«روكي الغلابة» 30 يوليو    تدشين الخطة الإستراتيجية "المطورة" لرابطة العالم الإسلامي    لتعريف الزوار ب«الأثرية».. جولات إثرائية لإبراز المواقع التاريخية بمكة    المحتوى الهادم.. يبدأ بحجة حرية التعبير وينتهي بضياع القيم    حكم قضائي مغربي ضد WhatsApp    100 مليون مشاهدة في يوم    ترجمة مسرحية سعودية للغتين    الكركديه من مشروب تراثي إلى ترند في مقاهي جدة    القهوة تقلل خطر الإمساك    مسارات صحية تحذيرية تؤدي إلى الخرف    أمير الشرقية يستقبل سفير جورجيا    مستجدات القطاع الصحي على طاولة نائب أمير حائل    35 مليوناً.. ترسم خريطة وطن    ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 97 شهيدًا    .. "وهيئة الشورى" تحيل 10 موضوعات إلى جدول أعمال المجلس    استعراض البرامج والمبادرات المجتمعية في الطائف أمام سعود بن نهار    توقيع عقد صيانة شوارع الفوارة بأربعة ملايين ريال    الملك سلمان للإغاثة يواصل مشروعاته الإنسانية في الدول الشقيقة    فرصة نيويورك    «جامعة نايف الأمنية» تحصد اعتماداً فرنسياً في عدة برامج    «إثراء» يمتّع الصغار بفعاليات متنوعة.. وحرارة الطقس تزيد الإقبال على «المولات»    25 % حد أعلى لنسبة مجموع استثمارات "صناديق السوق" في جهة واحدة    240 ألف مستقل وعميل في منصة العمل الحر    4 مليارات ريال تداولات الأسهم    فيصل بن مشعل يتسلّم تقرير مزادات الإبل وفعاليات يوم التأسيس في ضرية    فيرمينو يرتدي قميص السد    الاتفاق يعلن ضم «جوهرة الأولاد»    أمير نجران يدشن مبادرة "صيّف بصحة"    في حال اعتذاره.. من يعوض الهلال في كأس السوبر    الاتحاد يضم عدنان البشرى من الأهلي    قصر علياء الأثري يبرز من بين الرمال كشاهد على طريق الحج القديم    عندما تُذكر "الإبادة" كنتيجة "منطقية" للحرب    يدور الوقت وابن ادم يعيش بوقته المحسوب    "الشؤون الإسلامية" تطلق الدورة العلمية لتأهيل الدعاة في بنجلاديش    فرنسا تعتمد برامج جامعة نايف    مستشفى الأفلاج العام يقدّم أكثر من 100 ألف خدمة صحية في 6 أشهر    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس المحكمة الإدارية بالمنطقة    أمير القصيم يستقبل محافظ ضرية ويتسلّم تقريري مزادات الإبل وفعاليات يوم التأسيس    ورشة عمل وصالون ثقافي في مكتبة الملك عبدالعزيز احتفاء ب"عام الحرف 2025"    كوكب زحل يصل اليوم إلى نقطة الثبات    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. نائب أمير مكة يتشرف بغسل الكعبة المشرفة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الشثري    إطلاق مشروع "صيف زهر" للفتيات في مدينة أبها بنسخته الرابعة    هنا السعودية حيث تصاغ الأحلام وتروى الإنجازات    أمر ملكي: تعيين الفياض مستشاراً بالديوان الملكي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإطاحة ب 5 أشقاء سرقوا 4٫7 مليون ريال
نشر في عكاظ يوم 24 - 04 - 2014

ارتكب 5 أشقاء جريمة جنائية منظمة بسلبهم 4.7 مليون ريال من موظفين كانا يغذيان جهاز صرف آلي في أحد البنوك، وتمكنت الجهات الأمنية بشرطة منطقة الرياض من ضبط الجناة ومداهمتهم داخل منزل شمالي العاصمة.
ونجحت إدارة التحريات والبحث الجنائي بشرطة المنطقة في القبض على خمسة أشخاص سعوديي الجنسية تورطوا بالسطو على موظفي شركة نقل أموال أثناء قيامهما بممارسة عملهما وإطلاق النار عليهما بسلاح نوع رشاش وسلب أربعة أكياس من سيارة الشركة بداخلها مبلغ 4 ملايين و700 ألف ريال، أثناء قيامهما بتغذية جهاز الصرف الآلي بحي العزيزية جنوب الرياض.
وأعلنت شرطة المنطقة أمس أن الأجهزة الأمنية بشرطة المنطقة تلقت بلاغا من شخصين سعوديي الجنسية يعملان في إحدى الشركات الوطنية المختصة بنقل الأموال وتغذية أجهزة الصرف الآلي بالنقود، وأفادا أنه أثناء قيامهما بتغذية جهاز صرف آلي تابع لأحد المصارف المحلية على امتداد طريق الحائر حضر أربعة أشخاص ملثمين يستقلون سيارة نوع جيب بيضاء اللون مظللة بالكامل لا يعرفون رقم لوحتها، وأشهر أحد الجناة سلاحا ناريا (رشاش) كان بحوزته وأطلق منه ثلاثة أعيرة نارية أحدها في الهواء واثنان باتجاههما ولم تصبهما، ما استدعى هروبهما على الأقدام، عندها تمكن الجناة من سرقة أربعة أكياس من سيارة الشركة بداخلها المبلغ ثم لاذوا بالفرار.
وأكدت شرطة المنطقة أنه نظرا لما تمثله الحادثة من أسلوب إجرامي خطير وغموض اكتنف هوية الجناة، فقد شكلت إدارة التحريات والبحث الجنائي فريق عمل بحث وتحر على درجة عالية من الكفاءة والخبرة لسرعة كشف ظروف الحادث وملابساته وإماطة اللثام عن مرتكبيه والقبض عليهم بإشراف مباشر من قبل مدير شرطة المنطقة اللواء سعود الهلال، ورغم محاولات الجناة المضنية للإفلات بجريمتهم وعدم وجود أي معلومات يمكن الاستدلال بها على هويتهم، إلا أنه وبإصرار وعزيمة الفريق المكلف ووفقا لما اتخذه من إجراءات بحثية وتحريات تكللت الجهود عن تحديد دائرة الاشتباه في عدد من الأشخاص أشارت المعلومات إلى وقوفهم خلف تلك الحادثة وقيامهم باستئجار منزل بأحد أحياء شمال الرياض للتخفي عن أعين رجال الأمن، وتم رصد تحركاتهم وفي اللحظة المناسبة تم تطويق المنزل وإعداد قوة أمنية تمكنت من مداهمته والقبض على المتهمين، وتبين أنهم خمسة أشقاء سعوديي الجنسية تراوح أعمارهم بين العقدين الثاني والثالث، وبتفتيش المنزل عثر بداخله على مبلغ 800 ألف ريال و4 رشاشات مع مخازنها و602 طلقة حية لرشاش و7 مسدسات و4 مخازن و284 طلقة حية لمسدس وعثر على قطعة صغيرة من مادة الحشيش المخدر وزجاجة مسكر مستورد وإيصال شراء كرفان ومخيم بكامل تجهيزاته وشراء عدد من رؤوس الإبل وقطيع من الأغنام كما وجد بالمكان 5 سيارات موديل 2013، 2014 من أنواع مختلفة مسجلة بأسماء المتهمين، وببحث سوابق المتهمين تبين أن ثلاثة منهم من أرباب السوابق وسبق الحكم عليهم في قضايا استعمال وحيازة مخدرات وسرقات.
وبإخضاعهم لجلسات تحقيق مطولة ومواجهتهم بما توفر ضدهم من أدلة وقرائن اعترفوا جميعا بالتخطيط المسبق لارتكاب الحادثة موزعين الأدوار وتقاسم المسروقات بينهم، واتخذت الإجراءات اللازمة بحقهم وتم تحريز المضبوطات وحجز السيارات وإيقاف الجناة رهن استكمال إجراءات التحقيق وستتم إحالتهم للقضاء الشرعي لينالوا الجزاء الرادع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.