الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة مواطن وأصابة 5 في حوادث مرورية بجازان ومكة

توفي مواطن أمس بطريق صبيا العيدابي بالقرب من وادي صبيا إثر انقلاب سيارته. وأكد المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بجازان ياسر أحمد النعمي، أنه فور تلقي البلاغ تم توجيه فرقة إسعافية من مركز صبيا إلى الموقع، بالإضافة للإسعاف الجوي، وعند الوصول تبين أنه يوجد شخص واحد يعاني من إصابة خطيرة جدا وتم فحصه، وأثناء تقديم الخدمات الطبية الطارئة له توقف قلبه وجرت عملية إنعاش للقلب والرئة، ونقل من قبل الإسعاف الأرضي إلى مستشفى صبيا العام، إلا أن عملية الإنعاش لم تجد نفعا وفارق الحياة.
وتسببت السرعة الزائدة في انقلاب شاحنة على طريق الشعيبة أمام مدخل التحلية جنوب مكة المكرمة ما أسفر عن إصابة أربعة أشخاص، وأوضح المتحدث الرسمي في هيئة الهلال الأحمر بمنطقة مكة المكرمة علي الغامدي أنه توجهت ثلاث فرق من الهلال الأحمر إلى موقع الحادث في طريق الليث على مدخل التحلية، وجرى نقل المصابين لتلقي العلاج اللازم بواسطة الفرق الإسعافية إلى مستشفى الملك عبدالعزيز بالزاهر وباشرت الحادث فرق الدفاع المدني وأمن الطرق.
كما انحرفت شاحنة نقل محروقات (ديزل) عن مسارها وانقلبت على طريق بترومين بجازان، ما أدى إلى إصابة سائقها برضوخ ونقل عبر فرقة الهلال الأحمر، كما تسببت في اختناقات مرورية، مغلقة الشارع لعدة ساعات.
وأفاد المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بجازان ياسر أحمد النعمي أنه فور تلقي البلاغ تم توجيه فرقة إسعافيه إلى الموقع وعند الوصول تبين لهم أنه نتج عن الحادث إصابة واحدة نقلت عن طريق الجمهور قبل وصول سيارة الإسعاف، منبها المواطنين إلى عدم نقل الإصابات قبل وصول سيارات الإسعاف لمكان الحادث لما له من أضرار خطيرة ناتجة عن التحريك الخاطئ للمصاب.
من جانبه، أضح المتحدث الإعلامي لدفاع المدني بجازان الرائد يحيى القحطاني أنه وصل بلاغ لعمليات الدفاع المدني عن انقلاب شاحنة نقل محروقات (ديزل) عند إشارة تقاطع أرامكو بجوار أمن المنشآت، وعلى الفور تحركت فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف للموقع، واتضح أن انقلاب الشاحنة كان بسبب السرعة الزائدة، ما أدى لإصابة سائقها، وتم إحضار شاحنة أخرى لنقل ما تبقى في الحاوية مع بقاء الفرقة بالموقع ومتابعة عملية إعادة الناقلات لوضعها، مبينا أن هناك فرقة بقيت بمكان الحادث تحسبا لحدوث أي طارئ وسلم الموقع لمرور جازان جهة الاختصاص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.