بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رفع الحظر عن أبقار الأوروغواي والفصيلة الخيلية من البحرين

كشف مستوردون للحوم عن تلقيهم تأكيدات من وزارة الزراعة تقضي برفع الحظر الذي كانت تفرضه السلطات السعودية المختصة على الأبقار الحية من الأوروغواي، الأمر الذي سيدعم سوق اللحوم المحلية. وأشاروا إلى أن مصدر تلك التأكيدات تمثل في خطابات رسمية تلقوها خلال الأيام القليلة الماضية تتضمن رفع الحظر، الأمر الذي جعلهم يبدأون في اتصالات تنسيقية مع عدة جهات في الأوروغواي للعمل على استيراد الأعداد المطلوبة من الأبقار لتغطية حاجة السوق المحلية.
وعن إمكانية فائدة ذلك في تغطية الطلب خلال موسم الحج المقبل، أشاروا إلى أن ذلك سيكون عاملا مساندا كبيرا في احتواء أي طلب متزايد قد ينشأ خلال الفترة المقبلة التي تسبق موسم الحج أو خلال موسم الحج نفسه.
من جهة ثانية، أصدرت وزارة الزراعة قرارا برفع الحظر والسماح باستيراد بيض التفقيس والصيصان من بعض الشركات في مصر؛ وذلك استنادا إلى توصيات الفريق الفني السعودي الذي زار القاهرة مؤخرا لدراسة إمكانية رفع الحظر المفروض.
واشترط القرار أن يكون بيض التفقيس والصيصان في عمر واحد، على أن تصاحب الإرسالية شهادة صحية من الجهات الحكومية المختصة تتوافق مع شروط المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE)، وكذلك الشروط الخاصة بالمملكة، وأن يكون مصدر البيض والصيصان من قطعان أمهات خالية من الأمراض المعدية، إضافة إلى تطهير البيض باستخدام المطهرات المعروفة ذات فاعلية عالية قبل الشحن، وأن يكون معبأ في عبوات نظيفة لم تستخدم من قبل، وأن تكون وسائل النقل ملائمة ومستوفاة لجميع الاشتراطات الصحية الدولية، مع تحديد اسم وعنوان الشركة المنتجة للصيصان وبيض التفقيس في الشهادة الصحية المرفقة مع الإرسالية (بحيث تكون من ضمن إحدى الشركات المذكورة أعلاه)، كما يجب أن يذكر نوع اللقاح وتاريخ التحصين في الشهادة الصحية المرفقة مع الإرسالية، على أن ترفق بالإرسالية شهادة من السلطات المختصة تثبت خلو المزرعة من مرض أنفلونزا الطيور في فترة لا تقل عن شهرين قبل شحنها. كما أصدرت الزراعة قرارا برفع الحظر المؤقت والسماح باستيراد الفصيلة الخيلية الواردة إلى المملكة بصفة دائمة أو مؤقتة من البحرين، وذلك استنادا على قرار المفوضية الأوروبية القاضي بأن البحرين خالية من مرض الرغام (GLANDERS) واعتبارها جزءا واحدا يسمح بالاستيراد منها دون وجود حدود فاصلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.