بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الغزالة في انتظار الجامعة
نشر في عكاظ يوم 10 - 04 - 2013

يضع أهالي الغزالة 001 كيلومتر جنوبي حائل أياديهم على صدورهم حينما يذهب أبناؤهم وبناتهم إلى الجامعات في حائل خوفا من الحوادث المرورية الفاجعة التي تشهدها الطرق بين الحين والآخر وراح ضحيتها العديد من الطلاب والطالبات.
و أجمع الأهالي أن المحافظة في حاجة إلى الكثير من المشاريع الخدمية وفي مقدمتها إنشاء فرع للجامعة في المحافظة، مؤكدين أن مطالبهم بتدشين فرع للجامعة في المحافظة ذهبت أدراج الرياح، و أنهم ما زالوا في انتظار فرع الجامعة على أحر من الجمر.
وفي هذا السياق أوضح سعود السعد أن الطريق من الغزالة إلى حائل يشهد كثافة مرورية بصفة مستمرة وخاصة الشاحنات على هذا الطريق مما يكون سببا رئيس في وقوع عدد من الحوادث المدمرة التي راح ضحيتها نفوس بريئة خلال هذا العام وفي مناطق متفرقة على طريق حائل الغزالة، راميا بالمسؤولية على إدارة الطرق في منطقة حائل والجهات المسؤولة عن الطرق من البلديات التابعة لأمانة منطقة حائل.
وقال نايف الفيصل إن فرع الجامعة للبنين والبنات يظل هو الهاجس الأبرز الذي يؤرق المواطنين، حيث يرمون في كل يوم بفلذات أكبادهم في مهالك الطرق ذهابا وإيابا منتظرين ساعة الصفر ومكرهين غير راغبين بحثا عن طلب الوثيقة التي تضمن لأبنائهم وبناتهم وظائف يقتاتون منها رزقهم.
وفي تأكيدات لعدد من المواطنين طالبوا بافتتاح فرع للكليات لتأمين أرواح أبنائهم وبناتهم ولتكون هذه الفروع مساهمة في فك الضغط الحاصل على مدينة حائل والطرق المؤدية إليها.
ويقول مشعل السليم أحد أولياء الطالبات «أضع دائما يدي على قلبي بعد خروج بناتي للجامعة قبيل الفجر يوميا خوفا على فلذات كبدي من وقوع الحوادث لبعد المسافات الشاسعة عنا».
ويقول سلطان الرشيدي «لا أريد أن تكمل بناتي دراستهن الجامعية بعد المرحلة الثانوية لأن بقاءهن بالمنزل أفضل من أن تروح الواحدة ضحية لحوادث الطريق بين الغزالة وحائل» وقال «نحن نخاف من هذا الطريق كما حدث في الماضي».
وقال محمد الناصر بأن ابنته حينما تحصل على الثانوية العامة فسوف يخيرها بين البقاء بالمنزل أو الزواج بابن الحلال وهذا أفضل لها لبعد المسافة بين حائل والغزالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.