وصول الطائرة السعودية ال 61 لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة    بجوائز 60 ألف ريال.. انطلاق بطولة موسم جدة للشطرنج الجمعة    حقيقة السباق بين الاتحاد والنصر لضم صديق رونالدو    خطباء المملكة يخصصون خطبة الجمعة للحديث عن مكانة كبار السن وحقوقهم    خطيب المسجد النبوي: الظلم يُذهب الأجر ويقود للهلاك    بمرسوم ملكي.. تعديل المادة 74 من نظام المرور    خطيب المسجد الحرام: الحسد من أعظم ما يُنغص على العبد طمأنينته    طقس ممطر ورياح مثيرة للأتربة على عدة مناطق    استقرار الدولار و اسواق السندات    انخفاض أسعار النفط    ارتفاع أسعار الذهب    المعمرون أقل عرضة للأمراض    الأهلي يجدّد عقد مدربه"يايسله" حتى عام 2027    نائب وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية موريتانيا    الدوري السعودي لكرة القدم قوة ناعمة عالمية    عدنان المعيبد: مشكلة اتحاد الكرة أنه لا يعلم ماذا يُدار في لجانه    استعداداً لكأس آسيا .. "الأخضر تحت 23" يواجه روسيا ودياً    وزارة الرياضة تختتم مشاركتها في جناح "واحة الإعلام" بالعاصمة الرياض    الجنرال.. الجوال    انكسار القناع    حملة الدراسات العليا بين الموارد والتعليم    الرواية.. سحر الحكاية وشغف القراء    وزارة الثقافة تحمي التراث وتترجِم رؤية 2030    الرؤية والزمن    التربية بين الأنْسَنة والرقْمَنة    ملامح عامة في شعر إيليا أبو ماضي    إنهم يشوهون المثقفين 2/2    مفردات من قلب الجنوب 19    لقاء الثلاثاء بغرفة الشرقية يناقش صناعة السينما في السعودية    هل الروبوتات أكبر خطر يُهدِّد البشريّة؟    كيف ستغير رسوم الأراضي البيضاء مسار السوق العقارية ؟    من قلب الأحساء إلى العالمية... حكاية اللومي الحساوي    كل عام وأنت بخير    اضطراب المساء عند كبار السن (متلازمة الغروب)    النوم عند المكيّف يسبب الخمول    إتاحة الدراسة عامين لخريجي الثانوية الراغبين في رفع معدلاتهم التراكمية    إحباط تهريب (105,000) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي و(31.5) كجم "حشيش" في جازان    الجوف تشهد انطلاقة أعمال السجل العقاري    محافظ الخبر يدشن المؤتمر الدولي الخامس لمستجدات أمراض السكري والسمنة    بالدمام إحالة مقيم إلى النيابة لبيعه مستحضرات غير مسجلة    السعودية تفرض قيوداً على لعبة روبلوكس لتعزيز الأمان الرقمي    غرفة الرس تستعرض منجزاتها في الدورتين الثالثة والرابعة    استخدام الإنترنت في السعودية يقفز ل 3 أضعاف المعدل العالمي    الطريق البري بين المملكة وعُمان إنجاز هندسي في قلب الربع الخالي    أوروبا تعتبر لقاء بوتين وشي وكيم تحدياً للنظام الدولي.. لافروف يتمسك ب«الأراضي» وكيم يتعهد بدعم روسيا    الواحدي والدغاري يحتفلان بزفاف محمد    المليحان في ذمة الله    لا أمل بالعثور على ناجين بعد زلزال أفغانستان    احتجاجات إسرائيلية قرب منزل نتنياهو للمطالبة بصفقة غزة    القيادة تعزّي رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان    100 % امتثال تجمع جدة الصحي الثاني    حُسنُ الختام    اليوم الوطني السعودي.. عزنا بطبعنا    فضيلة المستشار الشرعي بجازان "التماسك سياج الأوطان، وحصن المجتمعات"    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    ميلاد ولي العهد.. رؤية تتجدد مع كل عام    نائب أمير تبوك يستقبل مدير فرع وزارة الرياضة بالمنطقة    المملكة تعزي السودان في ضحايا الانزلاق الأرضي بجبل مرة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«مثلث برمودا» مفتاح اللقب الآسيوي
نشر في عكاظ يوم 28 - 04 - 2023

تستعد القارة الآسيوية لتتويج بطل آخر لمسابقة دوري أبطال آسيا لكرة القدم خلال النهائي المرتقب الذي يجمع الهلال بنظيره أوراوا ريد دياموندز الياباني ذهاباً يوم 29 أبريل في العاصمة (الرياض) وإياباً يوم 6 مايو في (سايتاما).
فمن خلال تسليط الضوء على الحدث الكروي المنتظر من خلال سلسلة نستعرض في هذا التقرير أبرز ثلاثة عناصر داخل الكتيبة الزرقاء من شأنها أن تعزز حظوظ الفريق بالظفر باللقب الخامس في تاريخه.
إذ يعتبر كل من: سالم الدوسري، وأوديون إيغالو، ومحمد كنو، من بين أهم العناصر في تشكيلة المدير الفني الأرجنتيني رامون دياز، بالإمكانات الكبيرة التي لديهم وخبراتهم الواسعة التي تقدم الإضافة للفريق الطامح لاعتلاء منصات التتويج من جديد.
«التورنيدو» عاصفة الملاعب
يعتبر النجم الدولي لاعب نادي الهلال سالم الدوسري من أهم اللاعبين الذين برزوا في السنوات الأخيرة على الملاعب السعودية والآسيوية لما يتمتع به من إمكانات فنية عالية ساهمت بحفر اسمه من ضمن النجوم الكروية اللامعة. فمنذ اللحظة الأولى التي مثل فيها الهلال عام 2012 ظل الدوسري ركيزة أساسية في صفوف الفريق لمدة 12 عاماً وحتى الآن، وساهمت موهبته الفطرية في حجز مقعد دائم له مع «الأزرق» في مختلف البطولات.
ونال «التورنيدو» مع الهلال الكثير من الأمجاد، إذ توج بلقب الدوري 4 مرات وكأس الملك 3 مرات ومثلها بلقب كأس ولي العهد والسوبر، ولقبين في مسابقة دوري أبطال آسيا عامي 2019 و2021 ويتطلع للفوز باللقب الثالث له والخامس لفريقه في تاريخ المسابقة.
ولعب نجم الأخضر والأزرق مع المنتخب السعودي 76 مباراة دولية سجل خلالها 21 هدفاً، ويعتبر من أبرز هدافي السعودية في كأس العالم، بعدما سجل 3 أهداف منها هدف في مونديال روسيا 2018 وهدفان في مونديال قطر 2022.
«النسر» النيجيري خطير
يتميز فريق الهلال بعقد الصفقات الناجحة في الكثير من مراكز اللعب وتحديداً في خط الهجوم، وتواجد النيجيري أوديون إيغالو هو امتداد لسلسلة المهاجمين البارزين الذين مروا على الكتيبة «الزرقاء».
ومنذ اللحظة الأولى لانخراط إيغالو في صفوف الهلال بدأت علاقة المهاجم مع شباك الخصوم، إذا سجل الموسم الماضي 24 هدفاً في مسابقة الدوري نصفها مع الهلال الذي توج معه بلقب المسابقة والنصف الآخر مع الشباب فريقه السابق.
وخاض المهاجم النيجيري البالغ من العمر 33 عاماً تجارب كروية متعددة أبرزها في الدوري الإنجليزي مع واتفورد الذي سجل معه 33 هدفاً في 82 مباراة، كما لعب بنظام الإعارة في صفوف مانشستر يونايتد، وخاض قبل ذلك مواسم عدة في صفوف أودينيزي الإيطالي.
ويتصدر إيغالو ترتيب هدافي الدوري السعودي هذا الموسم برصيد 18 هدفاً، وساهم مع الهلال بتحقيق المركز الثاني في كأس العالم للأندية، كما سجل 7 أهداف في دوري أبطال آسيا من بينها رباعية «سوبر هاتريك» في شباك الدحيل خلال مواجهة الدور قبل النهائي.
«العين الثاقبة» كنو «ما في زيو»
يمتاز محمد كنو لاعب وسط نادي الهلال بالروح القتالية العالية، إلى جانب الجرأة والموهبة الكبيرة، إذ بات من المحاور الرئيسية في الفريق والمنتخب الوطني.
ويمكن التعرف على أهمية كنو في صفوف الهلال من خلال النظر إلى إحصاءاته في دوري أبطال آسيا 2022، إذ كان صاحب الرقم الأعلى في الالتحامات بمجموع 10 مرات، في دليل على أهمية مهامه في الجانب الدفاعي، كما أنه يمتاز بالتأثير على صعيد نقل الكرة إلى الأمام، ويتصدر إحصاءات لاعبي الفريق على صعيد عدد التمريرات باتجاه الثلث الأخير من الملعب بمجموع 102 تمريرة، وقد سجل هدفاً وصنع آخر إلى الآن.
وكان كنو البالغ من العمر 28 عاماً انضم إلى الهلال قادماً من نادي الاتفاق في عام 2017، وقد كان يدفع ثمن القوة على الصعيد الدفاعي من خلال تعرضه للطرد مرتين في كأس العالم للأندية، كما حصل على 13 إنذاراً في المواسم الخمسة التي خاضها مع الهلال في دوري أبطال آسيا. وهو مرشح للقيام بدور حيوي في مواجهتي النهائي هذا العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.